みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)A・Bセット
◆冷やしうどんに使用しました…
☆うどん :三重県四日市市鈴木製麺製品 国内産小麦粉使用 乳・卵アレルギー対応
☆冷やしうどん汁に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
●出し汁…
- 昆布 :26年度北海道日高産
- うるめ鰯 :26年度長崎県産・熊本県産
- 厚むろ削り節:26年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」
- 鰹節 :26年度高知県土佐産
●調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造たまり・醸造醤油・砂糖
☆油揚煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 油揚 :カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)乳・卵アレルギー対応製品
- 出し汁:26年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節
- 調味料:三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖・醸造醤油
☆きのこ煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- きのこ:長野県中野市産「ぶなしめじ」使用
- 出し汁:26年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節
- 調味料:三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖・醸造醤油
☆青菜… (※乳・卵アレルギー対応)
- 青菜 :愛知県あま市甚目寺町産「小松菜」使用
- 調味料:鳴門産海水塩
☆錦糸卵…
- 卵 :国内契約農家鶏卵使用(岐阜県産・愛知県産・長野県産)、加工でん粉
- 調味料:植物油(大豆)、知多産砂糖、鳴門産海水塩、三河産清酒・本味醂
- 出し汁:国内産鰹節
☆蒲鉾…
- 蒲鉾:兵庫県神戸市カネテツデリカフーズ製品 国内産加工製造「ぶたさん蒲鉾」使用
※ご希望されます幼稚園様・スクール様には、うどん・冷やしうどん汁のおかわりをお持ちしております。
◆果物 :フィリピン産 バナージュ製品「バナナ」使用 乳・卵アレルギー対応
*アレルギー食 A・Bセット
◆冷やしうどんに使用しました…
☆うどん :三重県四日市市鈴木製麺製品 国内産小麦粉使用 乳・卵アレルギー対応
☆冷やしうどん汁に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
●出し汁…
- 昆布 :26年度北海道日高産
- うるめ鰯 :26年度長崎県産・熊本県産
- 厚むろ削り節:26年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」
- 鰹節 :26年度高知県土佐産
●調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造たまり・醸造醤油・砂糖
☆油揚煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 油揚 :カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)乳・卵アレルギー対応製品
- 出し汁:26年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節
- 調味料:三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖・醸造醤油
☆きのこ煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- きのこ:長野県中野市産「ぶなしめじ」使用
- 出し汁:26年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節
- 調味料:三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖・醸造醤油
☆青菜… (※乳・卵アレルギー対応)
- 青菜 :愛知県あま市甚目寺町産「小松菜」使用
- 調味料:鳴門産海水塩
☆コーン…
- コーン:ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
- 調味料:鳴門産海水塩、知多産砂糖
☆蒲鉾…
- 蒲鉾:キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品「赤かぶ」国内加工製造 トマトリコピン、ほうれん草ペースト使用 天然着色製品
※ご希望されます幼稚園様・スクール様には、うどん・冷やしうどん汁のおかわりをお持ちしております。
◆果物 :フィリピン産 バナージュ製品「バナナ」使用 乳・卵アレルギー対応