みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
◆米:27年度愛知県尾張旭市 新米「ゆめまつり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆味付海苔:26年度三河湾産のり使用 乳・卵アレルギー対応製品
◆野菜炒めに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- ウインナー :乳・卵アレルギー対応製品 豚肉・鶏肉・玉葱…
- キャベツ :愛知県唐橋市産(渥美半島)
- 玉葱 :北海道北見産
- 人参 :北海道十勝産
- ブロッコリー:オーストラリア産
- 調味料 :和歌山県産米油、鳴門産海水塩、三河産清酒、乳・卵アレルギー対応製品タレ(醸造醤油・玉葱・りんご果肉・砂糖・にんにく・ごま油・醸造酢・コチジャン・胡麻・はちみつ・香辛料・ぶどう糖果糖液糖・清酒・でん粉・大豆発酵調味液
◆ローストンカツに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- ロース豚肉:アメリカ産、乳・卵アレルギー対応製品、乳・卵アレルギー対応パン粉(小麦・パプリカ色素)、小麦粉、でん粉(とうもろこし)、でん粉(じゃが芋・とうもろこし)
- 調味料 :香辛料、食塩
- 揚げ油 :和歌山県産米油
☆味噌ソースに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 赤味噌 :愛知県岡崎市 マルサン製品 乳・卵アレルギー対応製品
- 赤味噌 :三重県桑名市 サンジルシ醸造製品 乳・卵アレルギー対応製品
- 合わせ味噌:愛知県岡崎市 マルサン製品 国内産大豆・無添加 乳・卵アレルギー対応製品
- 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種
- 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
◆玉子焼き :長野県産・愛知県産・岐阜県産契約農家鶏卵使用、加工でん粉
- 出し汁:国内産鰹節
- 調味料:醸造酢、砂糖、食塩、醸造醤油
- 加工油:植物性油
◆絹厚揚げと蓮根煮に使用しました…
☆絹厚揚げ :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えではないもの)、加工でん粉(タイ産タピオカ)、乳清たん白(牛乳)
- 加工油(揚げ油):植物性油(菜種油)
- 出し汁:26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料:三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖2種・醸造醤油
☆蓮根乱切り煮に使用しました…
- 蓮根 :愛知県愛西市立田町産(旧海部郡立田村)
- 出し汁:26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料:三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖2種・醸造醤油
◆フルーツ :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応
*アレルギー食
◆米:27年度愛知県尾張旭市 新米「ゆめまつり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆味付海苔:26年度三河湾産のり使用 乳・卵アレルギー対応製品
◆野菜炒めに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- ウインナー :乳・卵アレルギー対応製品 豚肉・鶏肉・玉葱…
- キャベツ :愛知県唐橋市産(渥美半島)
- 玉葱 :北海道北見産
- 人参 :北海道十勝産
- ブロッコリー:オーストラリア産
- 調味料 :和歌山県産米油、鳴門産海水塩、三河産清酒、乳・卵アレルギー対応製品タレ(醸造醤油・玉葱・りんご果肉・砂糖・にんにく・ごま油・醸造酢・コチジャン・胡麻・はちみつ・香辛料・ぶどう糖果糖液糖・清酒・でん粉・大豆発酵調味液
◆ローストンカツに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- ロース豚肉:アメリカ産、乳・卵アレルギー対応製品、乳・卵アレルギー対応パン粉(小麦・パプリカ色素)、小麦粉、でん粉(とうもろこし)、でん粉(じゃが芋・とうもろこし)
- 調味料 :香辛料、食塩
- 揚げ油 :和歌山県産米油
☆味噌ソースに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 赤味噌 :愛知県岡崎市 マルサン製品 乳・卵アレルギー対応製品
- 赤味噌 :三重県桑名市 サンジルシ醸造製品 乳・卵アレルギー対応製品
- 合わせ味噌:愛知県岡崎市 マルサン製品 国内産大豆・無添加 乳・卵アレルギー対応製品
- 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種
- 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
◆枝豆ととうもろこしのつまみ揚げ: ※詳細は、製品成分原料表をご確認ください。
- 調味料 : ※詳細は、製品成分原料表をご確認ください。
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆たこさんウインナー: ※詳細は、製品成分原料表をご確認ください。
- 加工油 :和歌山県産米油
◆三角厚揚げと蓮根煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
☆三角厚揚げ :カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えではないもの)、乳・卵アレルギー対応製品加工でん粉
- 加工油(揚げ油):植物性油(菜種油)
- 出し汁:26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料:三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖2種・醸造醤油
☆蓮根乱切り煮に使用しました…
- 蓮根 :愛知県愛西市立田町産(旧海部郡立田村)
- 出し汁:26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料:三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖2種・醸造醤油
◆フルーツ :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応