トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

7月23日(木曜日)*レギュラー食*アレルギー食:和ランチでした。

2015年7月23日 at 12:25 PM. / Category:Today's Lunch

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

*レギュラー食(普通食)A・Bセット

 

026025

 

 

 

 

 

 

米:26年度愛知県産「あいちのかおり」使用 全検を受け安全確認の取れましたお米です。

味付海苔:26年度三河湾産のり使用 乳・卵アレルギー対応製品

じゃこと青菜のパスタに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • ちりめんじゃこ:27年度愛知県篠島産(三河湾・伊勢湾漁獲)
  • 桜海老    :26年度静岡県由比町産(駿河湾漁獲)
  • スパゲティ  :コルノ製品 乳・卵アレルギー対応 国内加工製造(デュラム小麦粉のセモリナ100%)
  • 玉葱     :愛知県碧南市産
  • 青菜     :岐阜県下呂市産「水菜」使用
  • 調味料    :鳴門産海水塩、ギャバン製品スパイス類、イタリア産オリーブオイル、マルサン製品乳・卵アレルギー対応豆乳、リケン製品乳・卵アレルギー対応コンソメ

和風ハンバーグに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • ハンバーグ:乳・卵アレルギー対応、国内産鶏肉・豚肉・玉葱・豚脂・つなぎ(乳・卵アレルギー対応パン粉・でん粉)、乾燥パン酵母  (原材料の一部に大豆を含む)
  • 調味料 :国内産食塩・香辛料
  • 加工油 :和歌山県産米油

和風ソースに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

食材…

  • 玉葱  :愛知県碧南市産
  • えのき茸:長野県中野市産
  • 人参  :岐阜県各務原市産

出し汁…

  • 鰹節 :26年度高知県土佐産 削り節
  • 昆布 :26年度北海道日高産(放射性物質検査済み=不検出)

調味料 :知多産醸造たまり・醸造醤油・砂糖2種、三河産醸造醤油・清酒・本味醂

でん粉 :26年度北海道斜里郡斜里町産「馬鈴薯100%」

玉子焼き :契約農家鶏卵(愛知県産・岐阜県産・長野県産)使用、加工でん粉(とうもろこし)

  • 出し汁:国内産鰹節
  • 調味料:国内産食塩、砂糖、植物性油脂(大豆)

千切大根煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 千切大根 :愛知県大府市産(天日干し製品)
  • 人参   :岐阜県各務原市産
  • 昆布   :26年度北海道日高産昆布(放射性物質検査済み=不検出)
  • 油揚   :カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)乳・卵アレルギー対応製品
  • 枝豆   :タイ産
  • 出し汁  :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料  :三河産清酒・醸造醤油・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖2種

フルーツ  :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応

 

003007010

 

 

 

 

 

013

 

 

 

 

 

 

 

*アレルギー食 A・Bセット

 

024

 

 

 

 

 

 

米:26年度愛知県産「あいちのかおり」使用 全検を受け安全確認の取れましたお米です。

味付海苔:26年度三河湾産のり使用 乳・卵アレルギー対応製品

じゃこと青菜のパスタに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • ちりめんじゃこ:27年度愛知県篠島産(三河湾・伊勢湾漁獲)
  • 桜海老    :26年度静岡県由比町産(駿河湾漁獲)
  • スパゲティ  :コルノ製品 乳・卵アレルギー対応 国内加工製造(デュラム小麦粉のセモリナ100%)
  • 玉葱     :愛知県碧南市産
  • 青菜     :岐阜県下呂市産「水菜」使用
  • 調味料    :鳴門産海水塩、ギャバン製品スパイス類、イタリア産オリーブオイル、マルサン製品乳・卵アレルギー対応豆乳、リケン製品乳・卵アレルギー対応コンソメ

和風ハンバーグに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • ハンバーグ:乳・卵アレルギー対応、国内産鶏肉・豚肉・玉葱・豚脂・つなぎ(乳・卵アレルギー対応パン粉・でん粉)、乾燥パン酵母  (原材料の一部に大豆を含む)                       詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
  • 調味料 :国内産食塩・香辛料
  • 加工油 :和歌山県産米油

和風ソースに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

食材…

  • 玉葱  :愛知県碧南市産
  • えのき茸:長野県中野市産
  • 人参  :岐阜県各務原市産

出し汁…

  • 鰹節 :26年度高知県土佐産 削り節
  • 昆布 :26年度北海道日高産(放射性物質検査済み=不検出)

調味料 :知多産醸造たまり・醸造醤油・砂糖2種、三河産醸造醤油・清酒・本味醂

でん粉 :26年度北海道斜里郡斜里町産「馬鈴薯100%」

ポテトスティック:アメリカオレアイダ産じゃがいも使用、詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

千切大根煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 千切大根 :愛知県大府市産(天日干し製品)
  • 人参   :岐阜県各務原市産
  • 昆布   :26年度北海道日高産昆布(放射性物質検査済み=不検出)
  • 油揚   :カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)乳・卵アレルギー対応製品
  • 枝豆   :タイ産
  • 出し汁  :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料  :三河産清酒・醸造醤油・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖2種

フルーツ  :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応

 

Leave a Reply