トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

10月16日(金曜日)*レギュラー食 *アレルギー食:ハンバーグランチでした。  ☆特別食Bセットには、お味噌汁が付きました。  

2015年10月16日 at 11:29 AM. / Category:Today's Lunch

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像なども使用しお知らせ致します。

 

*レギュラー食(普通食)A・Bセット

 

PA160473PA160472

 

 

 

 

 

 

米:27年度愛知県弥富市産 新米「秋田小町」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ:丸美屋フーズ製品「鮭ふりかけ」

イタリアンペンネに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • ペンネ  :コルノ製品乳・卵アレルギー対応(強力粉、デュラム小麦粉のセモリナ)国内加工製造
  • ウインナー:乳・卵アレルギー対応製品 鶏肉・豚肉・玉葱使用
  • 玉葱   :北海道北見市産
  • きのこ  :長野県中野市産「エリンギ」使用
  • ピーマン :北海道新冠産
  • にんにく :タイ産
  • 調味料  :鳴門産海水塩、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、カゴメ製品ソース、ケチャップ、三河産清酒、リケン製品乳・卵アレルギー対応コンソメ、イタリア産オリーブオイル

ハンバーグデミグラスソース煮に使用しました…

  • ハンバーグ:国内産鶏肉(宮崎県産・鹿児島県産・熊本県産・佐賀県産)・牛脂・玉葱・パン粉・植物性たん白(大豆)
  • 調味料  :醸造醤油・食塩・砂糖・香辛料・ワイン
  • 加工油  :植物性油

デミグラスソースに使用しました…

  • 調味料  :カゴメ製品乳・卵アレルギー対応デミグラスソース・ケチャップ・ソース、三河産清酒・本味醂・醸造醤油、知多産砂糖2種、味の素製品コンソメ、明治製品バター

ポムデュセス :ベルギー産マッシュポテト、ポテトフレーク、植物性油脂(パーム・ひまわり)

  • 調味料  :食塩、香辛料(ナツメグ・胡椒)、脱脂粉乳
  • 揚げ油  :和歌山県産米油

アンパンマン高野豆腐と野菜さつま揚げ煮に使用しました…

  • アンパンマン高野豆腐:長野県長野市みすず豆腐製造乳・卵アレルギー対応製品 国内加工製造
  • 野菜さつま揚げ:
  • 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖2種

フルーツ :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応

 

ハンバーグデミグラスソース煮…

 

PA160467PA160470

 

 

 

 

 

 

イタリアンペンネ…

 

PA160450PA160452

 

 

 

 

 

 

煮物…アンパンマン高野豆腐・野菜さつま揚げ

 

PA160448PA160445

 

 

 

 

 

ポムデュセス…

 

PA160444PA160443

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*アレルギー食 A・B

 

PA160471

 

 

 

 

 

 

 

米:27年度愛知県弥富市産 新米「秋田小町」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ:丸美屋フーズ製品「鮭ふりかけ」

イタリアンペンネに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • ペンネ  :コルノ製品乳・卵アレルギー対応(強力粉、デュラム小麦粉のセモリナ)国内加工製造
  • ウインナー:乳・卵アレルギー対応製品 鶏肉・豚肉・玉葱使用詳細は、製品成分原料表をご確認ください。
  • 玉葱   :北海道北見市産
  • きのこ  :長野県中野市産「エリンギ」使用
  • ピーマン :北海道新冠産
  • にんにく :タイ産
  • 調味料  :鳴門産海水塩、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、カゴメ製品ソース、ケチャップ、三河産清酒、リケン製品乳・卵アレルギー対応コンソメ、イタリア産オリーブオイル

ハンバーグデミグラスソース煮に使用しました…

  • ハンバーグ:国内産鶏肉(宮崎県産・鹿児島県産・熊本県産・佐賀県産)・豚脂(千葉県産・三重県産・神奈川県産・静岡県産)・玉葱(北海道産)・パン粉・加工デンプン 詳細は、製品成分原料表をご確認ください。
  • 調味料  :国内産醸造醤油・砂糖・食塩・香辛料
  • 加工油  :植物性油

デミグラスソースに使用しました…

  • 調味料  :カゴメ製品乳・卵アレルギー対応デミグラスソース・ケチャップ・ソース、三河産清酒・本味醂・醸造醤油、知多産砂糖2種、リケン製品乳・卵アレルギー対応コンソメ、鶏がらスープ

北海道じゃがもち:乳・卵アレルギー対応製品 北海道産じゃが芋限定使用、乾燥マッシュポテト、小麦粉、火口でん粉、植物油(大豆)  詳細は、製品成分原料表をご確認ください。

  • 調味料  :食塩
  • 揚げ油  :和歌山県産米油

アンパンマン高野豆腐と海老ボール煮に使用しました…

  • アンパンマン高野豆腐:長野県長野市みすず豆腐製造乳・卵アレルギー対応製品 国内加工製造
  • 海老ボール:乳・卵アレルギー対応製品  詳細は、製品成分原料表をご確認ください。
  • 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖2種

フルーツ :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応

 

ハンバーグデミグラスソース煮…

 

PA160438PA160459

 

 

 

 

 

 

 

北海道じゃが餅…    煮物…アンパンマン高野豆腐・海老ボール

 

PA160441

PA160440

 

 

 

 

 

 

イタリアンペンネ…   パイナップル…

 

PA160453

PA160465

 

 

 

 

 

 

 

 

特別食Bメニュー  *ハンバーグランチ + 味噌汁

 

*レギュラー食(普通食)    *アレルギー食

 

PA160476PA160475

 

 

 

 

 

ハンバーグランチ(レギュラー食(普通食)アレルギー食)は、上記と同じ内容ですのでご確認下さい。

 

味噌汁に使用しました…   (※乳・卵アレルギー対応)

  • 里芋  :ベトナム産
  • 大根  :岐阜県ひるがの高原産
  • 葱   :北海道女満別町産
  • 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 味噌  :マルサン製品乳・卵アレルギー対応「合わせ味噌」国内産大豆・無添加
  • 調味料 :三河産清酒

 

 

PA160454PA160455PA160456

 

 

 

 

 

 

 

PA160458PA160474

 

 

Leave a Reply