みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)A・Bセット
◆米:26年度愛知県産「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆夏野菜カレールーに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 鶏肉 :宮崎県産
- 玉葱 :愛知県碧南市産
- 茄子 :愛知県豊橋市産
- 南瓜 :北海道産栗「南瓜」使用
- じゃがいも :北海道岩見沢市産
- 人参 :北海道美瑛市
- オクラ :タイ産
- ダイストマト:イタリア産
- カレー粉 :ハウス食品乳・卵アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
- 生姜 :タイ産
- にんにく :タイ産
- 鶏がらスープ:宮崎県産鶏がら使用
- 調味料 :和歌山県産米油、三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖、カゴメ製品ソース類、マルサン製品豆乳(国内産大豆)
※ご希望されます幼稚園様・スクール様には、ライス・夏野菜カレールーのおかわりをお持ちしております。
◆コーンとチーズのしそマヨネーズに使用しました…
- 胡瓜 :長野県長野市若穂産
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
- しそ :三島食品乳・卵アレルギー対応製品 国内産しそ使用
- チーズ :神奈川県ロルフ製品国内加工製造「プロセスチーズ」使用
- 調味料 :鳴門産海水塩、ミツカン製品醸造穀物酢、知多産砂糖、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、キューピー製品ドレッシング・マヨネーズ
◆牛乳 :メグミルク3.6牛乳使用 名古屋工場(守山区)製造製品
◆果汁100%フルーツジュース:ドール製品 乳・卵アレルギー対応「アップルジュース」使用
◆果物ゼリー:味覚糖乳・卵アレルギー対応製品「オレンジ・ピーチ・アップル・グレープ」
*アレルギー食 A・Bセット
◆米:26年度愛知県産「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆夏野菜カレールーに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 鶏肉 :宮崎県産
- 玉葱 :愛知県碧南市産
- 茄子 :愛知県豊橋市産
- 南瓜 :北海道産栗南瓜使用
- じゃがいも :北海道岩見沢市産
- 人参 :北海道美瑛市
- オクラ :タイ産
- ダイストマト:イタリア産
- カレー粉 :ハウス食品乳・卵アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
- 生姜 :タイ産
- にんにく :タイ産
- 鶏がらスープ:宮崎県産鶏がら使用
- 調味料 :和歌山県産米油、三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖、カゴメ製品ソース類、マルサン製品豆乳(国内産大豆)
※ご希望されます幼稚園様・スクール様には、ライス・夏野菜カレールーのおかわりをお持ちしております。
◆コーンとツナのしそマヨネーズに使用しました…
- 胡瓜 :長野県長野市若穂産
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
- しそ :三島食品乳・卵アレルギー対応製品 国内産しそ使用
- ツナ :乳・卵アレルギー対応「きはだまぐろ100%」製品 はごろも製品
- 調味料 :鳴門産海水塩、ミツカン製品醸造穀物酢、知多産砂糖、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、キューピー製品乳・卵アレルギー対応マヨネーズ
◆果汁100%フルーツジュース:ドール製品 乳・卵アレルギー対応「アップルジュース」
◆果汁100%フルーツジュース:グリコ製品 乳・卵アレルギー対応「りんごジュース」
◆果物ゼリー:味覚糖乳・卵アレルギー対応製品「オレンジ・ピーチ・アップル・グレープ」