みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像なども使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)A・Bセット
◆米:27年度愛知県弥富市産 新米「秋田小町」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:丸美屋フーズ製品「鮭ふりかけ」使用
◆ベーコンと玉子のパスタに使用しました…
- パスタ :コルノ製品 スパゲティ乳・卵アレルギー対応(強力粉・デュラム小麦粉のセモリナ)国内加工製造
- ベーコン:国内加工製造 伊藤ハム製品「ショルダーベーコン」使用
- 玉葱 :北海道北見市産
- 玉子 :三重県津市産
- にんにく:タイ産
- ピーマン:北海道新冠産
- 豆乳 :マルサン製品 国内産大豆(北海道産)
- 調味料 :イタリア産オリーブオイル、和歌山県産米油、味の素製品コンソメ、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、ギャバン製品スパイス類
◆牛肉コロッケに使用しました…
- 牛肉コロッケ:オーストラリア産牛肉、国内産馬鈴薯・玉葱、パン粉、アメリカ産乾燥マッシュポテト
- 調味料 :醸造醤油、食塩、香辛料、粒状植物性たん白、加工デンプン、乳化剤(大豆)、乳成分使用
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆ウインナー :伊藤ハム製品 国内加工製造「まじ旨ウインナー」使用
◆大豆五目煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 大豆 :北海道産大豆使用(遺伝子組み換えではないもの)大粒「とよまさり」使用
- 人参 :北海道十勝産
- 昆布 :26年度北海道日高産(放射性物質検査済み=不検出)
- 半平 :愛知県三好市 カネサダ製品 乳・卵アレルギー対応製品
- 蒟蒻 :長野県恵那産蒟蒻芋使用 八百津町 佐合食品工業 加工製造 乳・卵アレルギー対応製品
- 椎茸 :岐阜県岐阜市産
- 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :鳴門産海水塩、知多産砂糖2種・醸造醤油、三河産醸造醤油・清酒・本味醂
◆フルーツ :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応製品
*ベーコンと玉子の豆乳パスタ…
*アレルギー食 A・Bセット
◆米:27年度愛知県弥富市産 新米「秋田小町」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」
◆ハムと秋鮭のパスタに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- パスタ :コルノ製品 スパゲティ乳・卵アレルギー対応(強力粉・デュラム小麦粉のセモリナ)国内加工製造
- ハム :乳・卵アレルギー対応デリフレッシュフーズ国内加工製造製品「ビアソーボロニアソーセージハム」 ※詳細は、製品成分原料表をご確認ください。
- 鮭フレーク:26年度北海道産「秋鮭」使用 ※詳細は、製品成分原料表をご確認ください。
- 玉葱 :北海道北見市産
- にんにく:タイ産
- ピーマン:北海道新冠産
- 豆乳 :マルサン製品 国内産大豆(北海道産)
- 調味料 :イタリア産オリーブオイル、和歌山県産米油、リケン製品乳・卵アレルギー対応コンソメ、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、ギャバン製品スパイス類
◆南瓜挽肉コロッケに使用しました…
- 南瓜挽肉コロッケ:北海道産南瓜・豚肉・玉葱・豚脂など、 ※詳細は、製品成分原料表をご確認ください。
- 調味料 :砂糖、醸造醤油、発酵調味料、ウスターソース、香辛料、加工デンプン、アミノ酸、小麦グルテン酵素分解物、乳化剤(大豆)
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆ウインナー :乳・卵アレルギー対応製品 「皮なしウインナー」使用
◆大豆五目煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 大豆 :北海道産大豆使用(遺伝子組み換えではないもの)大粒「とよまさり」使用
- 人参 :北海道十勝産
- 昆布 :26年度北海道日高産(放射性物質検査済み=不検出)
- 半平 :愛知県三好市 カネサダ製品 乳・卵アレルギー対応製品
- 蒟蒻 :長野県恵那産蒟蒻芋使用 八百津町 佐合食品工業 加工製造 乳・卵アレルギー対応製品
- 椎茸 :岐阜県岐阜市産
- 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :鳴門産海水塩、知多産砂糖2種・醸造醤油、三河産醸造醤油・清酒・本味醂
◆フルーツ :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応製品
*大豆五目煮…
*大豆五目煮食材…
*ハムとサーモンのパスタ…
☆特別食メニュー *コロッケランチ + 豆腐と若布吸い物
*レギュラー食(普通食) *アレルギー食
◆レギュラー食(普通食)、アレルギー食共に、上記お弁当内容と同じですのでご確認ください。
◆豆腐と若布吸い物に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 豆腐 :カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えではないもの)乳・卵アレルギー対応製品
- えのき茸:長野県中野市産
- 葱 :北海道女満別産
- 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産清酒、知多産醸造醤油、鳴門産海水塩
*若布と豆腐吸物… (※乳・卵アレルギー対応)