トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

1月11日(火曜日) レギュラー食 *アレルギー食 お子さまランチでした。

2011年1月11日 at 7:35 PM. / Category:Today's Lunch

 新年 明けまして おめでとうございます。 

本年も 宜しくお願い致します。   みなさん 好いお正月は、過ごせましたか…??

今年は、明るい一年にしたいものですね。

本日使用しました食材・食品・産地等…UP写真等でもお知らせします。

      ※ お知らせ

お弁当UP写真でライスが入っていない器に関しましては

各幼稚園様のご希望で炊きたての温かいライスを保温

コンテナに入れてお届けしております。 

     ★  レギュラー食

スパゲティサラダは、いかがでしたか…。

おかわりを、各幼稚園様にお届けしました。

よく食べてありましたよ…

パスタは、いつもの日本製粉さんのデュラム

小麦粉のセモリナを使用したものです。

胡瓜は、地元愛知県産三河胡瓜を使用

しております。

人参も、愛知県産三河産のものを使用

しております。 コーンは、遺伝子組み換え

では無いものと無加糖のものを使用してお

ります。  ハムは、鎌倉ハムさんの製品を

カットして使用しております。

和牛肉コロッケは、美味しかったですか…。

国産牛肉&野菜を使用してつくりました

コロッケです。 

星&ハートのチキンナゲットは、いかがでしたか。

丸大ハムさんの製品を使用しております。

白菜とツナの煮付けに使用しました白菜は、豊田

市猿投町で収穫されました地物野菜です。

ツナは、ホテイフーズさんのキハダマグロ100%

の製品をしようしております。

半平を使用しましたが、アレルギー対応のカネサダ

さんの製品を使用しております。三好市の工場で

つくられましたものです。

小学校給食でも使用されております製品です。

ピーチは、天狗さんの製品を食べやすい大きさに

カットして使用しております。

ふりかけは、マルミヤさんの玉子ふりかけを使用

しております。

      

       ☆  アレルギー食

スパゲティサラダに使用しました食材・食品

産地等は、一部の食品を除きまして同じもの

を使用しております。  ハムの代わりに鶏

肉をほぐしましたものを、加熱加工処理をし

使用しております。 

和牛肉コロッケもレギュラー食と同じ食材・食品

産地のものを使用しております。

チキンナゲットは、アレルギー対応オリジナルの

ものを使用しております。

白菜とツナの煮付けも、レギュラー食と同じ食材

を使用しアレルギー対応の調味料で調理して

おります。

ピーチも、アレルギー対応のものを使用しております。

ふりかけは、永谷園さんのアレルギー対応のもの

を使用しております。

 

 

Leave a Reply