みなさん こんにちは…
本日の一泊保育バーベキューメニューに使用しました食材・食品・産地を、お知らせ致します。
*使用食材産地等…
☆焼きとうもろこし… (※乳・卵アレルギー対応)
- とうもろこし:山梨県産
- 調味料 :鳴門産海水塩、三河産醸造醤油・清酒
☆ミニトマト :北海道産 乳・卵アレルギー対応
☆鶏肉焼き肉… (※乳・卵アレルギー対応)
- 鶏肉 :宮崎県産
- 調味料 :焼き肉のたれ(自社製品:三河産醸造醤油・本味醂・清酒・純正胡麻油、知多産砂糖、赤味噌、タイ産にんにく・生姜)、和歌山県産米油
☆アメリカンドッグ:GKS製品、国内加工製造製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
☆シューストリング… (※乳・卵アレルギー対応)
- じゃがいも :アメリカオレアイダ産(遺伝子組み換えでは無いもの)
- 揚げ油 :和歌山県産米油
☆乳酸菌飲料 :ルナ物産製品「ローリーDX」使用
☆お茶 :伊藤園 乳・卵アレルギー対応製品「カフェインゼロ・麦茶」使用
☆おにぎり… (※乳・卵アレルギー対応)
- 米 :26年度愛知県産「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
- 調味料 :鳴門産海水塩
- 鮭ふりかけ :丸美屋フーズ製品
- 菜めしふりかけ:三島食品製品
☆オレンジ :アメリカカリフォルニア産 乳・卵アレルギー対応