トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

8月19日(水曜日)*レギュラー食*アレルギー食:ミートトマトソースの冷せいパスタ・ミニチキンバーグ&青りんごシャーベットゼリーでした。

2015年8月19日 at 3:30 PM. / Category:Today's Lunch

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

*レギュラー食(普通食)A・Bセット

 

014013

 

 

 

 

 

パスタ:コルノ製品デュラム小麦粉のセモリナ100%1.7mmスパゲティ使用 国内加工製造

ミートトマトソースに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 合挽ミンチ :オーストラリア産ビーフ6割、三重県産ポーク4割使用
  • 玉葱    :外国産
  • マッシュルーム:天狗製品
  • トマト   :イタリア産
  • 鶏がらスープ:宮崎県産鶏がら使用
  • にんにく  :タイ産
  • 生姜    :タイ産
  • 調味料   :カゴメ製品ソース類・ケチャップ類、鳴門産海水塩、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、リケン製品乳・卵アレルギー対応コンソメ、イタリア産オリーブオイル、和歌山県産米油、三河産清酒・醸造醤油・本味醂、知多産砂糖2種、マルサン製品国内産大豆100%豆乳

 

ご希望されます幼稚園様・スクール様には、パスタ・冷せいミートトマトソースのおかわりをお持ちしております。

 

トッピングに使用しました…

青菜  :茨城県産「水菜」乳・卵アレルギー対応

ツナ  :インド洋漁獲「きはだまぐろ100%」乳・卵アレルギー対応製品 タイ産加工製造宝幸製品

ミニチキンバーグに使用しました…

  • ミニチキンバーグ:佐賀県産・宮崎県産鶏肉使用、国内産(兵庫県産)玉葱、国内産加工製造パン粉・豚脂・小麦粉 佐賀県唐津市トリゼン食肉製品
  • 調味料  :醸造醤油・食塩・砂糖
  • 加工油  :大豆油

ソースに使用しました…

  • 調味料:カゴメ製品ケチャップ類・ソース類、三河産本味醂・清酒・醸造醤油、知多産砂糖2種、ギャバン製品スパイス類、明治製品バター類、味の素コンソメ

 

青りんごシャーベットゼリー:国内産青りんご果汁使用 乳・卵アレルギー対応製品

 

022024 023

 

 

 

 

 

 

025026

 

 

 

 

 

 

 

 

004011001

 

 

 

 

 

 

007010009

 

 

 

 

 

 

 

*アレルギー食 A・Bセット

 

012

 

 

 

 

 

 

パスタ:コルノ製品デュラム小麦粉のセモリナ100%1.7mmスパゲティ使用乳・卵アレルギー対応 国内加工製造

ミートトマトソースに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 合挽ミンチ :オーストラリア産ビーフ6割、三重県産ポーク4割使用
  • 玉葱    :外国産
  • マッシュルーム:天狗製品
  • トマト   :イタリア産
  • 鶏がらスープ:宮崎県産鶏がら使用
  • にんにく  :タイ産
  • 生姜    :タイ産
  • 調味料   :カゴメ製品ソース類・ケチャップ類、鳴門産海水塩、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、リケン製品乳・卵アレルギー対応コンソメ、イタリア産オリーブオイル、和歌山県産米油、三河産清酒・醸造醤油・本味醂、知多産砂糖2種、マルサン製品国内産大豆100%豆乳

 

ご希望されます幼稚園様・スクール様には、パスタ・冷せいミートトマトソースのおかわりをお持ちしております。

 

 

トッピングに使用しました…

青菜  :茨城県産「水菜」乳・卵アレルギー対応

ツナ  :インド洋漁獲「きはだまぐろ100%」乳・卵アレルギー対応製品 タイ産加工製造宝幸製品

ハンバーグに使用しました…

  • ミニチキンバーグ:佐賀県産・宮崎県産鶏肉使用、国内産(兵庫県産)玉葱、国内産加工製造パン粉・豚脂・小麦粉 佐賀県唐津市トリゼン食肉製品
  • 調味料  :醸造醤油・食塩・砂糖
  • 加工油  :大豆油

ソースに使用しました…

  • 調味料:カゴメ製品ケチャップ類・ソース類、三河産本味醂・清酒・醸造醤油、知多産砂糖2種、ギャバン製品スパイス類、リケン製品乳・卵アレルギー対応コンソメ

青りんごシャーベットゼリー:国内産青りんご果汁使用 乳・卵アレルギー対応製品

 

 

005006

 

Leave a Reply