みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)A・Bセット
◆米:26年度愛知県産「あいちのかおり」 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:丸美屋フーズ製品「玉子ふりかけ」
◆ツナと貝柱入りサラダに使用しました…
- ツナ :インド洋漁獲「きはだまぐろ100%」乳・卵アレルギー対応製品 大豆油
- 貝柱 :イタヤ貝使用
- 胡瓜 :長野県松本市産
- 人参 :愛知県江南市産
- 玉葱 :愛知県碧南市産
- コーン:ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
- 調味料:ミツカン製品醸造酢、知多産砂糖2種、鳴門産海水塩、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、キューピー製品マヨネーズ、乳・卵アレルギー対応製品和風ドレッシング
◆海老カツ:ベトナム産バナメイ使用、小麦粉、でん粉、パン粉、バッターミックス(小麦粉・でん粉・食塩・卵白粉・米粉・加工でん粉)
- 調味料:食塩
- 揚げ油:和歌山県産米油
◆玉子焼き:国内契約農家鶏卵使用(愛知県産・岐阜県産・長野県産)、加工でん粉
- 出し汁:国内産鰹節
- 調味料:国内産醸造醤油・食塩・砂糖・水あめ、植物油脂(大豆)
◆切干大根煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 切干大根:愛知県大府市産
- 人参 :愛知県江南市産
- 油揚 :カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)乳・卵アレルギー対応
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 国内加工製造
- きのこ :愛媛県産「椎茸」使用
- 出し汁 :26年度北海道日高産「昆布」(放射性物質検査済み=不検出)シマウマ製品、26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖2種
◆果物 :アメリカカリフォルニア産「オレンジ」使用 乳・卵アレルギー対応
*アレルギー食 A・Bセット
◆米:26年度愛知県産「あいちのかおり」 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」
◆ツナと貝柱入りサラダに使用しました…
- ツナ :インド洋漁獲「きはだまぐろ100%」乳・卵アレルギー対応製品 大豆油
- 貝柱 :イタヤ貝使用
- 胡瓜 :長野県松本市産
- 人参 :愛知県江南市産
- 玉葱 :愛知県碧南市産
- コーン:ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
- 調味料:ミツカン製品醸造酢、知多産砂糖2種、鳴門産海水塩、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、キューピー製品乳・卵アレルギー対応製品和風ドレッシング・乳・卵アレルギー対応製品マヨネーズ
◆海老カツ:ベトナム産バナメイ使用、いかすり身、パン粉、人参、小麦粉、太刀魚、玉葱、小麦澱粉、じゃがいも澱粉、生姜 ※詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
- 調味料:食塩、コショー
- 揚げ油:和歌山県産米油
◆じゃがもち:北海道産じゃがいも限定使用、乳・卵アレルギー対応製品 ※詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
- 調味料:食塩
- 揚げ油:和歌山県産米油
◆切干大根煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 切干大根:愛知県大府市産
- 人参 :愛知県江南市産
- 油揚 :カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)乳・卵アレルギー対応
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 国内加工製造
- きのこ :愛媛県産「椎茸」使用
- 出し汁 :26年度北海道日高産「昆布」(放射性物質検査済み=不検出)シマウマ製品、26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖2種
◆果物 :アメリカカリフォルニア産「オレンジ」使用 乳・卵アレルギー対応