みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)Aセット
◆米 :26年度愛知県産「あいちのかおり」使用 全検査を受け安産確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:丸美屋フーズ製品「たまごふりかけ」
◆かにかまサラダに使用しました…
- スパゲティ:コルノ製品乳・卵アレルギー対応 国内加工製造製品(デュラム小麦粉のセモリナ100%)
- かに蒲鉾フレーク:兵庫県姫路市 ヤマサ蒲鉾製造製品
- 胡瓜 :宮崎県都城市産
- 玉葱 :愛知県碧南市産
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
- 調味料 :イタリア産オリーブオイル、鳴門産海水塩、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、キューピー製品乳・卵アレルギー対応ドレッシング、マヨネーズ
◆白身魚の磯揚げに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 白身魚 :アラスカ産「鰈切り身」使用(完全骨抜き)、三重県産「あおさ」使用、でん粉、パン粉(大豆・小麦粉)
- 調味料 :鳴門産海水塩
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆お魚さつま:神奈川県小田原市スズヒロフーズ製造製品、タイ産・ベトナム産魚肉すり身、国内産でん粉(馬鈴薯)、食塩、砂糖、
- 出し汁:26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料:三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖2種
◆ひじき煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- ひじき :韓国産
- 鶏ミンチ:岐阜県産
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応国内加工製造製品
- 大豆 :北海道産大豆使用
- 人参 :徳島県板野郡産
- 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :和歌山県産米油、三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種・醸造醤油
◆フルーツ :フィリピン産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応
*レギュラー食(普通食)Bセット
◆米、副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。
◆おにぎりに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 焼海苔 :26年度三河産のり使用
- 調味料 :鳴門産海水塩
*アレルギー食 Aセット
◆米 :26年度愛知県産「あいちのかおり」使用 全検査を受け安産確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」
◆かにかまサラダに使用しました…
- スパゲティ:コルノ製品乳・卵アレルギー対応 国内加工製造製品(デュラム小麦粉のセモリナ100%)
- かに蒲鉾フレーク:乳・卵アレルギー対応製品 ※詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
- 胡瓜 :宮崎県都城市産
- 玉葱 :愛知県碧南市産
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
- 調味料 :イタリア産オリーブオイル、鳴門産海水塩、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、キューピー製品乳・卵アレルギー対応ドレッシング・乳・卵アレルギー対応マヨネーズ
◆白身魚の磯揚げに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 白身魚 :アラスカ産「鰈切り身」使用(完全骨抜き)、三重県産「あおさ」使用、でん粉、パン粉(大豆・小麦粉)
- 調味料 :鳴門産海水塩
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆お魚さつま:神奈川県小田原市スズヒロフーズ製造製品、タイ産・ベトナム産魚肉すり身、国内産でん粉(馬鈴薯)、食塩、砂糖、
- 出し汁:26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料:三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖2種
◆ひじき煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- ひじき :韓国産
- 鶏ミンチ:岐阜県産
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応国内加工製造製品
- 大豆 :北海道産大豆使用
- 人参 :徳島県板野郡産
- 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :和歌山県産米油、三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種・醸造醤油
◆フルーツ :フィリピン産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応
*アレルギー食 Bセット
◆米、副菜は全て上記アレルギー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。
◆おにぎりに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 焼海苔 :26年度三河産のり使用
- 調味料 :鳴門産海水塩