みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)A・Bセット
◆米 :26年度愛知県産「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:丸美屋フーズ製品「たまごふりかけ」
◆シーフード野菜サラダに使用しました…
- 貝小柱 :タイ産 「イタヤ貝の貝柱」
- 海老 :インドネシア産「バナメイ」
- キャベツ:愛知県豊橋市産(渥美半島)
- 人参 :岐阜県各務原市産
- 胡瓜 :長野県長野市若穂産
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
- 青菜 :三重県桑名郡長島町産「水菜」使用
- 調味料 :鳴門産海水塩、ミツカン製品醸造穀物酢、知多産砂糖2種、キューピー製品乳・卵アレルギー対応ドレッシング、マヨネーズ、ギャバン製品スパイス類、イタリア産オリーブオイル
◆チキン唐揚に使用しました…
- 鶏もも肉:ブラジル産 唐揚粉、鶏卵、タイ産生姜、にんにく
- 調味料 :三河産清酒・醸造醤油、鳴門産海水塩、香辛料
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆ミニトマト:愛知県豊橋市産
◆根菜キンピラに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 大根 :岐阜県ひるがの高原産
- 牛蒡 :外国産
- 人参 :岐阜県各務原市産
- 蒟蒻 :長野県恵那産蒟蒻芋使用 八百津町佐合食品工業製品 乳・卵アレルギー対応
- 合挽ミンチ:オーストラリア産ビーフ6割、三重県産ポーク4割
- にんにくの芽:外国産
- 白胡麻:愛知県蒲郡市 マル本製品(竹本油脂)
- 調味料:三河産純正胡麻油・清酒・本味醂・醸造醤油、知多産砂糖2種・醸造醤油
◆フルーツ:愛知県産「タカミメロン」使用 乳・卵アレルギー対応
*アレルギー食 A・Bセット
◆米 :26年度愛知県産「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」
◆シーフード野菜サラダに使用しました…
- 貝小柱 :タイ産「イタヤ貝の貝柱」
- 海老 :インドネシア産「バナメイ」
- キャベツ:愛知県豊橋市産(渥美半島)
- 人参 :岐阜県各務原市産
- 胡瓜 :長野県長野市若穂産
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
- 青菜 :三重県桑名郡長島町産「水菜」使用
- 調味料 :鳴門産海水塩、ミツカン製品醸造穀物酢、知多産砂糖2種、キューピー製品乳・卵アレルギー対応ドレッシング・乳・卵アレルギー対応マヨネーズ、ギャバン製品スパイス類、イタリア産オリーブオイル
◆チキン唐揚に使用しました…
- 鶏もも肉:ブラジル産 北海道産でん粉、知多産小麦粉、タイ産生姜、にんにく
- 調味料 :三河産清酒・醸造醤油、鳴門産海水塩、ギャバン製品香辛料
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆ミニトマト:愛知県豊橋市産
◆根菜キンピラに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 大根 :岐阜県ひるがの高原産
- 牛蒡 :外国産
- 人参 :岐阜県各務原市産
- 蒟蒻 :長野県恵那産蒟蒻芋使用 八百津町佐合食品工業製品 乳・卵アレルギー対応
- 合挽ミンチ:オーストラリア産ビーフ6割、三重県産ポーク4割
- にんにくの芽:外国産
- 白胡麻:愛知県蒲郡市 マル本製品(竹本油脂)
- 調味料:三河産純正胡麻油・清酒・本味醂・醸造醤油、知多産砂糖2種・醸造醤油
◆フルーツ:愛知県産「タカミメロン」使用 乳・卵アレルギー対応