トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

9月2日(水曜日)*レギュラー食*アレルギー食:冷やしうどん&果物でした。

2015年9月2日 at 10:10 AM. / Category:Today's Lunch

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

*レギュラー食(普通食)A・Bセット

 

020018

 

 

 

 

 

うどん :三重県四日市市鈴木製麺製品(国内産小麦粉使用) 乳・卵アレルギー対応

冷やしうどん汁に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

出し汁…

  • うるめ鰯  :26年度長崎県産・熊本県産
  • 厚むろ削り節:26年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」
  • 昆布    :26年度北海道日高産
  • 鰹節    :26年度高知県産

調味料  :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造たまり・醸造醤油・砂糖

 

 

ご希望されます幼稚園様・スクール様には、うどん・冷やしうどん汁のおかわりをお持ちしております。

 

トッピングに使用しました…

油揚煮…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 油揚 :カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)乳・卵アレルギー対応製品
  • 出し汁:26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料:三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖2種

きのこ煮… (※乳・卵アレルギー対応)

  • きのこ :長野県中野市産「ぶなしめじ」使用
  • 出し汁:26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料:三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖2種

青菜…   (※乳・卵アレルギー対応)

  • 青菜  :群馬県産「小松菜」使用
  • 調味料 :鳴門産海水塩

蒲鉾  :山口県山陽小野田市山陽食品工業製品「花三色蒲鉾」使用 国内加工製造

玉子焼き:国内契約農家鶏卵使用(愛知県産・岐阜県産・長野県産)、加工デンプン

  • 出し汁:国内産鰹節
  • 調味料:砂糖、食塩、植物性油(菜種)

 

果物 :フィリピンミッドランド産 〝市場の活力製品「バナナ」使用  乳・卵アレルギー対応

 

 

017016

 

 

 

 

 

 

 

007008

 

 

 

 

 

 

010012

 

 

 

 

 

012004006

 

 

 

 

 

 

013003

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*アレルギー食 A・Bセット

 

019

 

 

 

 

 

うどん :三重県四日市市鈴木製麺製品(国内産小麦粉使用) 乳・卵アレルギー対応

冷やしうどん汁に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

出し汁…

  • うるめ鰯  :26年度長崎県産・熊本県産
  • 厚むろ削り節:26年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」
  • 昆布    :26年度北海道日高産
  • 鰹節    :26年度高知県産

調味料  :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造たまり・醸造醤油・砂糖

 

ご希望されます幼稚園様・スクール様には、うどん・冷やしうどん汁のおかわりをお持ちしております。

 

 

トッピングに使用しました…

油揚煮…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 油揚 :カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)乳・卵アレルギー対応製品
  • 出し汁:26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料:三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖2種

きのこ煮… (※乳・卵アレルギー対応)

  • きのこ :長野県中野市産「ぶなしめじ」使用
  • 出し汁:26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料:三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖2種

青菜…   (※乳・卵アレルギー対応)

  • 青菜  :群馬県産「小松菜」使用
  • 調味料 :鳴門産海水塩

蒲鉾  :山口県山陽小野田市山陽食品工業製品「花三色蒲鉾」使用 国内加工製造

南瓜天ぷら…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 南瓜 :北海道苫小牧産、日清製粉小麦粉、北海道産でん粉
  • 調味料:鳴門産海水塩、醸造穀物酢
  • 揚げ油:和歌山県産米油

果物 :フィリピンミッドランド産 〝市場の活力製品「バナナ」使用  乳・卵アレルギー対応

 

 

 

001002

 

 

 

 

 

Leave a Reply