みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像なども使用しお知らせ致しらせ致します。
*レギュラー食(普通食)A・Bセット
◆米 :27年度愛知県弥富市産 新米「秋田小町」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆麻婆豆腐に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 合挽ミンチ :オーストラリア産ビーフ6割、三重県産ポーク4割
- 玉葱 :北海道北見市産
- 人参 :北海道十勝産
- にら :高知県四万十町産
- 白菜 :長野県上田市産(菅平高原産)
- 葱 :北海道女満別市産
- 青梗菜 :愛知県安城市産
- 木綿豆腐 :カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えではないもの)乳・卵アレルギー対応製品
- 鶏がらスープ:宮崎県産鶏がら使用
- にんにく :タイ産
- 生姜 :タイ産
- でん粉 :26年度北海道斜里郡斜里町産「馬鈴薯」
- 調味料 :三河産純正胡麻油・醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖2種・醸造醤油、リケン製品乳・卵アレルギー対応オイスターソース、テーオー製品スパイス類、ユウキ食品製品乳・卵アレルギー対応甜麺醤、創味食品製品、マルサン製品国内産大豆赤味噌
※ご希望されます幼稚園様・スクール様には、ライス・麻婆豆腐のおかわりをお持ちしております。
◆餃子フライ:乳・卵アレルギー対応製品 国内産キャベツ・小麦粉・豚肉・鶏肉,高知県産にら、国内産生姜・豚脂、植物性たん白(大豆)、大豆粉
- 調味料 :鳴門産海水塩、三河産清酒、ミツカン製品醸造穀物酢、醸造醤油・味醂
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆ブルーベリーヨーグルト:メグミルク製品使用
*ブルーベリーヨーグルト…
*食材・食品…
*アレルギー食 A・Bセット
◆米 :27年度愛知県弥富市産 新米「秋田小町」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆麻婆豆腐に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 合挽ミンチ :オーストラリア産ビーフ6割、三重県産ポーク4割
- 玉葱 :北海道北見市産
- 人参 :北海道十勝産
- にら :高知県四万十町産
- 白菜 :長野県上田市産(菅平高原産)
- 葱 :北海道女満別市産
- 青梗菜 :愛知県安城市産
- 木綿豆腐 :カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えではないもの)乳・卵アレルギー対応製品
- 鶏がらスープ:宮崎県産鶏がら使用
- にんにく :タイ産
- 生姜 :タイ産
- でん粉 :26年度北海道斜里郡斜里町産「馬鈴薯」
- 調味料 :三河産純正胡麻油・醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖2種・醸造醤油、リケン製品乳・卵アレルギー対応オイスターソース、テーオー製品スパイス類、ユウキ食品製品乳・卵アレルギー対応甜麺醤、創味食品製品、マルサン製品国内産大豆赤味噌
※ご希望されます幼稚園様・スクール様には、ライス・麻婆豆腐のおかわりをお持ちしております。
◆餃子フライ:乳・卵アレルギー対応製品 国内産キャベツ・小麦粉・豚肉・鶏肉,高知県産にら、国内産生姜・豚脂、植物性たん白(大豆)、大豆粉
- 調味料 :鳴門産海水塩、三河産清酒、ミツカン製品醸造穀物酢、醸造醤油・味醂
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆フルーツゼリー:メグミルク製品 乳・卵アレルギー対応「りんごゼリー」使用
*りんごゼリー… *餃子フライ…
*麻婆豆腐…