トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

12月1日(火曜日)*レギュラー食 *アレルギー食:お魚ランチでした。

2015年12月1日 at 3:56 PM. / Category:Today's Lunch

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

*レギュラー食(普通食)

 

PC010331PC010330

 

 

 

 

 

 

米 :27年度富山県黒部町産 新米「てんたかく」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ :丸美屋フーズ製品「鮭ふりかけ」使用

ツナサラダに使用しました…

  • マカロニ:コルノ製品乳・卵アレルギー対応(強力粉、デュラム小麦粉のセモリナ)国内加工製造
  • ツナ:インド洋漁獲「オナガマグロ」100% 乳・卵アレルギー対応製品 タイ産加工製造宝幸製品
  • 胡瓜  :愛知県知多市産
  • 玉葱  :北海道北見産
  • コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えではないもの)無加糖製品 乳・卵アレルギー対応
  • 調味料 :鳴門産海水塩、ミツカン製品醸造穀物酢、知多産砂糖2種、テーオー製品スパイス類、キューピー製品ドレッシング・マヨネーズ

サーモンフライを使用する予定でおりましたが、北海道産秋鮭に使用変更いたしました。国内加工製造食材です。

鮭フライに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 鮭切り身:北海道産「秋鮭」使用、国内産加工製造パン粉(小麦・大豆)、国内産小麦粉、でん粉
  • 調味料 :食塩
  • 揚げ油 :和歌山県産米油

ソースに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 調味料 :カゴメ製品ケチャップ・ソース、知多産砂糖、三河産本味醂・清酒

お魚さつま使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • お魚さつま:神奈川県小田原市 スズヒロシーフーズ製品 乳・卵アレルギー対応 魚肉(タイ産・ベトナム産)、国内産でん粉(馬鈴薯)、調味料 :味醂、砂糖、食塩
  • 出し汁:26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料:三河産本味醂・清酒、知多産醸造醤油

ひじき五目煮に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • ひじき :韓国産
  • 油揚  :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えではないもの)乳・卵アレルギー対応製品
  • 人参  :北海道十勝産
  • 大豆  :北海道産
  • 椎茸  :北海道北斗市産
  • 枝豆  :タイ産
  • 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料 :和歌山県産米油、三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖2種

 

フルーツ  :南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応製品

 

 

PC010323PC010314PC010307

 

 

 

 

 

 

PC010325

 

 

 

 

 

 

 

 

*アレルギー食

 

PC010332

 

 

 

 

 

 

米:27年度富山県黒部町産 新米「てんたかく」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」

ツナサラダに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • マカロニ:コルノ製品乳・卵アレルギー対応(強力粉、デュラム小麦粉のセモリナ)国内加工製造
  • ツナ:インド洋漁獲「オナガマグロ」100% 乳・卵アレルギー対応製品 タイ産加工製造宝幸製品
  • 胡瓜  :愛知県知多市産
  • 玉葱  :北海道北見産
  • コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えではないもの)無加糖製品 乳・卵アレルギー対応
  • 調味料 :鳴門産海水塩、ミツカン製品醸造穀物酢、知多産砂糖2種、テーオー製品スパイス類、キューピー製品乳・卵アレルギー対応マヨネーズ

 

サーモンフライを使用する予定でおりましたが、北海道産秋鮭に使用変更いたしました。国内加工製造食材です。

 

鮭フライに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 鮭切り身:北海道産「秋鮭」使用、国内産加工製造パン粉(小麦・大豆)、国内産小麦粉、でん粉
  • 調味料 :食塩
  • 揚げ油 :和歌山県産米油

ソースに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 調味料 :カゴメ製品ケチャップ・ソース、知多産砂糖、三河産本味醂・清酒

お魚さつま使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • お魚さつま:神奈川県小田原市 スズヒロシーフーズ製品 乳・卵アレルギー対応 魚肉(タイ産・ベトナム産)、国内産でん粉(馬鈴薯)、調味料 :味醂、砂糖、食塩
  • 出し汁:26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料:三河産本味醂・清酒、知多産醸造醤油

ひじき五目煮に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • ひじき :韓国産
  • 油揚  :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えではないもの)乳・卵アレルギー対応製品
  • 人参  :北海道十勝産
  • 大豆  :北海道産
  • 椎茸  :北海道北斗市産
  • 枝豆  :タイ産
  • 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料 :和歌山県産米油、三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖2種

フルーツ  :南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応製品

 

 

鮭フライ(北海道産秋鮭使用)…

 

PC010294PC010326

 

 

 

 

 

Leave a Reply