みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)Aセット
◆ちらし寿しに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
☆米:26年度愛知県産「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
☆寿し酢:ミツカン製品醸造穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種、26年度高知県産鰹節、26年度北海道日高産「昆布」、26年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節
☆具材… (※乳・卵アレルギー対応)
- 野菜 :国内産人参・蓮根・干瓢・干し椎茸、外国産筍
- 調味料:食塩、醸造醤油、清酒、味醂、砂糖
- 出し汁:鰹節、鶏肉(チキンエキス)
◆錦糸卵 :岐阜県産契約農家鶏卵使用、でん粉
- 出し汁:国内産鰹節
- 調味料:国内産砂糖・食塩・味醂・加工でん粉
- 加工油:植物油(大豆)
◆たことブロッコリーのパスタに使用しました…
- たこ :外国産(インドネシア海域)
- パスタ:コルノ製品 乳・卵アレルギー対応(デュラム小麦粉のセモリナ100%)国内加工製造
- ブロッコリー:オーストラリア産
- 玉葱 :愛知県碧南市産
- にんにく:タイ産
- きのこ:長野県中野市産「エリンギ」使用
- 調味料:イタリア産オリーブオイル、明治製品バター類、鳴門産海水塩、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、リケン製品乳・卵アレルギー対応コンソメ、三河産清酒・醸造醤油
◆スイートコーンフライ:乳・卵アレルギー対応製品、アメリカ産とうもろこし(遺伝子組み換えでは無いもの)、国内産ショートニング、パン粉(小麦・大豆)、小麦粉、フライミックス粉(小麦)、植物油脂(大豆)、植物性たん白
- 調味料:砂糖、食塩、香辛料
- 揚げ油:和歌山県産米油
◆たこウインナー:乳・卵アレルギー対応ニチロサンフーズ製品 国内加工製造、国産鶏肉・豚肉・豚脂肪等 ※詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
- 調味料:鳴門産海水塩
◆鶏肉と蓮根おかか煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 鶏肉 :宮崎県産「鶏むね肉」使用
- 蓮根 :外国産
- 人参 :岐阜県各務原市産
- いんげん:タイ産
- 花かつお:26年度高知県産鰹節
- 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖2種
◆果物ゼリー:乳・卵アレルギー対応製品、伊予柑さのう、温州みかん果汁(愛媛県産・熊本県産・和歌山県産等)
*レギュラー食(普通食)Bセット
◆ちらし寿し(具材・錦糸卵等全て)、副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。
◆ちらし寿しおにぎりに使用しました…
- 焼海苔 :26年度三河湾産海苔使用
- 調味料 :上記ちらし寿しに含む
*アレルギー食 Aセット
◆ちらし寿しに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
☆米:26年度愛知県産「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
☆寿し酢:ミツカン製品醸造穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種、26年度高知県産鰹節、26年度北海道日高産「昆布」、26年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節
☆具材… (※乳・卵アレルギー対応)
- 野菜 :国内産人参・蓮根・干瓢・干し椎茸、外国産筍
- 調味料:食塩、醸造醤油、清酒、味醂、砂糖
- 出し汁:鰹節、鶏肉(チキンエキス)
◆コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
- 調味料:鳴門産海水塩、知多産砂糖
◆たことブロッコリーのパスタに使用しました…
- たこ :外国産(インドネシア海域)
- パスタ:コルノ製品 乳・卵アレルギー対応(デュラム小麦粉のセモリナ100%)国内加工製造
- ブロッコリー:オーストラリア産
- 玉葱 :愛知県碧南市産
- にんにく:タイ産
- きのこ:長野県中野市産「エリンギ」使用
- 調味料:イタリア産オリーブオイル、鳴門産海水塩、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、リケン製品乳・卵アレルギー対応コンソメ、三河産清酒・醸造醤油
◆スイートコーンフライ:乳・卵アレルギー対応製品、アメリカ産とうもろこし(遺伝子組み換えでは無いもの)、国内産ショートニング、パン粉(小麦・大豆)、小麦粉、フライミックス粉(小麦)、植物油脂(大豆)、植物性たん白 ※詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
- 調味料:砂糖、食塩、香辛料
- 揚げ油:和歌山県産米油
◆たこウインナー:乳・卵アレルギー対応ニチロサンフーズ製品 国内加工製造、国産鶏肉・豚肉・豚脂肪等 ※詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
- 調味料:鳴門産海水塩
◆鶏肉と蓮根おかか煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 鶏肉 :宮崎県産「鶏むね肉」使用
- 蓮根 :外国産
- 人参 :岐阜県各務原市産
- いんげん:タイ産
- 花かつお:26年度高知県産鰹節
- 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖2種
◆果物ゼリー:乳・卵アレルギー対応製品、伊予柑さのう、温州みかん果汁(愛媛県産・熊本県産・和歌山県産等)
*アレルギー食 Bセット
◆ちらし寿し(具材・コーン等全て)、副菜は全て上記アレルギー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。
◆ちらし寿しおにぎりに使用しました…
- 焼海苔 :26年度三河湾産海苔使用
- 調味料 :上記ちらし寿しに含む
☆特別食… ちらし寿しランチ+吸物セット
*レギュラー食(普通食) *アレルギー食
◆レギュラー食(普通食)、アレルギー食の弁当内容は、全て上記と同じですのでご確認下さい。
◆吸物に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 若布 :韓国産
- えのき茸:長野県中野市産
- 豆腐 :カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)乳・卵アレルギー対応製品
- 青葱 :愛知県一宮市産
- 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」、26年度土佐産「鰹節」
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油、鳴門産海水塩