みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)A・Bセット
◆米:26年度愛知県産「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆豆腐カレールーに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 鶏肉 :宮崎県産
- 木綿豆腐 :国内産大豆(遺伝子組み換えでは無いもの)乳・卵アレルギー対応製品
- 玉葱 :愛知県碧南市産
- 人参 :北海道美瑛市産
- 大根 :岐阜県ひるがの高原産
- マッシュルーム:天狗製品 乳・卵アレルギー対応
- トマト :イタリア産「ダイストマト」使用
- カレー粉 :ハウス食品 乳・卵アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
- にんにく :タイ産
- 生姜 :タイ産
- 鶏がらスープ :宮崎県産鶏がら使用
- 調味料 :和歌山県産米油、カゴメ製品ソース類、三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖、三河岡崎市 マルサン製品豆乳(国内産大豆)
◆ツナと胡瓜のサラダに使用しました…
- ツナ :26年度インド洋漁獲「きはだまぐろ100%」乳・卵アレルギー対応 宝幸製品 タイ産加工製造
- 胡瓜 :愛知県知多市産
- キャベツ:愛知県豊橋市産(渥美半島)
- コーン:ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖
- 調味料:ミツカン製品醸造穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種、ギャバン製品スパイス類、キューピー製品ドレッシング・マヨネーズ
◆牛乳 :メグミルク3.6牛乳使用 名古屋工場(守山区)製造製品
◆果物ゼリー:味覚糖 乳・卵アレルギー対応製品 「オレンジ・ピーチ・グレープ・アップル」
◆果汁100%フルーツジュース:ドール製品乳・卵アレルギー対応「アップルジュース」使用
◆果汁100%フルーツジュース:グリコ製品乳・卵アレルギー対応「りんごジュース」使用
*アレルギー食 A・Bセット
◆米:26年度愛知県産「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆豆腐カレールーに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 鶏肉 :宮崎県産
- 木綿豆腐 :国内産大豆(遺伝子組み換えでは無いもの)乳・卵アレルギー対応製品
- 玉葱 :愛知県碧南市産
- 人参 :北海道美瑛市産
- 大根 :岐阜県ひるがの高原産
- マッシュルーム:天狗製品 乳・卵アレルギー対応
- トマト :イタリア産「ダイストマト」使用
- カレー粉 :ハウス食品 乳・卵アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
- にんにく :タイ産
- 生姜 :タイ産
- 鶏がらスープ :宮崎県産鶏がら使用
- 調味料 :和歌山県産米油、カゴメ製品ソース類、三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖、三河岡崎市マルサン製品豆乳(国内産大豆)
◆ツナと胡瓜のサラダに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- ツナ :26年度インド洋漁獲「きはだまぐろ100%」乳・卵アレルギー対応 宝幸製品 タイ産加工製造
- 胡瓜 :愛知県知多市産
- キャベツ:愛知県豊橋市産(渥美半島)
- コーン:ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖
- 調味料:ミツカン製品醸造穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種、ギャバン製品スパイス類、キューピー製品乳・卵アレルギー対応マヨネーズ
◆果物ゼリー:味覚糖 乳・卵アレルギー対応製品 「オレンジ・ピーチ・グレープ・アップル」
◆果汁100%フルーツジュース:ドール製品乳・卵アレルギー対応「アップルジュース」使用
◆果汁100%フルーツジュース:グリコ製品乳・卵アレルギー対応「りんごジュース」使用