トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

7月30日(木曜日)*レギュラー食:チキン夏野菜カレーライス・チーズと胡瓜サラダ&牛乳でした。 *アレルギー食:チキン夏野菜カレーライス・蒸し鶏と胡瓜サラダ&果汁100%オレンジジュースでした。

2015年7月30日 at 9:39 AM. / Category:Today's Lunch

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

 

*レギュラー食(普通食)A・Bセット

 

012 013

 

 

 

 

 

 

 

米:26年度愛知県産「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

チキン野菜カレールーに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 鶏肉   :宮崎県産
  • 玉葱   :愛知県碧南市産
  • 茄子   :岐阜県可児市産
  • 冬瓜   :愛知県豊橋市産(渥美半島)
  • じゃがいも:北海道岩見沢市産「男爵芋」
  • 人参   :北海道美瑛市産
  • オクラ  :タイ産
  • トマト  :イタリ「ダイストマト」使用
  • カレー粉 :ハウス食品乳・卵アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
  • 鶏がらスープ:宮崎県産「鶏がら」
  • 生姜   :タイ産
  • にんにく :タイ産
  • 調味料  :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、カゴメ製品ソース類、知多産砂糖、和歌山県産米油

 

 

ご希望されます幼稚園様・スクール様には、ライス・チキン夏野菜カレールーのおかわりをお持ちしております。

 

 

チーズと胡瓜のサラダに使用しました…

  • チーズ  :神奈川県 ロルフ製品国内加工製造「プロセスチーズ」使用
  • 胡瓜   :長野県産(南信州産)
  • コーン  :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
  • 調味料  :鳴門産海水塩、ギャバン製品スパイス類、ミツカン製品醸造穀物酢、知多産砂糖、キューピー製品ドレッシング・マヨネーズ

牛乳   :メグミルク製品3.6牛乳使用 名古屋工場(守山区)製造

 

 

007008

040 041

 

 

 

 

 

004

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*アレルギー食 A・Bセット

 

011

 

 

 

 

 

 

米:26年度愛知県産「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

チキン野菜カレールーに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 鶏肉   :宮崎県産
  • 玉葱   :愛知県碧南市産
  • 茄子   :岐阜県可児市産
  • 冬瓜   :愛知県豊橋市産(渥美半島)
  • じゃがいも:北海道岩見沢市産「男爵芋」
  • 人参   :北海道美瑛市産
  • オクラ  :タイ産
  • トマト  :イタリ「ダイストマト」使用
  • カレー粉 :ハウス食品乳・卵アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
  • 鶏がらスープ:宮崎県産「鶏がら」
  • 生姜   :タイ産
  • にんにく :タイ産
  • 調味料  :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、カゴメ製品ソース類、知多産砂糖、和歌山県産米油

 

 

ご希望されます幼稚園様・スクール様には、ライス・チキン夏野菜カレールーのおかわりをお持ちしております。

 

 

チーズと胡瓜のサラダに使用しました…

  • 蒸し鶏  :乳・卵アレルギー対応製品  詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
  • 胡瓜   :長野県産(南信州産)
  • コーン  :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
  • 調味料  :鳴門産海水塩、ギャバン製品スパイス類、ミツカン製品醸造穀物酢、知多産砂糖、キューピー製品乳・卵アレルギー対応マヨネーズ

 

果汁100%フルーツジュース:ドール製品 乳・卵アレルギー対応「オレンジジュース」使用

 

006

 

Leave a Reply