新年 明けまして おめでとうございます。
本年も 宜しくお願い致します。 みなさん 好いお正月は、過ごせましたか…??
今年は、明るい一年にしたいものですね。
本日使用しました食材・食品・産地等…UP写真等でもお知らせします。
※ お知らせ
お弁当UP写真でライスが入っていない器に関しましては
各幼稚園様のご希望で炊きたての温かいライスを保温
★ レギュラー食
スパゲティサラダは、いかがでしたか…。
おかわりを、各幼稚園様にお届けしました。
よく食べてありましたよ…
小麦粉のセモリナを使用したものです。
胡瓜は、地元愛知県産三河胡瓜を使用
しております。
人参も、愛知県産三河産のものを使用
しております。 コーンは、遺伝子組み換え
ります。 ハムは、鎌倉ハムさんの製品を
カットして使用しております。
和牛肉コロッケは、美味しかったですか…。
国産牛肉&野菜を使用してつくりました
コロッケです。
丸大ハムさんの製品を使用しております。
白菜とツナの煮付けに使用しました白菜は、豊田
市猿投町で収穫されました地物野菜です。
ツナは、ホテイフーズさんのキハダマグロ100%
の製品をしようしております。
さんの製品を使用しております。三好市の工場で
つくられましたものです。
小学校給食でも使用されております製品です。
ピーチは、天狗さんの製品を食べやすい大きさに
カットして使用しております。
しております。
☆ アレルギー食
スパゲティサラダに使用しました食材・食品
産地等は、一部の食品を除きまして同じもの
肉をほぐしましたものを、加熱加工処理をし
使用しております。
和牛肉コロッケもレギュラー食と同じ食材・食品
産地のものを使用しております。
チキンナゲットは、アレルギー対応オリジナルの
白菜とツナの煮付けも、レギュラー食と同じ食材
を使用しアレルギー対応の調味料で調理して
おります。
ピーチも、アレルギー対応のものを使用しております。
ふりかけは、永谷園さんのアレルギー対応のもの