みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)A・B
◆米:26年度愛知県産「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:丸美屋フーズ製品「鮭ふりかけ」
◆たことキャベツの炒め物に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- たこ :外国産
- キャベツ :長野県佐久浅間産
- 人参 :岐阜県各務原市産
- 玉葱 :愛知県碧南市産
- ブロッコリー :オーストラリア産
- アスパラ :長野県飯田市産
- 調味料 :和歌山県産米油、鳴門産海水塩、三河産清酒・醸造醤油、リケン製品乳・卵アレルギー対応コンソメ、ギャバン製品スパイス類、イタリア産オリーブオイル
◆ひと口ローストンカツ:乳・卵アレルギー対応製品 アメリカ産「豚ロース肉」使用、乳・卵アレルギー対応パン粉(小麦)、小麦粉、でん粉(じゃがいも、とうもろこし)
- 調味料 :食塩、香辛料
- 揚げ油 :和歌山県産米油
☆トンカツソース… (※乳・卵アレルギー対応)
- 調味料 :カゴメ製品ソース・ケチャップ、三河産本味醂・醸造醤油・清酒、知多産砂糖2種
◆一口絹厚揚げと里芋も味噌煮に使用しました…
- 絹厚揚げ :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えではないもの)乳清たん白
- 里芋 :外国産
- 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 合わせ味噌:岡崎市マルサン製品「国内産大豆・無添加」
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖2種
◆フルーツ :南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応
*アレルギー食 A・Bセット
◆米:26年度愛知県産「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」
◆たことキャベツの炒め物に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- たこ :外国産
- キャベツ :長野県佐久浅間産
- 人参 :岐阜県各務原市産
- 玉葱 :愛知県碧南市産
- ブロッコリー :オーストラリア産
- アスパラ :長野県飯田市産
- 調味料 :和歌山県産米油、鳴門産海水塩、三河産清酒・醸造醤油、リケン製品乳・卵アレルギー対応コンソメ、ギャバン製品スパイス類、イタリア産オリーブオイル
◆ひと口ローストンカツ:乳・卵アレルギー対応製品 アメリカ産「豚ロース肉」使用、乳・卵アレルギー対応パン粉(小麦)、小麦粉、でん粉(じゃがいも、とうもろこし)
- 調味料 :食塩、香辛料
- 揚げ油 :和歌山県産米油
☆トンカツソース… (※乳・卵アレルギー対応)
- 調味料 :カゴメ製品ソース・ケチャップ、三河産本味醂・醸造醤油・清酒、知多産砂糖2種
◆三角厚揚げと里芋も味噌煮に使用しました…
- 三角厚揚げ:カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えではないもの)乳・卵アレルギー対応製品
- 里芋 :外国産
- 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 合わせ味噌:岡崎市マルサン製品「国内産大豆・無添加」
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖2種
◆フルーツ :南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応