みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)A・Bセット
◆米:26年度愛知県産「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆味付海苔:26年度三河湾産海苔使用 乳・卵アレルギー対応製品
◆青菜と油揚げのお浸しに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 青菜 :愛知県海部市甚目寺町産「小松菜」使用
- 白菜 :長野県佐久浅間産
- 胡瓜 :長野県産飯山市産(北信州)
- 人参 :愛知県碧南市産
- 油揚 :カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)乳・卵アレルギー対応製品
- ちりめんじゃこ:愛知県篠島産(三河湾)
- 白胡麻:愛知県蒲郡市マル本(竹本油脂)製品 国内加工製造
- 出し汁:26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料:三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖
◆秋刀魚おかか煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 秋刀魚 :北海道産・千葉県産 国内産生姜
- かつお削り節:国内産
- 調味料 :国内産醸造醤油・砂糖・醸造酢・食塩・でん粉
◆かに蒲鉾玉子ロール:かに蒲鉾=(蟹、海老、小麦、卵)、卵=(国内契約農家鶏卵使用)、加工デンプン
- 出し汁 :鰹節
- 調味料 :植物油(大豆)、国内産砂糖・醸造醤油・りんご酢・食塩、発酵調味液
◆大豆煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 大豆 :北海道産 品種「大粒とよまさり」
- 椎茸 :岐阜県産
- 人参 :北海道美瑛市産
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 国内加工製造
- 出し汁:26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
◆果物ゼリー:国内産温州みかん果汁使用(いよかんさのう使用)乳・卵アレルギー対応製品
*アレルギー食 A・Bセット
◆米:26年度愛知県産「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆味付海苔:26年度三河湾産海苔使用 乳・卵アレルギー対応製品
◆青菜と油揚げのお浸しに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 青菜 :愛知県海部市甚目寺町産「小松菜」使用
- 白菜 :長野県佐久浅間産
- 胡瓜 :長野県産飯山市産(北信州)
- 人参 :愛知県碧南市産
- 油揚 :カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)乳・卵アレルギー対応製品
- ちりめんじゃこ:愛知県篠島産(三河湾)
- 白胡麻:愛知県蒲郡市マル本(竹本油脂)製品 国内加工製造
- 出し汁:26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料:三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖
◆秋刀魚おかか煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 秋刀魚 :北海道産・千葉県産 国内産生姜
- かつお削り節:国内産
- 調味料 :国内産醸造醤油・砂糖・醸造酢・食塩・でん粉
◆南瓜焼売 :国内産南瓜使用(南瓜ペースト)、豆腐、魚肉すり身(国内産・アメリカ産)、小麦粉、大豆粉、でん粉、ショートニング、菜種油、知多産小麦粉他 ※詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
- 調味料:国内産砂糖、味醂、食塩、醸造醤油、香辛料
- 揚げ油:和歌山県産米油
◆大豆煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 大豆 :北海道産 品種「大粒とよまさり」
- 椎茸 :岐阜県産
- 人参 :北海道美瑛市産
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 国内加工製造
- 出し汁:26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
◆果物ゼリー:国内産温州みかん果汁使用(いよかんさのう使用)乳・卵アレルギー対応製品
☆特別食…Menu 和ランチ+味噌汁
*レギュラー食(普通食) *アレルギー食
◆お弁当(和ランチ)は、全て上記と同じ内容ですのでご確認下さい。
◆味噌汁に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 若布 :韓国産
- きのこ :三重県紀北町産「なめこ」使用
- 豆腐 :カナダ産大豆(遺伝子組み換えでは無いもの)乳・卵アレルギー対応製品
- 葱 :愛知県愛西市産
- 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 合わせ味噌:岡崎市マルサン製品「国内産大豆・無添加」