トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

9月10日(木曜日)*レギュラー食*アレルギー食:鶏三色丼&冬瓜汁でした。

2015年9月10日 at 11:13 AM. / Category:Today's Lunch

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

*レギュラー食(普通食)A・Bセット

 

039040

 

 

 

 

 

 

米:26年度愛知県産「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

鶏三色丼に使用しました…

焼海苔  :26年度三河湾産のり使用 乳・卵アレルギー対応製品

鶏肉と玉葱の炒めうま煮…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 鶏肉  :宮崎県産「胸肉・もも肉」使用
  • 玉葱  :兵庫県淡路島産
  • 生姜  :タイ産
  • 出し汁 :26年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節使用
  • 調味料 :マルサン製品赤味噌(国内産大豆)、三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種

人参煮…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 人参  :北海道十勝産
  • 出し汁 :26年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節使用
  • 調味料 :マルサン製品赤味噌(国内産大豆)、三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種

錦糸卵  :国内契約農家鶏卵使用(長野県産・岐阜県産・群馬県産)、加工デンプン

  • 調味料 :知多産砂糖、鳴門産海水塩、本味醂、清酒
  • 出し汁 :国内産鰹節
  • 加工油 :植物油(菜種)

グリンピース:ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)乳・卵アレルギー対応製品

  • 調味料 :鳴門産海水塩

 

胡瓜漬物に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 胡瓜  :長野県南信州産
  • 調味料 :鳴門産海水塩、乳・卵アレルギー対応製品ポン酢、味醂

 

冬瓜汁に使用しました…   (※乳・卵アレルギー対応)

  • 冬瓜  :愛知県豊橋市産
  • 油揚  :カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)乳・卵アレルギー対応製品
  • えのき茸:長野県中野市産
  • 葱   :愛知県愛西市産(旧佐屋町産)
  • でん粉 :26年度北海道斜里郡斜里町産「馬鈴薯100%」製品 現地加工製造製品
  • 出し汁 :26年度熊本県産・長崎県産「うるめ鰯」
  • 調味料 :三河産清酒・醸造醤油、知多産醸造醤油、鳴門産海水塩

 

*冬瓜汁…

 

034008026

 

 

 

 

 

029033027

 

 

 

 

 

 

 

030042

 

 

 

 

 

 

 

 

*胡瓜漬物…

032002001

 

 

 

 

 

 

002011

 

 

 

 

 

 

006018023

 

 

 

 

 

 

015

 

 

 

 

 

 

 

*アレルギー食 A・Bセット

 

038

 

 

 

 

 

 

米:26年度愛知県産「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

鶏三色丼に使用しました…

焼海苔  :26年度三河湾産のり使用 乳・卵アレルギー対応製品

鶏肉と玉葱の炒めうま煮…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 鶏肉  :宮崎県産「胸肉・もも肉」使用
  • 玉葱  :兵庫県淡路島産
  • 生姜  :タイ産
  • 出し汁 :26年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節使用
  • 調味料 :マルサン製品赤味噌(国内産大豆)、三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種

人参煮…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 人参  :北海道十勝産
  • 出し汁 :26年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節使用
  • 調味料 :マルサン製品赤味噌(国内産大豆)、三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種

錦糸卵  :国内契約農家鶏卵使用(長野県産・岐阜県産・群馬県産)、加工デンプン

  • 調味料 :知多産砂糖、鳴門産海水塩、本味醂、清酒
  • 出し汁 :国内産鰹節
  • 加工油 :植物油(菜種)

グリンピース:ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)乳・卵アレルギー対応製品

  • 調味料 :鳴門産海水塩

胡瓜漬物に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 胡瓜  :長野県南信州産
  • 調味料 :鳴門産海水塩、乳・卵アレルギー対応製品ポン酢、味醂

冬瓜汁に使用しました…   (※乳・卵アレルギー対応)

  • 冬瓜  :愛知県豊橋市産
  • 油揚  :カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)乳・卵アレルギー対応製品
  • えのき茸:長野県中野市産
  • 葱   :愛知県愛西市産(旧佐屋町産)
  • でん粉 :26年度北海道斜里郡斜里町産「馬鈴薯100%」製品 現地加工製造製品
  • 出し汁 :26年度熊本県産・長崎県産「うるめ鰯」
  • 調味料 :三河産清酒・醸造醤油、知多産醸造醤油、鳴門産海水塩

 

 

 

 

Leave a Reply