みなさん こんにちは (^O^)/
お弁当が始まり2日目ですが… お友達と楽しい給食時間をすごしてますか…。
保護者様にお知らせですが、名古屋市内でもノロウイルスによる食中毒が発生して
おります。 充分注意して下さい。 みなさんも手洗い&うがいをしましょう。
本日使用しました食材・食品・産地を写真等もUPしながらお知らせ致します。
使用しましたうどんは、国産小麦粉100%
のものを使用しましたものです。 三重県
四日市市にあります鈴木製麺さんの製品
を当社工場にて加工調理しております。
玉葱は、北海道は北見産のものです。
美味しいものですよ。
油揚は、日進市にあります名豆食品さんの
製品を使用しております。
苦手な人参も細かめのサイコロカットにしました
ものを使用しております。
カレー粉は、SB食品さんの製品を使用して
おります。
本日は、野菜たっぷり!具だくさんのカレー
うどんにしてみましたが いかがでしたか…。
だし汁は、日高昆布&厚むろ削り節を使用し
うどんは、ご希望されます幼稚園様には
おかわりをお届けしております。
トッピングに使用しました蒲鉾は、山口県
にあります山陽食品さんの製品を使用して
おります。
し、塩茹でしてあります。
甘藷天ぷら(さつまいも)は、宮崎県産の紅芋
を使用しております。 甘みの強い芋ですよ。
シュークリームは、四日市市にあります
タケヤさんの製品です。 余談ではありますが
今週日曜日の某テレビ局昼間の番組でも紹介
されていましたよ…。
カレーうどんの食材に関しましては
レギュラー食と同じものを使用しております。
トッピングの蒲鉾は、カネサダさんのアレルギー
対応の製品を使用しております。
ブロッコリー&甘藷天ぷらは、レギュラー食と
同じ食材を使用しております。
花麩は、岐阜県でつくられましたものを、加熱
処理し使用しております。
デザートのメープルカップケーキは、静岡県
清水市にありますヤヨイ食品さんの製品を
使用しております。