トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

9月1日(火曜日)*レギュラー食*アレルギー食:洋ランチでした。

2015年9月1日 at 1:33 PM. / Category:Today's Lunch

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

*レギュラー食(普通食)A・Bセット

 

014013

 

 

 

 

 

 

米 :26年度愛知県産「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ:丸美屋フーズ製品「鮭ふりかけ」使用

マカロニサラダに使用しました…

  • マカロニ :コルノ製品乳・卵アレルギー対応(デュラム小麦粉のセモリナ100%)国内加工製造製品
  • 胡瓜   :長野県産
  • 人参   :北海道産
  • コーン  :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
  • ツナ   :ホテイ製品乳・卵アレルギー対応、無添加
  • 調味料  :鳴門産海水塩、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、キューピー製品ドレッシング・マヨネーズ

キャベツメンチカツ:豚肉(国内産・カナダ産・アメリカ産)、牛肉(オーストラリア産)、バッター粉(小麦・大豆)、国内産生パン粉(小麦・大豆・乳)、国内産(愛知県産・徳島県産)キャベツ、兵庫県産玉葱、乳化剤(大豆)

  • 調味料  :食塩、砂糖、果実酒(メルシャン製品)、プルーンピューレ(アメリカ産)、国内産SB製品コショー
  • 揚げ油  :和歌山県産米油

カツソースに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 調味料  :カゴメ製品ソース・ケチャップ、三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種

たこウインナー:乳・卵アレルギー対応ニチロサンフーズ製品、国内産豚肉・鶏肉・豚脂肪、国内産魚肉(ほっけ)、にんにく、酵母エキス、

  • 調味料  :鳴門産海水塩、水あめ、砂糖、香辛料、

里芋とさつま揚げ煮に使用しました…

  • さつまあげ:兵庫県姫路市 ヤマサ蒲鉾国内加工製造製品「野菜さつまボール」使用
  • 里芋   :外国産
  • 出し汁  :26年度熊本県産・長崎県産「うるめ鰯」使用
  • 調味料  :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖2種、マルサン製品合わせ味噌(国内産大豆・無添加)

フルーツ  :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応

 

004007005

 

 

 

 

 

 

 

008003001

 

 

 

 

 

 

 

 

*アレルギー食 A・Bセット

 

015

 

 

 

 

 

 

米 :26年度愛知県産「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ:永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」使用

マカロニサラダに使用しました…

  • マカロニ :コルノ製品乳・卵アレルギー対応(デュラム小麦粉のセモリナ100%)国内加工製造製品
  • 胡瓜   :長野県産
  • 人参   :北海道産
  • コーン  :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
  • ツナ   :ホテイ製品乳・卵アレルギー対応、無添加
  • 調味料  :鳴門産海水塩、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、キューピー製品乳・卵アレルギー対応マヨネーズ

国産ポークメンチカツ:豚肉(国内産・宮崎県産・鹿児島県産)、牛肉(オーストラリア産)、バッター粉(小麦・大豆)、国内産生パン粉(大豆)、国内産(香川県産・北海道産)玉葱、でん粉(北海道産)、ポークエキス、大豆粉、加工デンプン、バッター  詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

  • 調味料  :国内産醸造醤油・食塩・黒コショー・砂糖
  • 揚げ油  :和歌山県産米油

キャベツメンチカツ:豚肉(国内産・カナダ産・アメリカ産)、牛肉(オーストラリア産)、バッター粉(小麦・大豆)、国内産生パン粉(小麦・大豆・乳)、国内産(愛知県産・徳島県産)キャベツ、兵庫県産玉葱、乳化剤(大豆)

  • 調味料  :食塩、砂糖、果実酒(メルシャン製品)、プルーンピューレ(アメリカ産)、国内産SB製品コショー
  • 揚げ油  :和歌山県産米油

カツソースに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 調味料  :カゴメ製品ソース・ケチャップ、三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種

たこウインナー:乳・卵アレルギー対応ニチロサンフーズ製品、国内産豚肉・鶏肉・豚脂肪、国内産魚肉(ほっけ)、にんにく、酵母エキス

  • 調味料  :鳴門産海水塩、水あめ、砂糖、香辛料

里芋とさつま揚げ煮に使用しました…

  • さつまあげ:乳・卵アレルギー対応製品「紅白さつま揚げ」使用 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
  • 里芋   :外国産
  • 出し汁  :26年度熊本県産・長崎県産「うるめ鰯」使用
  • 調味料  :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖2種、マルサン製品合わせ味噌(国内産大豆・無添加)

フルーツ  :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応

 

 

Leave a Reply