トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

7月24日(金曜日)*レギュラー食*アレルギー食:野菜カレーライス・胡瓜とハムのサラダ&果汁100%オレンジジュースでした。

2015年7月24日 at 11:13 AM. / Category:Today's Lunch

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

*レギュラー食 A・Bセット

 

020019

 

 

 

 

 

 

米:26年度愛知県産「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

野菜カレールーに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 鶏肉    :宮崎県産
  • 玉葱    :愛知県碧南市産
  • じゃがいも :北海道岩見沢市産
  • 人参    :北海道美瑛市産
  • 大根    :岐阜県ひるがの高原産
  • トマト   :イタリア産「ダイストマト」使用
  • オクラ   :タイ産
  • 鶏がらスープ:宮崎県産鶏がら使用
  • にんにく  :タイ産
  • 生姜    :タイ産
  • カレー粉  :ハウス食品 乳・卵アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
  • 調味料   :和歌山県産米油、カゴメ製品ソース・ケチャップ類、三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖、マルサン製品乳・卵アレルギー対応豆乳(国内産大豆100%)

 

ご希望されます幼稚園様・スクール様には、ライス・野菜カレールーのおかわりをお持ちしております。

 

 

 

胡瓜とハムのサラダに使用にしました…

  • 胡瓜 :長野県産
  • コーン:ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
  • ハム :乳・卵アレルギー対応製品デリフレッシュフーズ製品国内加工製造国内産豚肉使用
  • 調味料:キューピー製品ドレッシング・マヨネーズ、鳴門産海水塩、ギャバン製品スパイス類、ミツカン製品醸造穀物酢、知多産砂糖2種

果汁100%フルーツジュース:ドール製品乳・卵アレルギー対応「オレンジジュース」使用

 

009010011

 

 

 

 

 

 

013012

 

 

 

 

 

 

 

 

*アレルギー食 A・Bセット

 

018

 

 

 

 

 

 

米:26年度愛知県産「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

野菜カレールーに使用しました…   (※乳・卵アレルギー対応)

  • 鶏肉    :宮崎県産
  • 玉葱    :愛知県碧南市産
  • じゃがいも :北海道岩見沢市産
  • 人参    :北海道美瑛市産
  • 大根    :岐阜県ひるがの高原産
  • トマト   :イタリア産「ダイストマト」使用
  • オクラ   :タイ産
  • 鶏がらスープ:宮崎県産鶏がら使用
  • にんにく  :タイ産
  • 生姜    :タイ産
  • カレー粉  :ハウス食品 乳・卵アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
  • 調味料   :和歌山県産米油、カゴメ製品ソース・ケチャップ類、三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖、マルサン製品乳・卵アレルギー対応豆乳(国内産大豆100%)

 

ご希望されます幼稚園様・スクール様には、ライス・野菜カレールーのおかわりをお持ちしております。

 

 

胡瓜とハムのサラダに使用にしました…

  • 胡瓜 :長野県産
  • コーン:ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
  • ハム :乳・卵アレルギー対応製品デリフレッシュフーズ製品国内加工製造国内産豚肉使用
  • 調味料:キューピー製品ドレッシング・マヨネーズ、鳴門産海水塩、ギャバン製品スパイス類、ミツカン製品醸造穀物酢、知多産砂糖2種

果汁100%フルーツジュース:ドール製品乳・卵アレルギー対応「オレンジジュース」使用

 

 

002001003

 

 

 

 

 

 

004006023

 

 

 

 

 

 

025008

 

 

 

 

 

 

026027015

 

 

Leave a Reply