みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)Aセット
◆米:26年度愛知県産「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:丸美屋フーズ製品「野菜ふりかけ」
◆じゃがいもとじゃこのサラダに使用しました…
- じゃがいも :北海道岩見沢市産
- ちりめんじゃこ:愛知県篠島産
- 胡瓜 :愛知県知多市産
- 玉葱 :愛知県碧南市産
- アスパラ :長野県産
- 茹玉子 :岐阜県岐阜市産
- 調味料 :ミツカン製品醸造穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、キューピー製品マヨネーズ、イタリア産オリーブオイル、和歌山県産米油
◆チキン唐揚に使用しました…
- 鶏もも肉 :アメリカ産 生姜、にんにく、唐揚粉(小麦粉・でん粉・加工でん粉)、鶏卵
- 調味料 :三河産清酒・醸醤油、鳴門産海水塩、ギャバン製品スパイス類
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆筍とベーコンのバター炒めに使用しました…
- ベーコン :伊藤ハム製品 国内加工製造製品「ショルダーベーコン」
- 筍 :外国産
- 人参 :岐阜県各務原市産
- エリンギ :長野県中野市産
- パセリ :ギャバン製品「ドライパセリ」使用
- 調味料 :明治製品バター、和歌山県産米油、味の素製品コンソメ、鳴門産海水塩、テーオー製品香辛料、三河産清酒・醸造醤油
◆フルーツ : 産グレープフルーツ「ルビー」使用 乳・卵アレルギー対応
*レギュラー食(普通食)Bセット
◆副菜は、全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。
◆ロールパン :Pasco(敷島パン)製品 北海道小麦粉「ゆめちから」使用 「塩バターパン」使用
※特別食には、乳酸菌飲料が付いております。
*アレルギー食 Aセット
◆米:26年度愛知県産「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」
◆じゃがいもとじゃこのサラダに使用しました…
- じゃがいも :北海道岩見沢市産
- ちりめんじゃこ:愛知県篠島産
- 胡瓜 :愛知県知多市産
- 玉葱 :愛知県碧南市産
- アスパラ :長野県産
- 茹玉子 :岐阜県岐阜市産
- 調味料 :ミツカン製品醸造穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、キューピー製品乳・卵アレルギー対応マヨネーズ、イタリア産オリーブオイル、和歌山県産米油
◆チキン唐揚に使用しました…
- 鶏もも肉 :アメリカ産 生姜、にんにく、唐揚粉(知多産小麦粉・北海道産でん粉)
- 調味料 :三河産清酒・醸醤油、鳴門産海水塩、ギャバン製品スパイス類
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆筍とハムのオリーブ炒めに使用しました…
- ハム :デリフレッシュフーズ製品「ビアソーボロニアソーセージ」使用 ※詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
- 筍 :外国産
- 人参 :岐阜県各務原市産
- エリンギ :長野県中野市産
- パセリ :ギャバン製品「ドライパセリ」使用
- 調味料 :和歌山県産米油、リケン製品乳・卵アレルギー対応コンソメ、鳴門産海水塩、テーオー製品香辛料、三河産清酒・醸造醤油
◆フルーツ : 産グレープフルーツ「ルビー」使用 乳・卵アレルギー対応
*アレルギー食 Bセット
◆副菜は、全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。
◆ロールパン :ビー&エヌ製品 「米粉ロールパン」使用 ※詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
※特別食には、果汁100%フルーツジュースが付いております。