みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)A・Bセット
◆米 :26年度愛知県産「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ハヤシルーに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 牛バラ肉 :オーストラリア産
- 玉葱 :愛知県碧南市産
- じゃがいも :北海道岩見沢市産
- 人参 :北海道美瑛市産
- マッシュルーム:天狗製品 乳・卵アレルギー対応
- トマト :イタリア産「ダイストマト」
- ハヤシの素 :ハウス食品 乳・卵アレルギー対応製品
- 鶏ガラスープ :宮崎県産鶏がら使用
- にんにく :タイ産
- 生姜 :タイ産
- 調味料 :和歌山県産米油、三河産清酒・醸造醤油・本味醂、カゴメ製品ソース類・ケチャップ類、ギャバン製品スパイス類、マルサン製品国内産大豆豆乳(乳・卵アレルギー対応)、
※ご希望されます幼稚園様・スクール様には、ライス・ハヤシルーのおかわりをお持ちしております。
◆ウインナーのグリーンサラダに使用しました…
- ウインナー :乳・卵アレルギー対応製品使用 豚肉・玉葱使用製品
- 胡瓜 :宮崎県都城市産
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
- 枝豆 :タイ産
- パセリ :ギャバン製品「ドライパセリ」使用
- 調味料 :ミツカン製品醸造穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖、テーオー製品スパイス類、キューピー製品ドレッシング・マヨネーズ
◆牛乳 :メグミルク3.6牛乳使用 名古屋工場(守山区)製造製品
◆果汁100%フルーツジュース:乳・卵アレルギー対応 ドール製品「アップルジュース」使用
◆果物ゼリー:乳・卵アレルギー対応 味覚糖製品 国内加工製造 「アップル・オレンジ・グレープ・ピーチ」
*アレルギー食 A・Bセット
◆米 :26年度愛知県産「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ハヤシルーに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 牛バラ肉 :オーストラリア産
- 玉葱 :愛知県碧南市産
- じゃがいも :北海道岩見沢市産
- 人参 :北海道美瑛市産
- マッシュルーム:天狗製品 乳・卵アレルギー対応
- トマト :イタリア産「ダイストマト」
- ハヤシの素 :ハウス食品 乳・卵アレルギー対応製品
- 鶏ガラスープ :宮崎県産鶏がら使用
- にんにく :タイ産
- 生姜 :タイ産
- 調味料 :和歌山県産米油、三河産清酒・醸造醤油・本味醂、カゴメ製品ソース類・ケチャップ類、ギャバン製品スパイス類、マルサン製品国内産大豆豆乳(乳・卵アレルギー対応)
※ご希望されます幼稚園様・スクール様には、ライス・ハヤシルーのおかわりをお持ちしております。
◆ウインナーのグリーンサラダに使用しました…
- ウインナー :乳・卵アレルギー対応製品使用 国内産豚肉・鶏肉使用製品
- 胡瓜 :宮崎県都城市産
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
- 枝豆 :タイ産
- パセリ :ギャバン製品「ドライパセリ」使用
- 調味料 :ミツカン製品醸造穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖、テーオー製品スパイス類、キューピー製品乳・卵アレルギー対応マヨネーズ使用
◆果汁100%フルーツジュース:乳・卵アレルギー対応 ドール製品「アップルジュース」使用
◆果汁100%りんごジュース:乳・卵アレルギー対応グリコ製品
◆果物ゼリー:乳・卵アレルギー対応 味覚糖製品 国内加工製造 「アップル・オレンジ・グレープ・ピーチ」