こくさn
みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)A・Bセット
◆米:26年度愛知県産「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :丸美屋フーズ製品「野菜ふりかけ」使用
◆ソース焼きそばに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 焼きそば :千種区 桔梗屋製品 乳・卵アレルギー対応製品、カナダ産小麦粉使用
- 豚肉 :三重県産
- たこ :外国産
- キャベツ :愛知県豊橋市産(渥美半島)
- 玉葱 :愛知県碧南市産
- 人参 :岐阜県各務原市産
- ピーマン :高知県土佐市産
- にんにく :タイ産
- 生姜 :タイ産
- 調味料 :和歌山県産米油、カゴメ製品ソース、三河産清酒・醸造醤油・純正胡麻油、ギャバン製品スパイス類、鳴門産海水塩
◆チキンハンバーグ:国産鶏肉、国産玉葱、大豆たん白、パン粉、小麦粉、豚脂、食塩、砂糖、醤油、調味料
- 調味料 :国内産香辛料、カゴメ製品ソース・ケチャップ、ギャバン製品スパイス類、明治製品バター、リケン製品乳・卵アレルギー対応コンソメ
- 加工油 :植物性油(大豆)
◆胡瓜と蒸し鶏のサラダに使用しました…
- 蒸し鶏 :乳・卵アレルギー対応製品 ※詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
- 胡瓜 :長野県安曇野産
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
- 白胡麻 :愛知県蒲郡市産 マル本製品
- 調味料 :ミツカン製品醸造穀物酢、知多産砂糖2種、鳴門産海水塩、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、三河産純正胡麻油、キューピー製品乳・卵アレルギー対応ドレッシング、マヨネーズ
◆フルーツ :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応
*アレルギー食 A・Bセット
◆米:26年度愛知県産「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」
◆ソース焼きそばに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 焼きそば :千種区 桔梗屋製品 乳・卵アレルギー対応製品、カナダ産小麦粉使用
- 豚肉 :三重県産
- たこ :外国産
- キャベツ :愛知県豊橋市産(渥美半島)
- 玉葱 :愛知県碧南市産
- 人参 :岐阜県各務原市産
- ピーマン :高知県土佐市産
- にんにく :タイ産
- 生姜 :タイ産
- 調味料 :和歌山県産米油、カゴメ製品ソース、三河産清酒・醸造醤油・純正胡麻油、ギャバン製品スパイス類、鳴門産海水塩
◆チキンハンバーグ:国産鶏肉、国産玉葱、豚脂、パン粉(小麦粉)、しょう油、食塩、砂糖
、乳・卵アレルギー対応 ※詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
- 調味料 :国内産香辛料、カゴメ製品ソース・ケチャップ、ギャバン製品スパイス類、明治製品バター、リケン製品乳・卵アレルギー対応コンソメ
- 加工油 :植物性油(大豆)
◆胡瓜と蒸し鶏のサラダに使用しました…
- 蒸し鶏 :乳・卵アレルギー対応製品 ※詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
- 胡瓜 :長野県安曇野産
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
- 白胡麻 :愛知県蒲郡市産 マル本製品
- 調味料 :ミツカン製品醸造穀物酢、知多産砂糖2種、鳴門産海水塩、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、三河産純正胡麻油、キューピー製品乳・卵アレルギー対応ドレッシング、マヨネーズ
◆フルーツ :タイ産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応
☆特別食… Menu *焼きそばランチ+吸物
*レギュラー食(普通食) *アレルギー食
◆焼きそばランチは、全て上記レギュラー食(普通食)、アレルギー食の内容は同じですのでご確認下さい。
◆吸物に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 豆腐 :カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)乳・卵アレルギー対応製品
- きのこ:長野県中野市産「えのき茸」使用
- 葱 :愛知県愛西市産
- 出し汁:26年度熊本県産・長崎県産「うるめ鰯」
- 調味料:三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油、鳴門産海水塩