みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)Aセット
◆米 :26年度愛知県「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:丸美屋フーズ製品「鮭ふりかけ」
◆キャベツとたらこのパスタに使用しました…
- パスタ :コルノ製品「ペンネ」使用 乳・卵アレルギー対応(デュラム小麦粉のセモリナ100%)
- たらこ :かねふく製品 乳・卵アレルギー対応 国内産
- 玉葱 :愛知県碧南市産
- きのこ :長野県中野市産「ぶなしめじ」
- パセリ :ギャバン製品「ドライパセリ」使用
- バジル :ギャバン製品「ドライバジル」使用
- にんにく:タイ産
- 調味料 :イタリア産オリーブオイル、ギャバン製品スパイス類、鳴門産海水塩、明治製品バター、リケン製品乳・卵アレルギー対応コンソメ
◆ウインナー:伊藤ハム国内加工製造製品「まじ旨ウインナー」使用
◆海老カツ :ベトナム産バナメイ、いかすり身、卵白粉、小麦粉、でん粉、米粉、パン粉(小麦粉・乳製品・卵)
- 調味料:食塩、加工デンプン
- 揚げ油:和歌山県産米油
◆ツナと白菜のコンソメスープ煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- ツナ :26年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」100%乳・卵アレルギー対応製品
- 白菜 :長野県松本市産
- 人参 :岐阜県各務原市産
- コーン:ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いも)無加糖製品
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品
- 鶏がらスープ:宮崎県産鶏がら
- にんにく:タイ産
- 調味料:イタリア産オリーブオイル、三河産清酒・味醂、鳴門産海水塩、ギャバン製品スパイス類
◆フルーツ :熊本県八代市産、熊本市産「タカミメロン」使用 乳・卵アレルギー対応
*レギュラー食(普通食)Bセット
◆副菜は、全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。
◆ロールパン :Pasco(敷島パン)製品 「豆乳入りロールパン」使用
※特別食Bセットには、乳酸菌飲料が付いております。
*アレルギー食 Aセット
◆米 :26年度愛知県「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」
◆キャベツとたらこのパスタに使用しました…
- パスタ :コルノ製品「ペンネ」使用 乳・卵アレルギー対応(デュラム小麦粉のセモリナ100%)
- たらこ :かねふく製品 乳・卵アレルギー対応 国内産
- 玉葱 :愛知県碧南市産
- きのこ :長野県中野市産「ぶなしめじ」
- パセリ :ギャバン製品「ドライパセリ」使用
- バジル :ギャバン製品「ドライバジル」使用
- にんにく:タイ産
- 調味料 :イタリア産オリーブオイル、ギャバン製品スパイス類、鳴門産海水塩、リケン製品乳・卵アレルギー対応コンソメ
◆ウインナー:乳・卵アレルギー対応製品 ※詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
◆海老カツ :ベトナム産バナメイ ※詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
- 調味料: ※詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
- 揚げ油:和歌山県産米油
◆ツナと白菜のコンソメスープ煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- ツナ :26年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」100%乳・卵アレルギー対応製品
- 白菜 :長野県松本市産
- 人参 :岐阜県各務原市産
- コーン:ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いも)無加糖製品
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品
- 鶏がらスープ:宮崎県産鶏がら
- にんにく:タイ産
- 調味料:イタリア産オリーブオイル、三河産清酒・味醂、鳴門産海水塩、ギャバン製品スパイス類
◆フルーツ :熊本県八代市産、熊本市産「タカミメロン」使用 乳・卵アレルギー対応
*アレルギー食 Bセット
◆副菜は、全て上記アレルギー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。
◆ロールパン :ビー&エヌ製品 「米粉ロールパン」使用 ※詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
※特別食Bセットには、果汁100%フルーツジュースが付いております。