トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

6月22日(月曜日)*レギュラー食*アレルギー食:ハンバーグランチでした。

2015年6月22日 at 10:41 AM. / Category:Today's Lunch

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

*レギュラー食(普通食)Aセット

 

030031

 

 

 

 

 

 

米:26年度愛知県産「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ:丸美屋フーズ製品「野菜ふりかけ」

イタリアンスパゲティに使用しました…

  • スパゲティ:コルノ製品 乳・卵アレルギー対応国内加工製造(デュラム小麦粉のセモリナ100%)
  • ウインナー:乳・卵アレルギー対応製品 豚肉・玉葱使用 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
  • 玉葱   :愛知県碧南市産
  • マッシュルーム:天狗製品 乳・卵アレルギー対応
  • ピーマン :高知県土佐市産
  • 調味料  :カゴメ製品ソース・ケチャップ類、鳴門産海水塩、ギャバン製品スパイス類、イタリア産オリーブオイル、リケン製品乳・卵アレルギー対応コンソメ、三河産醸造醤油・清酒、明治製品バター

ハンバーグデミグラスソース煮に使用しました…

ハンバーグ…:国内産鶏肉(宮崎県産・佐賀県産)・玉葱・牛脂・パン粉・でん粉使用

  • 調味料 :国内産醸造醤油・砂糖・食塩・香辛料、インドネシア産アミノ酸
  • 加工油 :植物油(大豆)

デミグラスソースに使用しました…

  • 調味料 :カゴメ製品ソース類・ケチャップ類、三河産清酒・醸造醤油・本味醂、知多産砂糖2種、味の素製品チキンコンソメ、明治製品バター、小麦粉、ギャバン製品香辛料、鳴門産海水塩

じゃがもち:乳・卵アレルギー対応製品 北海道産限定じゃがいも使用、でん粉、乾燥マッシュポテト、小麦粉、加工でん粉、植物油(大豆)

  • 調味料:食塩
  • 揚げ油:和歌山県産米油

キンピラ牛蒡に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 牛蒡 :外国産
  • 油揚 :カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)乳・卵アレルギー対応製品
  • 人参 :愛知県碧南市産
  • いんげん:タイ産
  • 白胡麻:愛知県蒲郡市 マル本製品(竹本油脂)国内加工製造製品
  • 出し汁:26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料:三河産純正胡麻油・醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油・知多産砂糖2種

フルーツ:南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応製品

 

024016009

 

 

 

 

 

 

 

011018019

 

 

 

 

 

 

 

021

 

 

 

 

 

 

 

 

*レギュラー食(普通食)Bセット

 

023 029

 

 

 

 

 

副菜は、全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。

ロールパン:Pasco(敷島パン)製品 北海道産小麦粉「ゆめちから」使用                  「ゆめちからのブラウンロールパン」使用

特別食Bセットには、乳酸菌飲料が付いております。

 

 

 

*アレルギー食 Aセット(乳製品成分・卵製品成分)

 

027007

 

 

 

 

 

 

米:26年度愛知県産「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ:永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」

イタリアンスパゲティに使用しました…

  • スパゲティ:コルノ製品 乳・卵アレルギー対応国内加工製造(デュラム小麦粉のセモリナ100%)
  • ウインナー:乳・卵アレルギー対応製品 豚肉・玉葱使用 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
  • 玉葱   :愛知県碧南市産
  • マッシュルーム:天狗製品 乳・卵アレルギー対応
  • ピーマン :高知県土佐市産
  • 調味料  :カゴメ製品ソース・ケチャップ類、鳴門産海水塩、ギャバン製品スパイス類、イタリア産オリーブオイル、リケン製品乳・卵アレルギー対応コンソメ、三河産醸造醤油・清酒、明治製品バター

ハンバーグデミグラスソース煮に使用しました…

ハンバーグ…:乳・卵アレルギー対応国内産鶏肉(宮崎県産・佐賀県産)・豚脂・玉葱使用、植物油脂(大豆)、パン粉(小麦粉・大豆)

  • 調味料 :国内産醸造醤油・砂糖・食塩・香辛料・アミノ酸
  • 加工油 :植物油(大豆)

デミグラスソースに使用しました…

  • 調味料 :カゴメ製品ソース類・ケチャップ類、三河産清酒・醸造醤油・本味醂、知多産砂糖2種、リケン製品乳・卵アレルギー対応コンソメ、小麦粉、ギャバン製品香辛料、鳴門産海水塩

じゃがもち:乳・卵アレルギー対応製品 北海道産限定じゃがいも使用、でん粉、乾燥マッシュポテト、小麦粉、加工でん粉、植物油(大豆)

  • 調味料:食塩
  • 揚げ油:和歌山県産米油

キンピラ牛蒡に使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 牛蒡 :外国産
  • 油揚 :カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)乳・卵アレルギー対応製品
  • 人参 :愛知県碧南市産
  • いんげん:タイ産
  • 白胡麻:愛知県蒲郡市 マル本製品(竹本油脂)国内加工製造製品
  • 出し汁:26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料:三河産純正胡麻油・醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油・知多産砂糖2種

フルーツ:南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応製品

 

017010025

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*アレルギー食 Bセット(乳製品成分・製品成分)

 

028

 

 

 

 

 

 

副菜は、全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。

ロールパン:ビー&エヌ製品 乳・卵アレルギー対応「米粉ロールパン」使用

特別食Bセットには、乳酸菌飲料が付いております。

 

 

 

 

 

Leave a Reply