トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

9月11日(金曜日)*レギュラー食*アレルギー食:中華ランチでした。

2015年9月11日 at 10:42 AM. / Category:Today's Lunch

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

*レギュラー食(普通食)A・Bセット

 

 

053 054

 

 

 

 

 

 

米:本日より愛知県産新米に変わります。27年度愛知県弥富市産「秋田小町」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米を使用しております。

ふりかけ :丸美屋フーズ製品「鮭ふりかけ」

蒸し鶏胡麻サラダに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 蒸し鶏 :乳・卵アレルギー対応製品 タイ産鶏むね肉使用
  • 胡瓜  :長野県南信州産
  • 人参  :北海道十勝産
  • もやし :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
  • きくらげ:外国産
  • 白胡麻 :愛知県蒲郡市 マル本(竹本油脂)製品
  • 調味料 :鳴門産海水塩、キューピー製品乳・卵アレルギー対応ドレッシング、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、ミツカン製品醸造穀物酢、知多産砂糖2種、三河産純正胡麻油

ミートボールに使用しました…

  • ミートボール:国内産鶏肉(徳島県・宮崎県産)、玉葱(兵庫県産・北海道産)、国内産卵白・パン粉(乳成分・小麦・大豆)・加工デンプン・粒状植物性たん白(大豆[遺伝子組み換えでは無いもの])、チキン野菜エキス(小麦・胡麻・大豆・鶏肉)
  • 調味料   :香辛料、砂糖、醸造醤油、醸造酢、純正胡麻油、ぶどう糖果糖液糖
  • 加工油   :植物油(菜種)

豚肉唐揚に使用しました…

  • 豚肉  :タイ産豚肉、でん粉(オランダ産とうもろこし(遺伝子組み換えでは無いもの)・アメリカ産馬鈴薯(遺伝子組み換えでは無いもの)、アメリカ産小麦、パプリカ粉末、加工デンプン、卵白
  • 調味料 :食塩、香辛料、砂糖、醸造醤油
  • 揚げ油 :和歌山県産米油

タコとキャベツのオイスターソース炒めに使用にしました…

  • タコ  :外国産
  • キャベツ:長野県諏訪市産
  • 玉葱  :北海道北見市産
  • アスパラ:長野県南信州産
  • にんにく:タイ産
  • 生姜  :タイ産
  • 調味料 :リケン製品乳・卵アレルギー対応オイスターソース、鳴門産海水塩、ギャバン製品スパイス類、キューピー製品乳・卵アレルギー対応ドレッシング、テーオー製品スパイス類、三河産純正胡麻油(マル本製品)・清酒・醸造醤油、和歌山県産米油

杏仁フルーツに使用しました…

  • 杏仁豆腐 :天狗製品 乳成分使用
  • フルーツ :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応

 

038040024

 

 

 

 

 

 

*蒸し鶏胡麻サラダ…

011012021

 

 

 

 

 

 

031032033

 

 

 

 

 

 

042044

 

 

 

 

 

 

 

 

*たことキャベツのオイスターソース炒め…

014049

 

 

 

 

 

 

 

 

044

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*アレルギー食 A・Bセット

 

052

 

 

 

 

 

 

米:本日より愛知県産新米に変わります。27年度愛知県弥富市産「秋田小町」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米を使用しております。

ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」

蒸し鶏胡麻サラダに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 蒸し鶏 :乳・卵アレルギー対応製品 タイ産鶏むね肉使用
  • 胡瓜  :長野県南信州産
  • 人参  :北海道十勝産
  • もやし :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
  • きくらげ:外国産
  • 白胡麻 :愛知県蒲郡市 マル本(竹本油脂)製品
  • 調味料 :鳴門産海水塩、キューピー製品乳・卵アレルギー対応ドレッシング、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、ミツカン製品醸造穀物酢、知多産砂糖2種、三河産純正胡麻油

ミートボールに使用しました…

  • ミートボール:国内産鶏肉(徳島県・宮崎県産)、玉葱(兵庫県産・北海道産)、乳・卵アレルギー対応製品パン粉(大豆・小麦)、北海道産でん粉(馬鈴薯100%)、タイ産にんにく・生姜
  • 調味料   :香辛料、醸造穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種、カゴメ製品ケチャップ・ソース類、三河産醸造醤油・本味醂・清酒
  • 加工油   :植物油(菜種)、和歌山県産米油(揚油)

豚肉唐揚に使用しました…

  • 豚肉  :三重県産「豚肩ロース肉」、タイ産にんにく・生姜、北海道産でん粉(馬鈴薯)
  • 調味料 :鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、知多産砂糖、三河産清酒・醸造醤油
  • 揚げ油 :和歌山県産米油

タコとキャベツのオイスターソース炒めに使用にしました…

  • タコ  :外国産
  • キャベツ:長野県諏訪市産
  • 玉葱  :北海道北見市産
  • アスパラ:長野県南信州産
  • にんにく:タイ産
  • 生姜  :タイ産
  • 調味料 :リケン製品乳・卵アレルギー対応オイスターソース、鳴門産海水塩、ギャバン製品スパイス類、キューピー製品乳・卵アレルギー対応ドレッシング、テーオー製品スパイス類、三河産純正胡麻油(マル本製品)・清酒・醸造醤油、和歌山県産米油

杏仁フルーツに使用しました…

  • 豆乳杏仁豆腐:マルサン製品国内産大豆100% 乳・卵アレルギー対応
  • フルーツ  :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応

 

 

046041008

 

 

 

 

 

 

001007048

 

 

Leave a Reply