トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

10月19日(月曜日)*レギュラー食*アレルギー食:お魚ランチでした。

2015年10月19日 at 2:33 PM. / Category:Today's Lunch

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像などを使用しお知らせ致します。

 

*レギュラー食(普通食)A・Bセット

 

PA190515PA190514

 

 

 

 

 

 

米 :27年度愛知県弥富市産 新米「秋田小町」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ:丸美屋フーズ製品「野菜ふりかけ」使用

じゃことツナのサラダに使用しました…

  • ちりめんじゃこ:鹿児島県鹿児島市産 (マルカ水産製品)
  • ツナ  :インド洋漁獲「尾長マグロ」100%乳・卵アレルギー対応 宝幸製品 タイ産加工製造
  • キャベツ:長野県佐久浅間産
  • 胡瓜  :長野県松本市産
  • 玉葱  :北海道北見市産
  • 調味料 :鳴門産海水塩、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、ミツカン製品醸造穀物酢、知多産砂糖2種、キューピー製品乳・卵アレルギー対応ドレッシング、マヨネーズ

白身魚天ぷらに使用しました… (乳・卵アレルギー対応)

  • 白身魚 :オランダ産「タラ」使用、打ち粉(小麦粉)、天ぷら粉(小麦粉、とうもろこしでん粉、乳化剤)
  • 調味料 :食塩
  • 揚げ油 :和歌山県産米油

天つゆに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料 :知多産醸造たまり・砂糖2種、三河産醸造醤油・本味醂・清酒

かにかま玉子巻き:国内契約農家鶏卵使用、かに風味蒲鉾(卵、小麦、かに、えび、大豆)、加工デンプン(小麦)

  • 出し汁 :国内産鰹節
  • 調味料 :砂糖、醸造醤油、食塩、りんご酢
  • 加工油 :植物油(大豆)

果物ゼリー :乳・卵アレルギー対応製品 北海道メロン(赤肉メロン)果肉・果汁使用

ひじき煮に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • ひじき :韓国産(日本海漁獲)
  • 鶏ミンチ:岐阜県産鶏肉使用
  • 椎茸  :岐阜県岐阜市産
  • 人参  :北海道十勝産
  • 枝豆  :タイ産
  • 出し汁 :26年長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖2種

 

メロンゼリー…     白身魚天ぷら…

 

PA190497

PA190510

 

 

 

 

 

 

じゃことツナのサラダ…

 

PA190503PA190506

 

 

 

 

 

 

ひじき煮…

 

PA190498PA190499

 

 

 

 

 

 

かにかま玉子巻き…

 

PA190504

 

 

 

 

 

*アレルギー食 A・Bセット

 

PA190513

 

 

 

 

 

 

米 :27年度愛知県弥富市産 新米「秋田小町」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ:永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」

じゃことツナのサラダに使用しました…

  • ちりめんじゃこ:鹿児島県鹿児島市産 (マルカ水産製品)
  • ツナ  :インド洋漁獲「尾長マグロ」100%乳・卵アレルギー対応 宝幸製品 タイ産加工製造
  • キャベツ:長野県佐久浅間産
  • 胡瓜  :長野県松本市産
  • 玉葱  :北海道北見市産
  • 調味料 :鳴門産海水塩、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、ミツカン製品醸造穀物酢、知多産砂糖2種、キューピー製品乳・卵アレルギー対応ドレッシング、乳・卵アレルギー対応マヨネーズ

白身魚天ぷらに使用しました… (乳・卵アレルギー対応)

  • 白身魚 :オランダ産「タラ」使用、打ち粉(小麦粉)、天ぷら粉(小麦粉、とうもろこしでん粉、乳化剤)
  • 調味料 :食塩
  • 揚げ油 :和歌山県産米油

天つゆに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料 :知多産醸造たまり・砂糖2種、三河産醸造醤油・本味醂・清酒

枝豆ととうもろこしつまみ揚げ:乳・卵アレルギー対応製品 枝豆、とうもろこし、いとより鯛すり身、でん粉、加工デンプン

  • 調味料 :食塩、砂糖、
  • 加工油 :植物油(大豆)

果物ゼリー :乳・卵アレルギー対応製品 北海道メロン(赤肉メロン)果肉・果汁使用

ひじき煮に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • ひじき :韓国産(日本海漁獲)
  • 鶏ミンチ:岐阜県産鶏肉使用
  • 椎茸  :岐阜県岐阜市産
  • 人参  :北海道十勝産
  • 枝豆  :タイ産
  • 出し汁 :26年長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖2種

 

 

枝豆ととうもろこしつまみ揚げ… 白身天ぷら…

 

PA190485PA190486

 

 

 

 

Leave a Reply