トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

7月7日(火曜日)*レギュラー食*アレルギー食:冷やしうどん&果物でした。

2015年7月7日 at 11:11 AM. / Category:Today's Lunch

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

*レギュラー食(普通食)A・Bセット

 

017

016

 

 

 

 

 

 

冷やしうどんに使用しました…

うどん :三重県四日市市鈴木製麺製品 国内産小麦粉使用 乳・卵アレルギー対応

冷やしうどん汁に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

出し汁…

  • 昆布    :26年度北海道日高産
  • うるめ鰯  :26年度長崎県産・熊本県産
  • 厚むろ削り節:26年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」
  • 鰹節    :26年度高知県土佐産

調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造たまり・醸造醤油・砂糖

油揚煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 油揚 :カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)乳・卵アレルギー対応製品
  • 出し汁:26年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節
  • 調味料:三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖・醸造醤油

きのこ煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • きのこ:長野県中野市産「ぶなしめじ」使用
  • 出し汁:26年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節
  • 調味料:三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖・醸造醤油

青菜…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 青菜 :愛知県あま市甚目寺町産「小松菜」使用
  • 調味料:鳴門産海水塩

錦糸卵…

  • 卵  :国内契約農家鶏卵使用(岐阜県産・愛知県産・長野県産)、加工でん粉
  • 調味料:植物油(大豆)、知多産砂糖、鳴門産海水塩、三河産清酒・本味醂
  • 出し汁:国内産鰹節

蒲鉾…

  • 蒲鉾:兵庫県神戸市カネテツデリカフーズ製品 国内産加工製造「ぶたさん蒲鉾」使用

 

 

ご希望されます幼稚園様・スクール様には、うどん・冷やしうどん汁のおかわりをお持ちしております。

 

 

果物 :フィリピン産 バナージュ製品「バナナ」使用 乳・卵アレルギー対応

 

 

014007004

 

 

 

 

 

 

003

009

012

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*アレルギー食 A・Bセット

 

015

 

 

 

 

 

 

冷やしうどんに使用しました…

うどん :三重県四日市市鈴木製麺製品 国内産小麦粉使用 乳・卵アレルギー対応

冷やしうどん汁に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

出し汁…

  • 昆布    :26年度北海道日高産
  • うるめ鰯  :26年度長崎県産・熊本県産
  • 厚むろ削り節:26年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」
  • 鰹節    :26年度高知県土佐産

調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造たまり・醸造醤油・砂糖

油揚煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 油揚 :カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)乳・卵アレルギー対応製品
  • 出し汁:26年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節
  • 調味料:三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖・醸造醤油

きのこ煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • きのこ:長野県中野市産「ぶなしめじ」使用
  • 出し汁:26年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節
  • 調味料:三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖・醸造醤油

青菜…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 青菜 :愛知県あま市甚目寺町産「小松菜」使用
  • 調味料:鳴門産海水塩

コーン

  • コーン:ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
  • 調味料:鳴門産海水塩、知多産砂糖

蒲鉾…

  • 蒲鉾:キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品「赤かぶ」国内加工製造 トマトリコピン、ほうれん草ペースト使用 天然着色製品

 

ご希望されます幼稚園様・スクール様には、うどん・冷やしうどん汁のおかわりをお持ちしております。

 

 

果物 :フィリピン産 バナージュ製品「バナナ」使用 乳・卵アレルギー対応

 

 

 

001002013

 

 

 

 

 

 

 

063064

 

Leave a Reply