みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
☆お知らせ…
27年度愛知県弥富市産 新米「秋田小町」を使用しております。
*レギュラー食(普通食)A・Bセット
◆米:27年度愛知県弥富市産新米「秋田小町」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:丸美屋フーズ製品「野菜ふりかけ」使用
◆じゃことツナのスパゲティサラダに使用しました…
- スパゲティ:コルノ製品 乳・卵アレルギー対応(デュラム小麦粉のセモリナ100%)国内加工製造
- ちりめんじゃこ:三重県答志島産
- 胡瓜 :長野県南信州産
- 玉葱 :北海道北見市産
- 水菜 :愛知県安城市産
- 調味料 :鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、ギャバン製品スパイス類、イタリア産オリーブオイル、ミツカン製品醸造穀物酢、知多産砂糖、キューピー製品ドレッシング、マヨネーズ
◆かに蒲鉾 :兵庫県姫路市ヤマサ蒲鉾製品 国内加工製造製品
◆サーモンフライ:アラスカ産、ロシア産「サーモン」使用、乳・卵アレルギー対応パン粉(小麦・大豆・パーム油・大豆油)、バッターミックス(大豆・でん粉)、ぶどう糖、着色料(パプリカ色素)
- 調味料 :食塩
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆ひじき煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- ひじき:韓国産
- 油揚 :カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)乳・卵アレルギー対応製品
- 椎茸 :愛媛県産(JA愛媛中央)
- 人参 :北海道十勝市産
- 大豆 :北海道産
- 枝豆 :タイ産
- 出し汁:26年度熊本県産・長崎県産「うるめ鰯」
- 調味料:三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種・醸造醤油、植物性油(菜種)
◆果物 :南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応製品
じゃことツナのスパゲティサラダ・・・
ひじき煮・・・
*アレルギー食 A・Bセット
◆米:27年度愛知県弥富市産新米「秋田小町」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:丸美屋フーズ製品「野菜ふりかけ」使用
◆じゃことツナのスパゲティサラダに使用しました…
- スパゲティ:コルノ製品 乳・卵アレルギー対応(デュラム小麦粉のセモリナ100%)国内加工製造
- ちりめんじゃこ:三重県答志島産
- 胡瓜 :長野県南信州産
- 玉葱 :北海道北見市産
- 水菜 :愛知県安城市産
- 調味料 :鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、ギャバン製品スパイス類、イタリア産オリーブオイル、ミツカン製品醸造穀物酢、知多産砂糖、キューピー製品ドレッシング、マヨネーズ
◆かに蒲鉾 : ※詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
◆サーモンフライ:乳・卵アレルギー対応製品アラスカ産、ロシア産「サーモン」使用、乳・卵アレルギー対応パン粉(小麦・大豆・パーム油・大豆油)、バッターミックス(大豆・でん粉)、ぶどう糖、着色料(パプリカ色素)
- 調味料 :食塩
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆ひじき煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- ひじき:韓国産
- 油揚 :カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)乳・卵アレルギー対応製品
- 椎茸 :愛媛県産(JA愛媛中央)
- 人参 :北海道十勝市産
- 大豆 :北海道産
- 枝豆 :タイ産
- 出し汁:26年度熊本県産・長崎県産「うるめ鰯」
- 調味料:三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種・醸造醤油、植物性油(菜種)
◆果物 :南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応製品