みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)A・Bセット
◆シーフードミートスパゲティに使用しました…
☆スパゲテ:コルノ製品乳・卵アレルギー対応(デュラム小麦粉のセモリナ100%)国内加工製造
- 調味料 :鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、イタリア産オリーブオイル
☆シーフードミートソースに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- いか :ペルー産「赤いか」使用
- たこ :外国産(インドネシア海域)
- 玉葱 :外国産
- マッシュルーム:天狗製品 乳・卵アレルギー対応製品
- トマト :イタリア産「ダイストマト」使用
- にんにく:タイ産
- 生姜 :タイ産
- 鶏がらスープ:宮崎県産鶏がら使用
- 調味料 :カゴメ製品乳・卵アレルギー対応ケチャップ・ソース類、三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖、鳴門産海水塩、、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、マルサン製品乳・卵アレルギー対応国内産大豆使用豆乳
※ご希望されます幼稚園様・スクール様には、スパゲティ・シーフードミートソースのおかわりをお持ちしております。
◆トッピングに使用しました…
☆ベーコンエッグ:
- 加工油 :植物性油(菜種)
☆グリンピース :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)乳・卵アレルギー対応製品
- 調味料 :鳴門産海水塩
☆コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品乳・卵アレルギー対応製品
- 調味料 :鳴門産海水塩
◆プリン :三重県四日市市タケヤ製品
*シーフードミートソース…
*アレルギー食 A・Bセット
◆シーフードミートスパゲティに使用しました…
☆スパゲテ:コルノ製品乳・卵アレルギー対応(デュラム小麦粉のセモリナ100%)国内加工製造
- 調味料 :鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、イタリア産オリーブオイル
☆シーフードミートソースに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- いか :ペルー産「赤いか」使用
- たこ :外国産(インドネシア海域)
- 玉葱 :外国産
- マッシュルーム:天狗製品 乳・卵アレルギー対応製品
- トマト :イタリア産「ダイストマト」使用
- にんにく:タイ産
- 生姜 :タイ産
- 鶏がらスープ:宮崎県産鶏がら使用
- 調味料 :カゴメ製品乳・卵アレルギー対応ケチャップ・ソース類、三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖、鳴門産海水塩、、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、マルサン製品乳・卵アレルギー対応国内産大豆使用豆乳
※ご希望されます幼稚園様・スクール様には、スパゲティ・シーフードミートソースのおかわりをお持ちしております。
◆トッピングに使用しました…
☆ベーコンエッグ:
- 加工油 :植物性油(菜種)
☆グリンピース :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)乳・卵アレルギー対応製品
- 調味料 :鳴門産海水塩
☆コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品乳・卵アレルギー対応製品
- 調味料 :鳴門産海水塩
◆フルーツゼリー:三重県四日市市タケヤ製品「ぶどうゼリー」使用 乳・卵アレルギー対応