トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

7月17日(金曜日)*レギュラー食:ハンバーグカレーライス&牛乳でした。  *アレルギー食:ハンバーグカレーライス&果汁100%フルーツジュースでした。

2015年7月17日 at 10:03 AM. / Category:Today's Lunch

 

 

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

*レギュラー食(普通食)A・Bセット

 

012011

 

 

 

 

 

 

米:26年度愛知県産「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

カレールーに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 鶏肉    :宮崎県産
  • 玉葱    :愛知県碧南市産
  • じゃがいも :北海道岩見沢市産
  • 人参    :北海道美瑛市産
  • きのこ   :長野県中野市産「ぶなしめじ」使用
  • トマト   :イタリア産「ダイストマト」使用
  • カレー粉  :ハウス食品乳・卵アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
  • 生姜    :タイ産
  • 鶏がらスープ:宮崎県産鶏がら使用
  • にんにく  :タイ産
  • 調味料   :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、カゴメ製品ソース類、知多産砂糖

 

 

ご希望されます幼稚園様・スクール様には、ライス・カレールーのおかわりをお持ちしております。

 

 

ハンバーグ:国内産鶏肉・豚肉・玉葱・人参・小麦粉・でん粉・パン粉(小麦・大豆・鶏卵・乳製品)、加工デンプン

  • 調味料:清酒・醸造醤油・砂糖・味醂・食塩・香辛料
  • 加工油:和歌山県産米油

胡瓜ピクルスに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 胡瓜 :長野県松本市産
  • 調味料:イタリア産オリーブオイル、鳴門産海水塩、ミツカン製品醸造穀物酢、知多産砂糖2種、テーオー製品香辛料、ギャバン製品スパイス類

牛乳   :メグミルク3.6牛乳使用 名古屋工場(守山区)製造製品

 

 

 

002001

 

 

 

 

 

 

 

009

 

 

 

 

 

 

 

 

*アレルギー食 A・Bセット

 

010

 

 

 

 

 

 

米:26年度愛知県産「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

カレールーに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 鶏肉    :宮崎県産
  • 玉葱    :愛知県碧南市産
  • じゃがいも :北海道岩見沢市産
  • 人参    :北海道美瑛市産
  • きのこ   :長野県中野市産「ぶなしめじ」使用
  • トマト   :イタリア産「ダイストマト」使用
  • カレー粉  :ハウス食品乳・卵アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
  • 生姜    :タイ産
  • 鶏がらスープ:宮崎県産鶏がら使用
  • にんにく  :タイ産
  • 調味料   :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、カゴメ製品ソース類、知多産砂糖

 

 

ご希望されます幼稚園様・スクール様には、ライス・カレールーのおかわりをお持ちしております。

 

ハンバーグ:国内産鶏肉・豚肉・玉葱・人参・小麦粉・でん粉・パン粉(小麦・大豆)・豚脂、植物性たん白、加工デンプン     詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

  • 調味料:清酒・醸造醤油・砂糖・味醂・食塩・香辛料
  • 加工油:和歌山県産米油

胡瓜ピクルスに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 胡瓜 :長野県松本市産
  • 調味料:イタリア産オリーブオイル、鳴門産海水塩、ミツカン製品醸造穀物酢、知多産砂糖2種、テーオー製品香辛料、ギャバン製品スパイス類

果汁100%フルーツジュース:乳・卵アレルギー対応グリコ製品「りんごジュース」使用

 

 

003004005

 

 

 

 

 

 

006007

 

 

 

 

 

 

 

008

 

 

 

Leave a Reply