みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)A・Bセット
◆米:26年度愛知県産「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:丸美屋フーズ製品「鮭ふりかけ」
◆イタリアンスパゲティに使用しました…
- スパゲティ:コルノ製品乳・卵アレルギー対応(デュラム小麦粉のセモリナ100%)国内加工製造
- ウインナー:乳・卵アレルギー対応製品 ※詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
- 玉葱 :愛知県碧南市産
- ピーマン :高知県土佐市産
- にんにく :タイ産
- 調味料 :明治製品バター、和歌山県産米油、イタリア産オリーブオイル、鳴門産海水塩、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、三河産清酒・醸造醤油、カゴメ製品ソース・ケチャップ類
◆恵那鶏のチキンカツ:恵那鶏「胸肉」使用、国内産小麦粉・パン粉・バッター(澱粉・小麦粉、卵粉末)
- 調味料 :食塩、砂糖、香辛料
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆海老フライ :ベトナム産「バナメイ」使用、パン粉、小麦粉、でん粉、食塩、大豆粉、粉末油脂、イーストフード
- 調味料 :食塩
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆冬瓜そぼろ煮とふき煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 冬瓜 :岡山県牛窓産
- 鶏ミンチ:三河産鶏肉
- ふき :国内産(愛知県産、四国地方産) 天狗製品
- 出し汁 :26年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節
- 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖2種、北海道産でん粉
◆フルーツ :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応
☆特別食には、りんごゼリーがつきます。
◆フルーツゼリー:三重県四日市市タケヤ製品 乳・卵アレルギー対応「りんごゼリー」使用
*アレルギー食 A・Bセット
◆米:26年度愛知県産「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:永谷園五大アレルギー対応「鰹ふりかけ」
◆イタリアンスパゲティに使用しました…
- スパゲティ:コルノ製品乳・卵アレルギー対応(デュラム小麦粉のセモリナ100%)国内加工製造
- ウインナー:乳・卵アレルギー対応製品 ※詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
- 玉葱 :愛知県碧南市産
- ピーマン :高知県土佐市産
- にんにく :タイ産
- 調味料 :和歌山県産米油、イタリア産オリーブオイル、鳴門産海水塩、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、三河産清酒・醸造醤油、カゴメ製品ソース・ケチャップ類
◆恵那鶏のチキンカツ:恵那鶏「胸肉」使用 乳・卵アレルギー対応パン粉(米粉)
- 調味料 :砂糖、水、三河産清酒、鳴門産海水塩、テーオー製品香辛料
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆海老フライ :ベトナム産「バナメイ」使用 乳・卵アレルギー対応製品 ※詳細は、製品成分表をご確認下さい。
- 調味料 :食塩
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆冬瓜そぼろ煮とふき煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 冬瓜 :岡山県牛窓産
- 鶏ミンチ:三河産鶏肉
- ふき :国内産(愛知県産、四国地方産) 天狗製品
- 出し汁 :26年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節
- 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖2種、北海道産でん粉
◆フルーツ :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応
☆特別食には、りんごゼリーが付きます。
◆フルーツゼリー:三重県四日市市タケヤ製品 乳・卵アレルギー対応「りんごゼリー」使用