みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)A・Bセット
◆米 :26年度愛知県産「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆味付海苔:26年度三河湾産のり使用 乳・卵アレルギー対応製品
◆ジャーマンポテトに使用しました…
- じゃがいも:北海道岩見沢市産「男爵芋」使用
- ウインナー:乳・卵アレルギー対応製品
- 胡瓜 :長野県南信州産
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
- 玉葱 :兵庫県淡路島産
- 調味料 :ミツカン製品醸造穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、キューピー製品マヨネーズ
◆トマト :長野県大町市大北産「ミニトマト」使用 乳・卵アレルギー対応
◆豆腐ハンバーグに使用しました…
- 豆腐ハンバーグ:豆腐(カナダ産大豆使用・遺伝子組み換えでは無いもの)、国内産鶏肉・人参・玉葱・葱・卵黄、タイ産枝豆、韓国産ひじき、加工デンプン
- 調味料 :食塩・砂糖・鰹風味調味料・植物油(菜種)
- 加工油 :和歌山県産米油
☆和風ハンバーグソース… (※乳・卵アレルギー対応)
- 出し汁 :26年度北海道日高産「昆布」(放射性物質検査済み=不検出)、26年度高知県産「鰹節」
- 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種・醸造醤油・醸造たまり
- でん粉 :26年度北海道斜里郡斜里町産じゃがいも100%製品
◆キンピラ蓮根に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 蓮根 :外国産(インドネシア・フィリピン)
- 合挽ミンチ:オーストラリア産ビーフ6割、三重県産ポーク4割
- 人参 :北海道十勝産
- 蒟蒻 :長野県恵那産蒟蒻芋使用 八百津町佐合食品工業 乳・卵アレルギー対応製品
- 白胡麻 :愛知県蒲郡市 マル本(竹本油脂)製品、国内加工製造
- 出し汁 :26年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節
- 調味料 :三河産純正胡麻油、醸造醤油・本味醂・日本酒、知多産砂糖2種
◆果物 :南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応
*ピーチ(黄桃)… レギュラー食 豆腐ハンバーグ…
*ジャーマンポテト工程画像…
*アレルギー食 A・Bセット
◆米 :26年度愛知県産「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆味付海苔:26年度三河湾産のり使用 乳・卵アレルギー対応製品
◆ジャーマンポテトに使用しました…
- じゃがいも:北海道岩見沢市産「男爵芋」使用
- ウインナー:乳・卵アレルギー対応製品
- 胡瓜 :長野県南信州産
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
- 玉葱 :兵庫県淡路島産
- 調味料 :ミツカン製品醸造穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、キューピー製品マヨネーズ
◆トマト :長野県大町市大北産「ミニトマト」使用 乳・卵アレルギー対応
◆豆腐ハンバーグに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 豆腐ハンバーグ:豆腐(カナダ産大豆・遺伝子組み換えでは無いもの)、豆乳(大豆)、粉末状大豆たん白、粗製海水塩化マグネシウム(にがり)、国内産キャベツ(愛知県産等)・玉葱・豚脂・鶏肉・人参・乳・卵アレルギー対応パン粉・でん粉・生姜、韓国産ひじき
- 調味料 :醸造醤油・砂糖・食塩・アミノ酸等
- 加工油 :和歌山県産米油
☆和風ハンバーグソース… (※乳・卵アレルギー対応)
- 出し汁 :26年度北海道日高産「昆布」(放射性物質検査済み=不検出)、26年度高知県産「鰹節」
- 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種・醸造醤油・醸造たまり
- でん粉 :26年度北海道斜里郡斜里町産じゃがいも100%製品
◆キンピラ蓮根に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 蓮根 :外国産(インドネシア・フィリピン)
- 合挽ミンチ:オーストラリア産ビーフ6割、三重県産ポーク4割
- 人参 :北海道十勝産
- 蒟蒻 :長野県恵那産蒟蒻芋使用 八百津町佐合食品工業 乳・卵アレルギー対応製品
- 白胡麻 :愛知県蒲郡市 マル本(竹本油脂)製品、国内加工製造
- 出し汁 :26年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節
- 調味料 :三河産純正胡麻油、醸造醤油・本味醂・日本酒、知多産砂糖2種
◆果物 :南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応
*キンピラ蓮根画像…