みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)A・Bセット
◆米 :26年度愛知県産「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆パンプキンカレーライスに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 鶏肉 :宮崎県産
- 玉葱 :愛知県碧南市産
- パンプキン :北海道産「南瓜」
- 人参 :北海道美瑛市産
- ブロッコリー:オーストラリア産
- きのこ :長野県産中野市産「ぶなしめじ」
- トマト :イタリア産
- カレー粉 :ハウス食品 乳・卵アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
- 鶏がらスープ:宮崎県産鶏がら使用
- 生姜 :タイ産
- にんにく :タイ産
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖、カゴメ製品ソース類、マルサン製品乳・卵アレルギー対応豆乳(国内産大豆)
※ご希望されます幼稚園様・スクール様には、ライス・パンプキンカレールーのおかわりをお持ちしております。
◆コールスローサラダに使用しました…
- キャベツ:愛知県豊橋市産(渥美半島)
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
- チーズ :神奈川県 ロルフ製品国内加工製造「プロセスチーズ」
- 調味料 :ミツカン製品醸造穀物酢、知多産砂糖2種、鳴門産海水塩、ギャバン製品香辛料、キューピー製品ドレッシング、マヨネーズ
◆牛乳 :メグミルク製品3.6牛乳使用 名古屋工場(守山区)製造製品
◆果汁100%アップルジュース:ドール製品 乳・卵アレルギー対応
◆果物ゼリー:味覚糖製品 乳・卵アレルギー対応国内加工製造「アップル・オレンジ・ピーチ・グレープ」
*アレルギー食 A・Bセット
◆米 :26年度愛知県産「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆パンプキンカレーライスに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 鶏肉 :宮崎県産
- 玉葱 :愛知県碧南市産
- パンプキン :北海道産「南瓜」
- 人参 :北海道美瑛市産
- ブロッコリー:オーストラリア産
- きのこ :長野県産中野市産「ぶなしめじ」
- トマト :イタリア産
- カレー粉 :ハウス食品 乳・卵アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
- 鶏がらスープ:宮崎県産鶏がら使用
- 生姜 :タイ産
- にんにく :タイ産
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖、カゴメ製品ソース類、マルサン製品乳・卵アレルギー対応豆乳(国内産大豆)
※ご希望されます幼稚園様・スクール様には、ライス・パンプキンカレールーのおかわりをお持ちしております。
◆コールスローサラダに使用しました…
- キャベツ:愛知県豊橋市産(渥美半島)
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
- ツナ :26年度インド洋漁獲「きはだまぐろ100%」乳・卵アレルギー対応 はごろも製品
- 調味料 :ミツカン製品醸造穀物酢、知多産砂糖2種、鳴門産海水塩、ギャバン製品香辛料、キューピー製品乳・卵アレルギー対応製品マヨネーズ
◆果汁100%アップルジュース:ドール製品 乳・卵アレルギー対応
◆果汁100%りんごジュース :グリコ製品 乳・卵アレルギー対応
◆果物ゼリー:味覚糖製品 乳・卵アレルギー対応国内加工製造「アップル・オレンジ・ピーチ・グレープ」