トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

9月18日(金曜日) *レギュラー食 *アレルギー食:お子さまランチでした。

2015年9月24日 at 9:51 AM. / Category:Today's Lunch

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

*レギュラー食(普通食)A・Bセット

 

P9180607P9180608

 

 

 

 

 

 

米:27年度愛知県弥富市産 新米「秋田小町」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ :丸美屋フーズ製品「鮭ふりかけ」使用

ポテトサラダに使用しました…

  • じゃがいも:北海道岩見沢市産
  • ツナ   :インド洋漁獲「尾長まぐろ」100% 乳・卵アレルギー対応 宝幸製品 タイ産加工製造
  • ハム   :乳・卵アレルギー対応デリフレッシュフーズ製品 国内加工製造
  • 胡瓜   :長野県長野市産
  • コーン  :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品 乳・卵アレルギー対応
  • 調味料  :鳴門産海水塩、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、ミツカン製品醸造穀物酢、知多産砂糖、キューピー製品マヨネーズ

ウインナー玉子巻:国内契約農家鶏卵使用(福井県産・三重県産)、国内加工製造ウインナー、加工デンプン

  • 出し汁   :国内産鰹節
  • 調味料   :食塩、砂糖、醸造酢
  • 加工油   :植物性油(菜種油・大豆油)

ハンバーグデミグラスソース煮に使用しました…

  • ハンバーグ :国内産(宮崎県産・佐賀県産)鶏肉、兵庫県産玉葱、国内産パン粉(大豆・小麦・乳成分)、
  • 調味料   :
  • 加工油   :植物性油(大豆油)

デミグラスソース…

  • 鶏がらスープ:宮崎県産鶏がら使用
  • 生姜    :タイ産
  • にんにく  :タイ産
  • 調味料   :カゴメ製品ソース類・ケチャップ、三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種、明治製品バター、リケン製品乳・卵アレルギー対応コンソメ

五目豆腐あんかけに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 五目豆腐 :
  • 調味料  :
  • 揚げ油  :和歌山県産米油

あんかけに使用しました…

  • 出し汁  :26年度高知県産「鰹節」、26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • でん粉  :26年度北海道斜里郡斜里町産「馬鈴薯100%}
  • 調味料  :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖、鳴門産海水塩

枝豆煮浸しに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 枝豆   :タイ産
  • 出し汁  :26年度高知県産「鰹節」、26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料  :鳴門産海水塩

フルーツ  :タイ産「パイナップル」 乳・卵アレルギー対応

 

 

 

 

*アレルギー食 A・Bセット

 

 

P9180606

 

 

 

 

 

米:27年度愛知県弥富市産 新米「秋田小町」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「鰹ふりかけ」

ポテトサラダに使用しました…

  • じゃがいも:北海道岩見沢市産
  • ツナ   :インド洋漁獲「尾長まぐろ」100% 乳・卵アレルギー対応 宝幸製品 タイ産加工製造
  • ハム   :乳・卵アレルギー対応デリフレッシュフーズ製品 国内加工製造
  • 胡瓜   :長野県長野市産
  • コーン  :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品 乳・卵アレルギー対応
  • 調味料  :鳴門産海水塩、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、ミツカン製品醸造穀物酢、知多産砂糖、キューピー製品乳・卵アレルギー対応マヨネーズ

海老フライ  :インドネシア産「バナメイ」乳・卵アレルギー対応パン粉(大豆・小麦)、         詳細は製品成分原料表をご確認下さい。

  • 調味料  :食塩、香辛料

ハンバーグデミグラスソース煮に使用しました…

  • ハンバーグ :国内産(宮崎県産・佐賀県産)鶏肉、兵庫県産玉葱、国内産パン粉(大豆・小麦・乳成分)、
  • 調味料   :
  • 加工油   :植物性油(大豆油)

デミグラスソース…

  • 鶏がらスープ:宮崎県産鶏がら使用
  • 生姜    :タイ産
  • にんにく  :タイ産
  • 調味料   :カゴメ製品ソース類・ケチャップ、三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種、リケン製品乳・卵アレルギー対応コンソメ

五目豆腐あんかけに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 五目豆腐 :
  • 調味料  :

あんかけに使用しました…

  • 出し汁  :26年度高知県産「鰹節」、26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • でん粉  :26年度北海道斜里郡斜里町産「馬鈴薯100%}
  • 調味料  :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖、鳴門産海水塩

枝豆煮浸しに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 枝豆   :タイ産
  • 出し汁  :26年度高知県産「鰹節」、26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料  :鳴門産海水塩

フルーツ  :タイ産「パイナップル」 乳・卵アレルギー対応

 

 

 

 

 

Leave a Reply