トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

6月5日(金曜日)*レギュラー食*アレルギー食:お魚ランチでした。

2015年6月5日 at 2:07 PM. / Category:Today's Lunch

 

 

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

*レギュラー食(普通食)Aセット

 

040041

 

 

 

 

 

 

米 :26年度愛知県産「あいちのかおり」使用 全検査を受け安産確認の取れましたお米です。

ふりかけ:丸美屋フーズ製品「たまごふりかけ」

かにかまサラダに使用しました…

  • スパゲティ:コルノ製品乳・卵アレルギー対応 国内加工製造製品(デュラム小麦粉のセモリナ100%)
  • かに蒲鉾フレーク:兵庫県姫路市 ヤマサ蒲鉾製造製品
  • 胡瓜   :宮崎県都城市産
  • 玉葱   :愛知県碧南市産
  • コーン  :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
  • 調味料  :イタリア産オリーブオイル、鳴門産海水塩、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、キューピー製品乳・卵アレルギー対応ドレッシング、マヨネーズ

白身魚の磯揚げに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 白身魚 :アラスカ産「鰈切り身」使用(完全骨抜き)、三重県産「あおさ」使用、でん粉、パン粉(大豆・小麦粉)
  • 調味料 :鳴門産海水塩
  • 揚げ油 :和歌山県産米油

お魚さつま:神奈川県小田原市スズヒロフーズ製造製品、タイ産・ベトナム産魚肉すり身、国内産でん粉(馬鈴薯)、食塩、砂糖、

  • 出し汁:26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料:三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖2種

ひじき煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • ひじき :韓国産
  • 鶏ミンチ:岐阜県産
  • 竹輪  :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応国内加工製造製品
  • 大豆  :北海道産大豆使用
  • 人参  :徳島県板野郡産
  • 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料 :和歌山県産米油、三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種・醸造醤油

フルーツ :フィリピン産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応

 

030015034

 

 

 

 

 

 

 

010020

025

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*レギュラー食(普通食)Bセット

 

035039

 

 

 

 

 

 

米、副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。

おにぎりに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 焼海苔 :26年度三河産のり使用
  • 調味料 :鳴門産海水塩

 

 

 

*アレルギー食 Aセット

 

037

 

 

 

 

 

 

米 :26年度愛知県産「あいちのかおり」使用 全検査を受け安産確認の取れましたお米です。

ふりかけ:永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」

かにかまサラダに使用しました…

  • スパゲティ:コルノ製品乳・卵アレルギー対応 国内加工製造製品(デュラム小麦粉のセモリナ100%)
  • かに蒲鉾フレーク:乳・卵アレルギー対応製品 ※詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
  • 胡瓜   :宮崎県都城市産
  • 玉葱   :愛知県碧南市産
  • コーン  :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
  • 調味料  :イタリア産オリーブオイル、鳴門産海水塩、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、キューピー製品乳・卵アレルギー対応ドレッシング・乳・卵アレルギー対応マヨネーズ

白身魚の磯揚げに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 白身魚 :アラスカ産「鰈切り身」使用(完全骨抜き)、三重県産「あおさ」使用、でん粉、パン粉(大豆・小麦粉)
  • 調味料 :鳴門産海水塩
  • 揚げ油 :和歌山県産米油

お魚さつま:神奈川県小田原市スズヒロフーズ製造製品、タイ産・ベトナム産魚肉すり身、国内産でん粉(馬鈴薯)、食塩、砂糖、

  • 出し汁:26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料:三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖2種

ひじき煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • ひじき :韓国産
  • 鶏ミンチ:岐阜県産
  • 竹輪  :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応国内加工製造製品
  • 大豆  :北海道産大豆使用
  • 人参  :徳島県板野郡産
  • 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料 :和歌山県産米油、三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種・醸造醤油

フルーツ :フィリピン産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応

 

 

 

 

 

 

*アレルギー食 Bセット

 

038

036

 

 

 

 

 

米、副菜は全て上記アレルギー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。

おにぎりに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 焼海苔 :26年度三河産のり使用
  • 調味料 :鳴門産海水塩

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply