トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

9月3日(木曜日) *レギュラー食 *アレルギー食:豆腐ハンバーグランチでした。

2015年9月3日 at 10:39 AM. / Category:Today's Lunch

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

*レギュラー食(普通食)A・Bセット

041 040

 

 

 

 

 

 

 

 

米 :26年度愛知県産「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

味付海苔:26年度三河湾産のり使用 乳・卵アレルギー対応製品

ジャーマンポテトに使用しました…

  • じゃがいも:北海道岩見沢市産「男爵芋」使用
  • ウインナー:乳・卵アレルギー対応製品
  • 胡瓜   :長野県南信州産
  • コーン  :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
  • 玉葱   :兵庫県淡路島産
  • 調味料  :ミツカン製品醸造穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、キューピー製品マヨネーズ

トマト   :長野県大町市大北産「ミニトマト」使用 乳・卵アレルギー対応

豆腐ハンバーグに使用しました…

  • 豆腐ハンバーグ:豆腐(カナダ産大豆使用・遺伝子組み換えでは無いもの)、国内産鶏肉・人参・玉葱・葱・卵黄、タイ産枝豆、韓国産ひじき、加工デンプン
  • 調味料    :食塩・砂糖・鰹風味調味料・植物油(菜種)
  • 加工油    :和歌山県産米油

和風ハンバーグソース… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 出し汁  :26年度北海道日高産「昆布」(放射性物質検査済み=不検出)、26年度高知県産「鰹節」
  • 調味料  :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種・醸造醤油・醸造たまり
  • でん粉  :26年度北海道斜里郡斜里町産じゃがいも100%製品

キンピラ蓮根に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 蓮根   :外国産(インドネシア・フィリピン)
  • 合挽ミンチ:オーストラリア産ビーフ6割、三重県産ポーク4割
  • 人参   :北海道十勝産
  • 蒟蒻 :長野県恵那産蒟蒻芋使用 八百津町佐合食品工業 乳・卵アレルギー対応製品
  • 白胡麻  :愛知県蒲郡市 マル本(竹本油脂)製品、国内加工製造
  • 出し汁  :26年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節
  • 調味料  :三河産純正胡麻油、醸造醤油・本味醂・日本酒、知多産砂糖2種

果物    :南アフリカ産「黄桃」使用  乳・卵アレルギー対応

 

*ピーチ(黄桃)… レギュラー食 豆腐ハンバーグ…

031021022

 

 

 

 

 

 

 

*ジャーマンポテト工程画像…

 

004003001

 

 

 

 

 

 

 

019017018

 

 

 

 

 

 

005006030

 

 

 

 

 

 

036026

 

 

 

 

 

 

 

 

*アレルギー食 A・Bセット

 

039

 

 

 

 

 

 

米 :26年度愛知県産「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

味付海苔:26年度三河湾産のり使用 乳・卵アレルギー対応製品

ジャーマンポテトに使用しました…

  • じゃがいも:北海道岩見沢市産「男爵芋」使用
  • ウインナー:乳・卵アレルギー対応製品
  • 胡瓜   :長野県南信州産
  • コーン  :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
  • 玉葱   :兵庫県淡路島産
  • 調味料  :ミツカン製品醸造穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、キューピー製品マヨネーズ

トマト   :長野県大町市大北産「ミニトマト」使用 乳・卵アレルギー対応

豆腐ハンバーグに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 豆腐ハンバーグ:豆腐(カナダ産大豆・遺伝子組み換えでは無いもの)、豆乳(大豆)、粉末状大豆たん白、粗製海水塩化マグネシウム(にがり)、国内産キャベツ(愛知県産等)・玉葱・豚脂・鶏肉・人参・乳・卵アレルギー対応パン粉・でん粉・生姜、韓国産ひじき
  • 調味料    :醸造醤油・砂糖・食塩・アミノ酸等
  • 加工油    :和歌山県産米油

和風ハンバーグソース… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 出し汁  :26年度北海道日高産「昆布」(放射性物質検査済み=不検出)、26年度高知県産「鰹節」
  • 調味料  :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種・醸造醤油・醸造たまり
  • でん粉  :26年度北海道斜里郡斜里町産じゃがいも100%製品

キンピラ蓮根に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 蓮根   :外国産(インドネシア・フィリピン)
  • 合挽ミンチ:オーストラリア産ビーフ6割、三重県産ポーク4割
  • 人参   :北海道十勝産
  • 蒟蒻 :長野県恵那産蒟蒻芋使用 八百津町佐合食品工業 乳・卵アレルギー対応製品
  • 白胡麻  :愛知県蒲郡市 マル本(竹本油脂)製品、国内加工製造
  • 出し汁  :26年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節
  • 調味料  :三河産純正胡麻油、醸造醤油・本味醂・日本酒、知多産砂糖2種

果物    :南アフリカ産「黄桃」使用  乳・卵アレルギー対応

 

002024

 

 

 

 

 

 

032

 

 

 

 

 

*キンピラ蓮根画像…

 

008010

 

 

 

 

 

 

011012013

 

 

 

 

 

 

 

 

025

 

 

Leave a Reply