トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

8月20日(木曜日)*レギュラー食*アレルギー食:チキンカツランチでした。

2015年8月20日 at 11:51 AM. / Category:Today's Lunch

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

*レギュラー食(普通食)A・Bセット

 

020

 

 

 

 

 

米 :26年度愛知県産「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ:丸美屋フーズ製品「…ふりかけ」

たらこパスタに使用しました…

  • パスタ  :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%「ペンネ」使用 乳・卵アレルギー対応 国内加工製造
  • たらこ  :国内加工製造かねふく製品 乳・卵アレルギー対応
  • 玉葱   :愛知県碧南市産
  • 人参   :北海道十勝産
  • 胡瓜   :長野県産(南信州産)
  • コーン  :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
  • 調味料  :鳴門産海水塩、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、ミツカン製品醸造穀物酢、知多産砂糖2種、キューピー製品乳・卵アレルギー対応ドレッシング、マヨネーズ

チキンカツ :長野県恵那産「恵那鶏」使用、国内加工製造パン粉、小麦粉、加工デンプン、鶏卵

  • 調味料 :国内産食塩・香辛料・砂糖
  • 揚げ油 :和歌山県産米油

カツソースに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 調味料 :カゴメ製品ソース類・ケチャップ類、知多産砂糖2種、三河産醸造醤油・本味醂・清酒

一口絹厚揚げと大根煮に使用しました…

  • 一口絹厚揚げ:大豆(アメリカ、カナダ産使用)、加工澱粉、乳清たん白(国産)
  • 加工油   :植物性油(大豆油)
  • 大根    :岐阜県ひるがの高原産
  • 出し汁   :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」、26年度高知県産「鰹節」
  • 調味料   :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖2種・醸造醤油

フルーツ   :南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応製品

 

015 017 016 002 015 010

 

 

 

009 004

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*アレルギー食 A・Bセット

 

019

 

 

 

 

 

米 :26年度愛知県産「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ:永谷園五大アレルギー対応「鰹ふりかけ」

たらこパスタに使用しました…

  • パスタ  :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100%「ペンネ」使用 乳・卵アレルギー対応 国内加工製造
  • たらこ  :国内加工製造かねふく製品 乳・卵アレルギー対応
  • 玉葱   :愛知県碧南市産
  • 人参   :北海道十勝産
  • 胡瓜   :長野県産(南信州産)
  • コーン  :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
  • 調味料  :鳴門産海水塩、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、ミツカン製品醸造穀物酢、知多産砂糖2種、キューピー製品乳・卵アレルギー対応ドレッシング・マヨネーズ

チキンカツ :長野県恵那産「恵那鶏」使用、国内加工製造乳・卵アレルギー対応パン粉、小麦粉、加工デンプン

  • 調味料 :国内産食塩・香辛料・砂糖
  • 揚げ油 :和歌山県産米油

カツソースに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 調味料 :カゴメ製品ソース類・ケチャップ類、知多産砂糖2種、三河産醸造醤油・本味醂・清酒

一口三角厚揚げと大根煮に使用しました…

  • 一口三角厚揚げ:大豆(アメリカ、カナダ産使用)
  • 加工油   :植物性油(大豆油)
  • 大根    :岐阜県ひるがの高原産
  • 出し汁   :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」、26年度高知県産「鰹節」
  • 調味料   :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖2種・醸造醤油

フルーツ   :南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応製品

 

011 018005

 

 

Leave a Reply