トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

10月20日(火曜日) *レギュラー食:ハヤシライス・チーズとコーンサラダ&牛乳でした。 *アレルギー食:ハヤシライス・ハムとコーサラダ&果汁100%フルーツジュースでした。

2015年10月20日 at 9:53 AM. / Category:Today's Lunch

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像なども使用しお知らせ致します。

 

 

 

*レギュラー食(普通食)A・Bセット

 

PA200524PA200526

 

 

 

 

 

 

 

 

米 :27年度愛知県弥富市産 新米「秋田小町」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ハヤシルーに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 豚バラ肉   :スペイン産
  • 玉葱     :北海道北見市産
  • じゃが芋   :北海道岩見沢市産
  • 人参     :北海道岩見沢市産
  • マッシュルーム:天狗製品 国内加工製造
  • ブロッコリー :オーストラリア産
  • トマト    :イタリア産「ダイストマト」使用
  • にんにく   :タイ産
  • 鶏がらスープ :宮崎県産鶏がら使用
  • 生姜     :タイ産
  • ハヤシフレーク:ハウス食品 乳・卵アレルギー対応製品
  • 調味料    :カゴメ製品ケチャップ・ソース類、三河産醸造醤油・本味醂・清酒、和歌山産米油

 

ご希望されます幼稚園様・スクール様には、ライス・ハヤシルーのおかわりをお持ちしております。

 

 

チーズとコーンサラダに使用しました…

  • コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えではないもの)無加糖製品
  • チーズ :神奈川県ロルフ製品
  • 胡瓜  :長野県松本市産
  • 調味料 :鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、、キューピー製品マヨネーズ・ドレッシング、ギャバン製品スパイス類、ミツカン醸造穀物酢

 

牛乳   :メグミルク3.6牛乳使用 名古屋工場(守山区)製造

 

果物ゼリー :乳・卵アレルギー対応 味覚糖製品「グレープ・オレンジ・ピーチ・アップル」

 

果汁100%フルーツジュース:ドール製品 乳・卵アレルギー対応「オレンジジュース」

 

 

 

 

 

 

*アレルギー食 A・Bセット

 

PA200523

 

 

 

 

 

米 :27年度愛知県弥富市産 新米「秋田小町」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ハヤシルーに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 豚バラ肉   :スペイン産
  • 玉葱     :北海道北見市産
  • じゃが芋   :北海道岩見沢市産
  • 人参     :北海道岩見沢市産
  • マッシュルーム:天狗製品 国内加工製造
  • ブロッコリー :オーストラリア産
  • トマト    :イタリア産「ダイストマト」使用
  • にんにく   :タイ産
  • 鶏がらスープ :宮崎県産鶏がら使用
  • 生姜     :タイ産
  • ハヤシフレーク:ハウス食品 乳・卵アレルギー対応製品
  • 調味料    :カゴメ製品ケチャップ・ソース類、三河産醸造醤油・本味醂・清酒、和歌山産米油

 

 

ご希望されます幼稚園様・スクール様には、ライス・ハヤシルーのおかわりをお持ちしております。

 

 

ハムとコーンサラダに使用しました…

  • コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えではないもの)無加糖製品
  • ハム  :デリフレッシュフーズ加工製造製品 「ビアソーボロニアソーセージハム」使用          詳細は、製品成分原料をご確認ください。
  • 胡瓜  :長野県松本市産
  • 調味料 :鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、、キューピー製品乳・卵アレルギー対応マヨネーズ、ギャバン製品スパイス類、ミツカン醸造穀物酢

 

果物ゼリー :乳・卵アレルギー対応 味覚糖製品「グレープ・オレンジ・ピーチ・アップル」

 

果汁100%フルーツジュース:ドール製品 乳・卵アレルギー対応「オレンジジュース」

 

果汁100%フルーツジュース:グリコ製品 乳・卵アレルギー対応「りんごジュース」

 

 

PA200544

PA200530

 

 

 

Leave a Reply