みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食) A・Bセット
◆米:27年度愛知県弥富市産 新米「秋田小町」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:丸美屋フーズ製品「玉子ふりかけ」使用
◆野菜サラダに使用しました…
- マカロニ :コルノ製品乳・卵アレルギー対応(デュラム小麦粉のセモリナ100%)国内加工製造
- ツナ :26年度インドネシア漁獲「尾長まぐろ」100%乳・卵アレルギー対応 宝幸製品
- 小海老 :インドネシア産「バナメイ」使用 乳・卵アレルギー対応
- キャベツ :長野県諏訪市産
- 胡瓜 :長野県長野市産
- ブロッコリー:オーストラリア産
- 玉葱 :北海道北見市産
- 水菜 :愛知県安城市産
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
- 調味料 :鳴門産海水塩、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、ミツカン製品醸造穀物酢、知多産砂糖、キューピー製品乳・卵アレルギー対応ドレッシング、マヨネーズ
◆ロースカツ :乳・卵アレルギー対応製品アメリカ産「豚ロース肉」使用、乳・卵アレルギー対応パン粉(小麦・大豆)、加工デンプン、でん粉
- 調味料 :香辛料、食塩
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆キンピラ牛蒡に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 合挽ミンチ:オーストラリア産ビーフ6割、三重県産ポーク4割
- 半平 :愛知県三好市カネサダ製品 乳・卵アレルギー対応 三好工場製造製品
- 蒟蒻 :長野県産(恵那)蒟蒻芋使用 八百津町佐合食品工業加工製造製品 乳・卵アレルギー対応
- 人参 :北海道十勝産
- 椎茸 :岐阜県下呂市産
- 白胡麻 :愛知県蒲郡市マル本加工製造製品(竹本油脂)
- 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種・醸造醤油、マル本純正胡麻油
◆フルーツ :宮崎県日南市産「青切みかん(早生みかん)」使用 乳・卵アレルギー対応
*野菜サラダ…
*サラダ完成…
*キンピラ牛蒡… *手造りローストンカツ…
*アレルギー食 A・Bセット
◆米:27年度愛知県弥富市産 新米「秋田小町」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」用
◆野菜サラダに使用しました…
- マカロニ :コルノ製品乳・卵アレルギー対応(デュラム小麦粉のセモリナ100%)国内加工製造
- ツナ :26年度インドネシア漁獲「尾長まぐろ」100%乳・卵アレルギー対応 宝幸製品
- 小海老 :インドネシア産「バナメイ」使用 乳・卵アレルギー対応
- キャベツ :長野県諏訪市産
- 胡瓜 :長野県長野市産
- ブロッコリー:オーストラリア産
- 玉葱 :北海道北見市産
- 水菜 :愛知県安城市産
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
- 調味料 :鳴門産海水塩、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、ミツカン製品醸造穀物酢、知多産砂糖、キューピー製品乳・卵アレルギー対応ドレッシング、乳・卵アレルギー対応マヨネーズ
◆ロースカツ :乳・卵アレルギー対応製品アメリカ産「豚ロース肉」使用、乳・卵アレルギー対応パン粉(小麦・大豆)、加工デンプン、でん粉 ※詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
- 調味料 :香辛料、食塩
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆キンピラ牛蒡に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 合挽ミンチ:オーストラリア産ビーフ6割、三重県産ポーク4割
- 半平 :愛知県三好市カネサダ製品 乳・卵アレルギー対応 三好工場製造製品
- 蒟蒻 :長野県産(恵那)蒟蒻芋使用 八百津町佐合食品工業加工製造製品 乳・卵アレルギー対応
- 人参 :北海道十勝産
- 白胡麻 :愛知県蒲郡市マル本加工製造製品(竹本油脂)
- 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種・醸造醤油、マル本純正胡麻油
◆フルーツ :宮崎県日南市産「青切みかん(早生みかん)」使用 乳・卵アレルギー対応