みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)Aセット
◆米 :26年度愛知県産 銘柄「あいちのかおり」使用 全検査を受安全確認の取れましたお米です。
◆味付海苔:26年度三河湾産のり使用 乳・卵アレルギー対応製品
◆じゃこと青菜のお浸しに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- ちりめんじゃこ:27年度紀州産 和歌山県海南市産
- 水菜 :三重県桑名郡長島町産
- 小松菜 :愛知県あま市甚目寺町産
- 人参 :岐阜県各務原市産
- 胡瓜 :長野県松本市産
- 白菜 :長野県佐久浅間産
- 出し汁 :26年度北海道日高産「昆布」(放射性物質検査済み=不検出)、26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖2種・醸造醤油、テーオー製品香辛料
◆野菜鶏つくねに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 食材・食品 :国内産鶏肉・キャベツ・玉葱・人参・パン粉・でん粉
- 加工油 :植物油脂(大豆)
- 調味料 :食塩、香辛料、醸造醤油、砂糖、ウスターソース、調味エキス、水あめ
◆玉子焼き :愛知県産・岐阜県産・長野県産契約農家鶏卵使用、加工でん粉
- 出し汁 :国内産鰹節
- 調味料 :砂糖、醤油、食塩、アミノ酸
- 加工油 :植物油脂(大豆)
◆ミニがんもと人参煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
☆ミニがんも… (※乳・卵アレルギー対応)
- 食材・食品:アメリカ産大豆(遺伝子組み換えでは無いもの)、人参、木耳、上新粉
- 調味料 :砂糖、食塩、香辛料、酵母エキス、植物性油脂(大豆)
- 揚げ油 :菜種油
- 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種・醸造醤油
☆人参 :岐阜県各務原市産
- 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種・醸造醤油
◆フルーツゼリー:国内産温州みかん使用 乳・卵アレルギー対応製品
*レギュラー食(普通食)Bセット
◆米、副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。
◆おにぎりに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 焼海苔 :26年度三河湾産のり
- 調味料 :鳴門産海水塩
*アレルギー食Aセット
◆米 :26年度愛知県産 銘柄「あいちのかおり」使用 全検査を受安全確認の取れましたお米です。
◆味付海苔:26年度三河湾産のり使用 乳・卵アレルギー対応製品
◆じゃこと青菜のお浸しに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- ちりめんじゃこ:27年度紀州産 和歌山県海南市産
- 水菜 :三重県桑名郡長島町産
- 小松菜 :愛知県あま市甚目寺町産
- 人参 :岐阜県各務原市産
- 胡瓜 :長野県松本市産
- 白菜 :長野県佐久浅間産
- 出し汁 :26年度北海道日高産「昆布」(放射性物質検査済み=不検出)、26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖2種・醸造醤油、テーオー製品香辛料
◆野菜鶏つくねに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
※詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
- 食材・食品 :国内産鶏肉・キャベツ・玉葱・人参・パン粉・でん粉
- 加工油 :植物油脂(大豆)
- 調味料 :食塩、香辛料、醸造醤油、砂糖、ウスターソース、調味エキス、水あめ
◆磯扇フライ : ※詳細は、製品成分原料表をご確認下さい
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆ミニがんもと人参煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
☆ミニがんも… (※乳・卵アレルギー対応)
※詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
- 食材・食品:アメリカ産大豆(遺伝子組み換えでは無いもの)、人参、木耳、上新粉
- 調味料 :砂糖、食塩、香辛料、酵母エキス、植物性油脂(大豆)
- 揚げ油 :菜種油
- 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種・醸造醤油
☆人参 :岐阜県各務原市産
- 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種・醸造醤油
◆フルーツゼリー:国内産温州みかん使用 乳・卵アレルギー対応製品
*アレルギー食 Bセット
◆米、副菜は全て上記アレルギー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。
◆おにぎりに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 焼海苔 :26年度三河湾産のり
- 調味料 :鳴門産海水塩