トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

9月14日(月曜日)*レギュラー食*アレルギー食:お魚ランチでした。

2015年9月14日 at 10:41 AM. / Category:Today's Lunch

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

お知らせ…

27年度愛知県弥富市産 新米「秋田小町」を使用しております。

 

*レギュラー食(普通食)A・Bセット

 

042 043

 

 

 

 

 

 

米:27年度愛知県弥富市産新米「秋田小町」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ:丸美屋フーズ製品「野菜ふりかけ」使用

じゃことツナのスパゲティサラダに使用しました…

  • スパゲティ:コルノ製品 乳・卵アレルギー対応(デュラム小麦粉のセモリナ100%)国内加工製造
  • ちりめんじゃこ:三重県答志島産
  • 胡瓜   :長野県南信州産
  • 玉葱   :北海道北見市産
  • 水菜   :愛知県安城市産
  • 調味料  :鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、ギャバン製品スパイス類、イタリア産オリーブオイル、ミツカン製品醸造穀物酢、知多産砂糖、キューピー製品ドレッシング、マヨネーズ

かに蒲鉾  :兵庫県姫路市ヤマサ蒲鉾製品 国内加工製造製品

サーモンフライ:アラスカ産、ロシア産「サーモン」使用、乳・卵アレルギー対応パン粉(小麦・大豆・パーム油・大豆油)、バッターミックス(大豆・でん粉)、ぶどう糖、着色料(パプリカ色素)

  • 調味料  :食塩
  • 揚げ油  :和歌山県産米油

ひじき煮に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • ひじき:韓国産
  • 油揚 :カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)乳・卵アレルギー対応製品
  • 椎茸 :愛媛県産(JA愛媛中央)
  • 人参 :北海道十勝市産
  • 大豆 :北海道産
  • 枝豆 :タイ産
  • 出し汁:26年度熊本県産・長崎県産「うるめ鰯」
  • 調味料:三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種・醸造醤油、植物性油(菜種)

果物  :南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応製品

じゃことツナのスパゲティサラダ・・・

001 002 020 021 040

 

 

 

038

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ひじき煮・・・

005 007 011 012 019

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

026 035

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*アレルギー食 A・Bセット

041

 

 

 

 

 

 

米:27年度愛知県弥富市産新米「秋田小町」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ:丸美屋フーズ製品「野菜ふりかけ」使用

じゃことツナのスパゲティサラダに使用しました…

  • スパゲティ:コルノ製品 乳・卵アレルギー対応(デュラム小麦粉のセモリナ100%)国内加工製造
  • ちりめんじゃこ:三重県答志島産
  • 胡瓜   :長野県南信州産
  • 玉葱   :北海道北見市産
  • 水菜   :愛知県安城市産
  • 調味料  :鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、ギャバン製品スパイス類、イタリア産オリーブオイル、ミツカン製品醸造穀物酢、知多産砂糖、キューピー製品ドレッシング、マヨネーズ

かに蒲鉾  : 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

サーモンフライ:乳・卵アレルギー対応製品アラスカ産、ロシア産「サーモン」使用、乳・卵アレルギー対応パン粉(小麦・大豆・パーム油・大豆油)、バッターミックス(大豆・でん粉)、ぶどう糖、着色料(パプリカ色素)

  • 調味料  :食塩
  • 揚げ油  :和歌山県産米油

ひじき煮に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • ひじき:韓国産
  • 油揚 :カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)乳・卵アレルギー対応製品
  • 椎茸 :愛媛県産(JA愛媛中央)
  • 人参 :北海道十勝市産
  • 大豆 :北海道産
  • 枝豆 :タイ産
  • 出し汁:26年度熊本県産・長崎県産「うるめ鰯」
  • 調味料:三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種・醸造醤油、植物性油(菜種)

果物  :南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応製品

032003 037

034

Leave a Reply