トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

7月8日*レギュラー食*アレルギー食:チキン唐揚ランチでした。

2015年7月8日 at 1:43 PM. / Category:Today's Lunch

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

*レギュラー食(普通食)A・Bセット

 

029028

 

 

 

 

 

 

米 :26年度愛知県産「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ:丸美屋フーズ製品「たまごふりかけ」

シーフード野菜サラダに使用しました…

  • 貝小柱 :タイ産 「イタヤ貝の貝柱」
  • 海老  :インドネシア産「バナメイ」
  • キャベツ:愛知県豊橋市産(渥美半島)
  • 人参  :岐阜県各務原市産
  • 胡瓜  :長野県長野市若穂産
  • コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
  • 青菜  :三重県桑名郡長島町産「水菜」使用
  • 調味料 :鳴門産海水塩、ミツカン製品醸造穀物酢、知多産砂糖2種、キューピー製品乳・卵アレルギー対応ドレッシング、マヨネーズ、ギャバン製品スパイス類、イタリア産オリーブオイル

チキン唐揚に使用しました…

  • 鶏もも肉:ブラジル産  唐揚粉、鶏卵、タイ産生姜、にんにく
  • 調味料 :三河産清酒・醸造醤油、鳴門産海水塩、香辛料
  • 揚げ油 :和歌山県産米油

ミニトマト:愛知県豊橋市産

根菜キンピラに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 大根 :岐阜県ひるがの高原産
  • 牛蒡 :外国産
  • 人参 :岐阜県各務原市産
  • 蒟蒻 :長野県恵那産蒟蒻芋使用 八百津町佐合食品工業製品 乳・卵アレルギー対応
  • 合挽ミンチ:オーストラリア産ビーフ6割、三重県産ポーク4割
  • にんにくの芽:外国産
  • 白胡麻:愛知県蒲郡市 マル本製品(竹本油脂)
  • 調味料:三河産純正胡麻油・清酒・本味醂・醸造醤油、知多産砂糖2種・醸造醤油

フルーツ:愛知県産「タカミメロン」使用 乳・卵アレルギー対応

 

025

017019

 

 

 

 

 

 

002001011

 

 

 

 

 

 

021014

 

 

 

 

 

 

025

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*アレルギー食 A・Bセット

 

027

 

026023

 

 

 

 

 

 

米 :26年度愛知県産「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ:永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」

シーフード野菜サラダに使用しました…

  • 貝小柱 :タイ産「イタヤ貝の貝柱」
  • 海老  :インドネシア産「バナメイ」
  • キャベツ:愛知県豊橋市産(渥美半島)
  • 人参  :岐阜県各務原市産
  • 胡瓜  :長野県長野市若穂産
  • コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
  • 青菜  :三重県桑名郡長島町産「水菜」使用
  • 調味料 :鳴門産海水塩、ミツカン製品醸造穀物酢、知多産砂糖2種、キューピー製品乳・卵アレルギー対応ドレッシング・乳・卵アレルギー対応マヨネーズ、ギャバン製品スパイス類、イタリア産オリーブオイル

チキン唐揚に使用しました…

  • 鶏もも肉:ブラジル産 北海道産でん粉、知多産小麦粉、タイ産生姜、にんにく
  • 調味料 :三河産清酒・醸造醤油、鳴門産海水塩、ギャバン製品香辛料
  • 揚げ油 :和歌山県産米油

ミニトマト:愛知県豊橋市産

根菜キンピラに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 大根 :岐阜県ひるがの高原産
  • 牛蒡 :外国産
  • 人参 :岐阜県各務原市産
  • 蒟蒻 :長野県恵那産蒟蒻芋使用 八百津町佐合食品工業製品 乳・卵アレルギー対応
  • 合挽ミンチ:オーストラリア産ビーフ6割、三重県産ポーク4割
  • にんにくの芽:外国産
  • 白胡麻:愛知県蒲郡市 マル本製品(竹本油脂)
  • 調味料:三河産純正胡麻油・清酒・本味醂・醸造醤油、知多産砂糖2種・醸造醤油

フルーツ:愛知県産「タカミメロン」使用 乳・卵アレルギー対応

 

006003004

 

 

 

 

 

 

005009010

 

 

 

 

 

 

018

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply