トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

12月21日(火曜日)  レギュラー食 *アレルギー食  洋ランチ Xmasメニューでした。

2010年12月21日 at 5:47 PM. / Category:Today's Lunch

みなさん  こんにちは (^O^)/

今日で給食終了…明日は終了式ですね。 今週末はXmas みなさんは、サンタさんに、どんなお願をしましたか…?

本日使用しました食材・食品・産地等をお知らせします。

 ※  お知らせ

冬季期間(12月~3月)迄は、ライスは保温BOXにてお届けしております。

UP写真には、ライスが写っておりませんが各幼稚園様で、温かいライスをつけております。

      ★  レギュラー食

スパゲティサラダは、いかがでしたか…。

パスタは、日本製粉さんのデュラム小麦粉

のセモリナを使用しました製品を使用して

おります。

胡瓜は、宮崎産のものを使用しております。

人参は、愛知県産の地物を使用しております。

コーンは、遺伝子組み換えでは無いものと

無加糖の製品を使用しております。

ツナは、はごろもさんの製品を使用して

おります。

たこさんウインナーは、アレルギー対応の

製品を使用しております。 天然着色を使用

しましたものです。

ビーフシチューコロッケは、静岡県清水市に

ありますヤヨイ食品さんの製品を、当社工場

にて加工調理しております。

美味しかったですか…

ビーンズケチャップには、いかがでしたか。

大豆は、富山県産です。  ひよこ豆は

カゴメさんの製品です。インド産です。

ケチャップ類は、カゴメさんの製品を使用

しております。 大豆&ひよこ豆は、約48

時間程かけまして煮ております。

オレンジは、カリフォルニア産のものを使用し

食べやすい大きさにカットしております。

デザートのペアーシュークリームは、三重県

三重郡にあります竹屋さんの製品を使用して

おります。

 

    ☆ アレルギー食

スパゲティサラダに使用しました食材・食品・産地

等は、レギュラー食と同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応の調味料

を使用しております。

たこさんウインナーは、アレルギー対応の製品を

使用しております。

すき焼きコロッケも、国産和牛、全て国産食材を

使用しております。

ビーンズケチャップ煮&オレンジもレギュラー食と

同じものを使用しております。

調味料に関しましては、アレルギー対応のもの

を使用しております。

デザートに使用しましたメープルシロップケーキ

は、静岡県清水市にありますヤヨイ食品さんの

製品を使用しております。  小学校給食にも

使用されております。

Leave a Reply