トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

11月19日(木曜日)*レギュラー食:チキン野菜カレーライス・胡瓜とハムサラダ&牛乳でした。  *アレルギー食:チキン野菜カレーライス・胡瓜とハムサラダ&果汁100%フルーツジュースでした。

2015年11月19日 at 10:50 AM. / Category:Today's Lunch

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

 

*レギュラー食(普通食)

 

PB190039PB190038PB190037

 

 

 

 

 

 

米:27年度愛知県尾張旭市産 新米「ゆめまつり」使用全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

チキン野菜カレーライス…    (※乳・卵アレルギー対応)

  • 鶏肉    :宮崎県産
  • 玉葱    :北海道北見産
  • 里芋    :外国産(ベトナム・インドネシア)
  • 大根    :愛知県一宮市産
  • きのこ   :長野県中野市産「ぶなしめじ」使用
  • 茄子    :愛知県豊橋市産
  • 人参    :北海道美瑛市産
  • カリフラワー:オーストラリア産
  • トマト   :イタリア産「ダイストマト」使用
  • にんにく  :タイ産
  • カレー粉  :ハウス食品乳・卵アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
  • 鶏がらスープ:宮崎県産鶏がら使用
  • 調味料   :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖、カゴメ製品ケチャップ・ウスターソース、和歌山県産米油

 

ご希望されます幼稚園様には、ライス・チキン野菜カレールーのおかわりをお持ちしております。

 

胡瓜とハムサラダに使用しました…

  • 胡瓜  :愛知県知多市産
  • ハム  :乳・卵アレルギー対応デリフレッシュフーズ国内加工製造製品「ビアソーボロニアソーセージ」使用
  • チーズ :神奈川県 ロルフ加工製造製品 「プロセスチーズ」使用
  • 調味料 :鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、ミツカン製品醸造穀物酢、知多産砂糖2種、キューピー製品ドレッシング、マヨネーズ

牛乳   :メグミルク製品3.6牛乳使用  名古屋工場(守山区)製造製品

果汁100%フルーツジュース:ドール製品 乳・卵アレルギー対応「アップルジュース」使用

果物ゼリー:味覚糖 乳・卵アレルギー対応国内加工製造製品「アップル・グレープ・オレンジ・メロン」

 

胡瓜とハムのサラダ…

 

PB181356

PB190003PB190015

 

 

 

 

 

 

PB190021

 

 

 

 

 

 

チキン野菜カレーライス…

 

PB190013PB190007PB190004

 

 

 

 

 

PB190001PB190010PB190009

 

 

 

 

 

PB190008PB190014PB190002

 

 

 

 

 

PB190018PB190026

 

 

 

 

 

 

PB190029

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*アレルギー食

 

PB190036

 

 

 

 

 

 

米:27年度富山県黒部町産 新米「てんたかく」使用  全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

チキン野菜カレーライス…    (※乳・卵アレルギー対応)

  • 鶏肉    :宮崎県産
  • 玉葱    :北海道北見産
  • 里芋    :外国産(ベトナム・インドネシア)
  • 大根    :愛知県一宮市産
  • きのこ   :長野県中野市産「ぶなしめじ」使用
  • 茄子    :愛知県豊橋市産
  • 人参    :北海道美瑛市産
  • カリフラワー:オーストラリア産
  • トマト   :イタリア産「ダイストマト」使用
  • にんにく  :タイ産
  • カレー粉  :ハウス食品乳・卵アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
  • 鶏がらスープ:宮崎県産鶏がら使用
  • 調味料   :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖、カゴメ製品ケチャップ・ウスターソース、和歌山県産米油

 

ご希望されます幼稚園様には、ライス・チキン野菜カレールーのおかわりをお持ちしております。

 

 

胡瓜とハムサラダに使用しました…

  • 胡瓜  :愛知県知多市産
  • ハム  :乳・卵アレルギー対応  デリフレッシュフーズ国内加工製造製品「ビアソーボロニアソーセージ」使用  詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
  • ツナ  :インド洋漁獲「きはだまぐろ」100%製品 乳・卵アレルギー対応はごろも加工製造製品
  • 調味料 :鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、ミツカン製品醸造穀物酢、知多産砂糖2種、キューピー製品ドレッシング、マヨネーズ

 

果汁100%フルーツジュース:ドール製品 乳・卵アレルギー対応「アップルジュース」使用

果汁100%フルーツジュース:グリコ製品 乳・卵アレルギー対応「りんごジュース」使用

果物ゼリー:味覚糖 乳・卵アレルギー対応国内加工製造製品「アップル・グレープ・オレンジ・メロン」

 

胡瓜・ハム・ツナのサラダ…

 

PB190023

 

Leave a Reply