みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)A・Bセット
◆米:27年度愛知県弥富市産 新米「秋田小町」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :丸美屋フーズ製品「鮭ふりかけ」使用
◆ポテトサラダに使用しました…
- じゃがいも:北海道岩見沢市産
- ツナ :インド洋漁獲「尾長まぐろ」100% 乳・卵アレルギー対応 宝幸製品 タイ産加工製造
- ハム :乳・卵アレルギー対応デリフレッシュフーズ製品 国内加工製造
- 胡瓜 :長野県長野市産
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品 乳・卵アレルギー対応
- 調味料 :鳴門産海水塩、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、ミツカン製品醸造穀物酢、知多産砂糖、キューピー製品マヨネーズ
◆ウインナー玉子巻:国内契約農家鶏卵使用(福井県産・三重県産)、国内加工製造ウインナー、加工デンプン
- 出し汁 :国内産鰹節
- 調味料 :食塩、砂糖、醸造酢
- 加工油 :植物性油(菜種油・大豆油)
◆ハンバーグデミグラスソース煮に使用しました…
- ハンバーグ :国内産(宮崎県産・佐賀県産)鶏肉、兵庫県産玉葱、国内産パン粉(大豆・小麦・乳成分)、
- 調味料 :
- 加工油 :植物性油(大豆油)
☆デミグラスソース…
- 鶏がらスープ:宮崎県産鶏がら使用
- 生姜 :タイ産
- にんにく :タイ産
- 調味料 :カゴメ製品ソース類・ケチャップ、三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種、明治製品バター、リケン製品乳・卵アレルギー対応コンソメ
◆五目豆腐あんかけに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 五目豆腐 :
- 調味料 :
- 揚げ油 :和歌山県産米油
☆あんかけに使用しました…
- 出し汁 :26年度高知県産「鰹節」、26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- でん粉 :26年度北海道斜里郡斜里町産「馬鈴薯100%}
- 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖、鳴門産海水塩
◆枝豆煮浸しに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 枝豆 :タイ産
- 出し汁 :26年度高知県産「鰹節」、26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :鳴門産海水塩
◆フルーツ :タイ産「パイナップル」 乳・卵アレルギー対応
*アレルギー食 A・Bセット
◆米:27年度愛知県弥富市産 新米「秋田小町」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「鰹ふりかけ」
◆ポテトサラダに使用しました…
- じゃがいも:北海道岩見沢市産
- ツナ :インド洋漁獲「尾長まぐろ」100% 乳・卵アレルギー対応 宝幸製品 タイ産加工製造
- ハム :乳・卵アレルギー対応デリフレッシュフーズ製品 国内加工製造
- 胡瓜 :長野県長野市産
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品 乳・卵アレルギー対応
- 調味料 :鳴門産海水塩、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、ミツカン製品醸造穀物酢、知多産砂糖、キューピー製品乳・卵アレルギー対応マヨネーズ
◆海老フライ :インドネシア産「バナメイ」乳・卵アレルギー対応パン粉(大豆・小麦)、 ※詳細は製品成分原料表をご確認下さい。
- 調味料 :食塩、香辛料
◆ハンバーグデミグラスソース煮に使用しました…
- ハンバーグ :国内産(宮崎県産・佐賀県産)鶏肉、兵庫県産玉葱、国内産パン粉(大豆・小麦・乳成分)、
- 調味料 :
- 加工油 :植物性油(大豆油)
☆デミグラスソース…
- 鶏がらスープ:宮崎県産鶏がら使用
- 生姜 :タイ産
- にんにく :タイ産
- 調味料 :カゴメ製品ソース類・ケチャップ、三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種、リケン製品乳・卵アレルギー対応コンソメ
◆五目豆腐あんかけに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 五目豆腐 :
- 調味料 :
☆あんかけに使用しました…
- 出し汁 :26年度高知県産「鰹節」、26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- でん粉 :26年度北海道斜里郡斜里町産「馬鈴薯100%}
- 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖、鳴門産海水塩
◆枝豆煮浸しに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 枝豆 :タイ産
- 出し汁 :26年度高知県産「鰹節」、26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :鳴門産海水塩
◆フルーツ :タイ産「パイナップル」 乳・卵アレルギー対応