トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

6月8日(月曜日)*レギュラー食*アレルギー食:メンチカツランチでした。

2015年6月8日 at 12:03 PM. / Category:Today's Lunch

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

*レギュラー食(普通食)Aセット

 

034035

 

 

 

 

 

米 :26年度愛知県産「あいちのかおり」使用 全検査を受安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ:丸美屋フーズ製品「鮭ふりかけ」使用

トマトソーススパゲティに使用しました…

  • スパゲティ:コルノ製品 乳・卵アレルギー対応(デュラム小麦粉のセモリナ100%)国内加工製造
  • 合挽ミンチ:オーストラリア産ビーフ6割、三重県産ポーク4割使用
  • 玉葱   :愛知県碧南市産
  • ピーマン :高知県土佐市産
  • 調味料  :イタリア産オリーブオイル、明治製品バター、鳴門産海水塩、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、キャンベル製品乳・卵アレルギー対応トマトソース、マルサン製品豆乳(国内産大豆)、リケン製品乳・卵アレルギー対応コンソメ

キャベツメンチカツ:国内産豚肉・オーストラリア産牛肉、国内産キャベツ・玉葱・パン粉(生パン粉)・小麦粉・乳製品・バッター粉(大豆・加工でん粉・多糖類・食用油脂)等…

  • 調味料 :国内産砂糖、海水塩、コショー、コーンスターチ、プルーンピューレ、果実酒(メルシャン製品)
  • 揚げ油 :和歌山県産米油

カツソースに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 調味料 :カゴメ製品乳・卵アレルギー対応ウスターソース・ケチャップ、三河産本味醂・清酒・醸造醤油、テーオー製品香辛料、知多産砂糖2種

たこウインナー:国内加工製造乳・卵アレルギー対応製品、国内産豚肉・鶏肉・魚肉(ほっけ)、加工デンプン、植物性たん白、天然着色

  • 調味料 :鳴門産海水塩、水あめ、砂糖、香辛料、おろしにんにく

アンパンマン高野豆腐煮とグリンピースさつま煮に使用しました…

  • アンパンマン高野豆腐:長野県長野市みすず豆腐製造製品(乳・卵アレルギー対応)カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)
  • グリンピースさつま:兵庫県姫路市ヤマサ蒲鉾製造製品
  • 出し汁:26年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節、26年度熊本県産・長崎県産「うるめ鰯」
  • 調味料:三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖2種

フルーツ :南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応製品

 

027024002

 

 

 

 

 

 

 

 

010016004

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*レギュラー食(普通食)Bセット

 

 

033

007030

 

 

 

 

 

 

 

副菜は、全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。

ロールパン:Pasco(敷島パン)製品、北海道産小麦粉「ゆめちから」使用 「ゆめちからブラウンロールパン」使用

特別食Bセットには、乳酸菌飲料が付いております。

 

 

 

*アレルギー食 Aセット

 

031

 

 

 

 

 

 

米 :26年度愛知県産「あいちのかおり」使用 全検査を受安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ:永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」

トマトソーススパゲティに使用しました…

  • スパゲティ:コルノ製品 乳・卵アレルギー対応(デュラム小麦粉のセモリナ100%)国内加工製造
  • 合挽ミンチ:オーストラリア産ビーフ6割、三重県産ポーク4割使用
  • 玉葱   :愛知県碧南市産
  • ピーマン :高知県土佐市産
  • 調味料  :イタリア産オリーブオイル、鳴門産海水塩、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、キャンベル製品乳・卵アレルギー対応トマトソース、マルサン製品豆乳(国内産大豆)、リケン製品乳・卵アレルギー対応コンソメ

メンチカツ:国内産鶏肉・玉葱・生姜・パン粉・小麦粉・植物油脂・でん粉   詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

  • 調味料 :国内産醸造醤油・砂糖・香辛料・ポークエキス・加工デンプン・アミノ酸(インドネシア産)
  • 揚げ油 :和歌山県産米油

カツソースに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 調味料 :カゴメ製品乳・卵アレルギー対応ウスターソース・ケチャップ、三河産本味醂・清酒・醸造醤油、テーオー製品香辛料、知多産砂糖2種

たこウインナー:国内加工製造乳・卵アレルギー対応製品、国内産豚肉・鶏肉・魚肉(ほっけ)、加工デンプン、植物性たん白、天然着色

  • 調味料 :鳴門産海水塩、水あめ、砂糖、香辛料、おろしにんにく

アンパンマン高野豆腐煮と紅白花形さつま煮に使用しました…

  • アンパンマン高野豆腐:長野県長野市みすず豆腐製造製品(乳・卵アレルギー対応)カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)
  • 紅白花形さつま:キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 国内加工製造製品
  • 出し汁:26年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節、26年度熊本県産・長崎県産「うるめ鰯」
  • 調味料:三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖2種

フルーツ :南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応製品

 

005025020

 

 

 

 

 

 

019028

 

 

 

 

 

 

 

 

*アレルギー食 Bセット

 

032

 

 

 

 

 

 

副菜は、全て上記アレルギー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。

ロールパン:ビー&エヌ加工製造乳・卵アレルギー対応製品 「米粉ロールパン」使用 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

特別食Bセットには、果汁100%フルーツジュースが付いております。

 

Leave a Reply