みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)A・Bセット
◆米:27年度愛知県弥富市産 新米「あきたこまち」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆味付け海苔:26年度三河湾産海苔使用 乳・卵アレルギー対応製品
◆青菜とかにフレークのお浸しに使用しました…
- かに蒲鉾フレーク:兵庫県姫路市 ヤマサ蒲鉾加工製造製品
- 白菜 :長野県八ヶ岳産
- 小松菜 :愛知県あま市甚目寺町産
- 人参 :北海道十勝産
- 胡瓜 :長野県松本市産
- 水菜 :静岡県浜松市産
- 出し汁 :26年度高知県産「鰹節」
- 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖2種
◆秋刀魚蒲焼に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 秋刀魚 :北海道産、国内産小麦粉、でん粉、植物性たん白、生姜、鰹削り節、
- 調味料(てり):醸造醤油・砂糖・醸造酢・食塩等
◆玉子焼きに使用しました…
- 玉子 :徳島県産四国内契約農家鶏卵使用、小麦でん粉、コーンスターチ
- 出し汁 :国内産鰹節
- 調味料 :食塩・砂糖・醸造酢・薄口醤油・水あめ
◆千切大根煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 千切大根:愛知県大府市産
- 半平 :愛知県三好市 カネサダ製品 乳・卵アレルギー対応 三好工場加工製造
- 油揚 :カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えではないもの)乳・卵アレルギー対応 名豆食品製品
- 人参 :北海道十勝産
- 椎茸 :岐阜県岐阜市産
- 枝豆 :タイ産
- 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖2種
◆果物ゼリー:乳・卵アレルギー対応 味覚糖国内加工製造製品「アップル・ピーチ・グレープ・オレンジ」
*果物ゼリー…
*秋刀魚蒲焼…
*青菜とかにフレークお浸し…
*玉子焼き…
*千切大根煮…
」
*アレルギー食 A・Bセット
◆米:27年度愛知県弥富市産 新米「あきたこまち」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆味付け海苔:26年度三河湾産海苔使用 乳・卵アレルギー対応製品
◆青菜とかにフレークのお浸しに使用しました…
- かに蒲鉾フレーク:兵庫県姫路市 ヤマサ蒲鉾加工製造製品
- 白菜 :長野県八ヶ岳産
- 小松菜 :愛知県あま市甚目寺町産
- 人参 :北海道十勝産
- 胡瓜 :長野県松本市産
- 水菜 :静岡県浜松市産
- 出し汁 :26年度高知県産「鰹節」
- 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖2種
◆秋刀魚蒲焼に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 秋刀魚 :北海道産、国内産小麦粉、でん粉、植物性たん白、生姜、鰹削り節、
- 調味料(てり):醸造醤油・砂糖・醸造酢・食塩等
◆いか天ぷらに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- いか :ペルー産「赤いか」使用、小麦粉、小麦でん粉
- 調味料 :鳴門産海水塩
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆千切大根煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 千切大根:愛知県大府市産
- 半平 :愛知県三好市 カネサダ製品 乳・卵アレルギー対応 三好工場加工製造
- 油揚 :カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えではないもの)乳・卵アレルギー対応 名豆食品製品
- 人参 :北海道十勝産
- 椎茸 :岐阜県岐阜市産
- 枝豆 :タイ産
- 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖2種
◆果物ゼリー:乳・卵アレルギー対応 味覚糖国内加工製造製品「アップル・ピーチ・グレープ・オレンジ」
☆特別食 和ランチ + 豆腐と若布の味噌汁
*レギュラー食(普通食) *アレルギー食
◆和ランチは、レギュラー食(普通食)、アレルギー食ともに上記同じですのでご確認下さい。
◆豆腐と若布味噌汁に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 豆腐 :カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えではないもの)乳・卵アレルギー対応製品
- 若布 :韓国産
- なめこ:三重県産(熊野きのこ組合製品)
- 葱 :北海道函館産
- 出し汁:26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 合わせ味噌:マルサン製品 国内産大豆、無添加
- 調味料:三河産清酒
*味噌汁…