トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

7月31日(金曜日)*レギュラー食 *アレルギー食:お子さまランチでした。

2015年7月31日 at 9:56 AM. / Category:Today's Lunch

 

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

*レギュラー食(普通食)A・Bセット

 

024

 

 

 

 

米:26年度愛知県産「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ:丸美屋フーズ製品「鮭ふりかけ」

生野菜サラダに使用しました…

  • サニーレタス  :長野県川上産
  • 胡瓜      :長野県産(南信州産)
  • 人参      :北海道富良野市産
  • キャベツ    :長野県佐久浅間産
  • かに蒲鉾フレーク:兵庫県姫路市ヤマサ蒲鉾国内加工製造製品
  • 調味料     :QP製品マヨネーズ

チキン唐揚に使用しました…

  • チキン  :アメリカ産「鶏もも肉」使用、国内産でん粉・小麦粉・鶏卵・ベーキングパウダー、タイ産生姜・にんにく
  • 調味料  :三河産醸造醤油・清酒、鳴門産海水塩、ギャバン製品スパイス類
  • 揚げ油  :和歌山県産米油

トマト   :北海道新冠産「ミニトマト」使用 乳・卵アレルギー対応

いかと筍のオイスターソース炒め…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • いか   :ペルー産「赤いか」使用
  • 筍    :外国産
  • メンマ  :天狗製品(しなちく)
  • 葱    :愛知県愛西市産(旧佐織町産)
  • 調味料  :三河産純正胡麻油・醸造醤油・本味醂・清酒、鳴門産海水塩、ギャバン製品スパイス類、リケン製品乳・卵アレルギー対応オイスターソース

フルーツ  :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応

 

003 010 013009

014016

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*アレルギー食  A・Bセット

 

 

023

 

 

 

 

 

米:26年度愛知県産「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ:永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」

生野菜サラダに使用しました…

  • サニーレタス  :長野県川上産
  • 胡瓜      :長野県産(南信州産)
  • 人参      :北海道富良野市産
  • キャベツ    :長野県佐久浅間産
  • かに蒲鉾    :島根県江津市若女食品 乳・卵アレルギー対応製品
  • 調味料     :QP製品アレルギーマヨネーズ

 

チキン唐揚に使用しました…

  • チキン  :アメリカ産「鶏もも肉」使用、国内産でん粉(北海道産)・小麦粉(知多産)・タイ産生姜・にんにく
  • 調味料  :三河産醸造醤油・清酒、鳴門産海水塩、ギャバン製品スパイス類
  • 揚げ油  :和歌山県産米油

トマト   :北海道新冠産「ミニトマト」使用 乳・卵アレルギー対応

いかと筍のオイスターソース炒め…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • いか   :ペルー産「赤いか」使用
  • 筍    :外国産
  • メンマ  :天狗製品(しなちく)
  • 葱    :愛知県愛西市産(旧佐織町産)
  • 調味料  :三河産純正胡麻油・醸造醤油・本味醂・清酒、鳴門産海水塩、ギャバン製品スパイス類、リケン製品乳・卵アレルギー対応オイスターソース

フルーツ  :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応

001

 

Leave a Reply