トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

1月28日 (金曜日) レギュラー食  きのこカレーライス&ツナとコーンサラダ、牛乳でした。 *アレルギー食 きのこカレーライス&ツナとコーンサラダ、りんご果汁100%ジュースでした。

2011年2月1日 at 7:10 PM. / Category:Today's Lunch

みなさん  こんにちは <m(__)m>

更新遅くなり申し訳ありませんでした。

          ※ お知らせ

豊橋の養鶏場で鶏インフルエンザの問題がおきておりますが見通しがついてき

たようですが、鶏卵、鶏肉は豊橋産を使用しておりませんのでご安心ください。

知多産の鶏卵を使用しております。

食材、食品に関しましても産地等、流通経路を確認し使用しております。

 

本日使用しました食材・食品・産地を写真等を使用しお知らせします。

 

       ★  レギュラー食

きのこカレーライスは、美味しかったですか…。

 チキンは、かしわもも肉を使用しております。

アメリカ産を使用しております。

玉葱は、北海道の北見で収穫されました

ものを使用しております。

エリンギ、ぶなしめじは、信州長野県産を

使用しております。 きのこ類は、細かめに

カットして使用しております。

人参、ジャガイモをサイコロカットにして使用

しております。

カレー粉は、2種類をオリジナルブレンドし使

用しております。

国産鶏ガラで約4時間程かけてスープをとりまし

たものを使用しカレールーをつくっております。

ツナとコーンサラダは、どうでしたか…

ツナは、いつものはごろもさんの製品です。

キハダマグロ100%使用しましたものです。

コーンは、遺伝子組み換えでは無いもの

無加糖の製品を使用しております。

胡瓜は、宮崎県産のものを使用しサイコロ

カットし薄い塩もみをしております。

牛乳は、森永乳業の製品を使用しております。

 

      ☆ アレルギー食

きのこカレーに使用しました食材・食品

産地等は、レギュラー食と同じものを使用

しております。

ツナとコーンサラダに関しましてもレギュラー

食と同じ食材・食品を使用しております。

調味料、加工調理に関しましては

アレルギーゾーンにて作業しております。

フルーツジュースは、果汁100%のりんご

ジュースを使用しております。

 

 

 

Leave a Reply