みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
◆米 :27年度富山県黒部町産 新米「てんたかく」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :丸美屋フーズ製品「鮭ふりかけ」使用
◆ツナサラダに使用しました…
- マカロニ:コルノ製品乳・卵アレルギー対応(強力粉、デュラム小麦粉のセモリナ)国内加工製造
- ツナ:インド洋漁獲「オナガマグロ」100% 乳・卵アレルギー対応製品 タイ産加工製造宝幸製品
- 胡瓜 :愛知県知多市産
- 玉葱 :北海道北見産
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えではないもの)無加糖製品 乳・卵アレルギー対応
- 調味料 :鳴門産海水塩、ミツカン製品醸造穀物酢、知多産砂糖2種、テーオー製品スパイス類、キューピー製品ドレッシング・マヨネーズ
◆サーモンフライを使用する予定でおりましたが、北海道産秋鮭に使用変更いたしました。国内加工製造食材です。
◆鮭フライに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 鮭切り身:北海道産「秋鮭」使用、国内産加工製造パン粉(小麦・大豆)、国内産小麦粉、でん粉
- 調味料 :食塩
- 揚げ油 :和歌山県産米油
☆ソースに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 調味料 :カゴメ製品ケチャップ・ソース、知多産砂糖、三河産本味醂・清酒
◆お魚さつま使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- お魚さつま:神奈川県小田原市 スズヒロシーフーズ製品 乳・卵アレルギー対応 魚肉(タイ産・ベトナム産)、国内産でん粉(馬鈴薯)、調味料 :味醂、砂糖、食塩
- 出し汁:26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料:三河産本味醂・清酒、知多産醸造醤油
◆ひじき五目煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- ひじき :韓国産
- 油揚 :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えではないもの)乳・卵アレルギー対応製品
- 人参 :北海道十勝産
- 大豆 :北海道産
- 椎茸 :北海道北斗市産
- 枝豆 :タイ産
- 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :和歌山県産米油、三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖2種
◆フルーツ :南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応製品
*アレルギー食
◆米:27年度富山県黒部町産 新米「てんたかく」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」
◆ツナサラダに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- マカロニ:コルノ製品乳・卵アレルギー対応(強力粉、デュラム小麦粉のセモリナ)国内加工製造
- ツナ:インド洋漁獲「オナガマグロ」100% 乳・卵アレルギー対応製品 タイ産加工製造宝幸製品
- 胡瓜 :愛知県知多市産
- 玉葱 :北海道北見産
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えではないもの)無加糖製品 乳・卵アレルギー対応
- 調味料 :鳴門産海水塩、ミツカン製品醸造穀物酢、知多産砂糖2種、テーオー製品スパイス類、キューピー製品乳・卵アレルギー対応マヨネーズ
◆サーモンフライを使用する予定でおりましたが、北海道産秋鮭に使用変更いたしました。国内加工製造食材です。
◆鮭フライに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 鮭切り身:北海道産「秋鮭」使用、国内産加工製造パン粉(小麦・大豆)、国内産小麦粉、でん粉
- 調味料 :食塩
- 揚げ油 :和歌山県産米油
☆ソースに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 調味料 :カゴメ製品ケチャップ・ソース、知多産砂糖、三河産本味醂・清酒
◆お魚さつま使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- お魚さつま:神奈川県小田原市 スズヒロシーフーズ製品 乳・卵アレルギー対応 魚肉(タイ産・ベトナム産)、国内産でん粉(馬鈴薯)、調味料 :味醂、砂糖、食塩
- 出し汁:26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料:三河産本味醂・清酒、知多産醸造醤油
◆ひじき五目煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- ひじき :韓国産
- 油揚 :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えではないもの)乳・卵アレルギー対応製品
- 人参 :北海道十勝産
- 大豆 :北海道産
- 椎茸 :北海道北斗市産
- 枝豆 :タイ産
- 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :和歌山県産米油、三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖2種
◆フルーツ :南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応製品
*鮭フライ(北海道産秋鮭使用)…