トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

5月29日(金曜日) *レギュラー食 *アレルギー食:焼きそばランチでした。

2015年5月29日 at 10:32 AM. / Category:Today's Lunch

 

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

*レギュラー食(普通食)Aセット

 

040039

 

 

 

 

 

 

米:26年度愛知県産 銘柄「あいちのかおり」使用  全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ:丸美屋フーズ製品「鮭ふりかけ」

ソース焼きそばに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 焼きそば :名古屋市千種区 桔梗屋製品 乳・卵アレルギー対応
  • 豚肉   :三重県産
  • キャベツ :愛知県豊橋市産(渥美半島)
  • 玉葱   :愛知県碧南市産
  • 人参   :愛知県碧南市産
  • もやし  :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
  • 調味料  :和歌山県産米油、三河産純正胡麻油・清酒、カゴメ製品乳・卵アレルギー対応ソース、鳴門産海水塩、テーオー製品香辛料

青海苔   :三重県産「あおさ」使用

オムレツ  :国内契約農家鶏卵使用(富山県産・石川県産)、タイ産でん粉、植物油脂(大豆)

  • 調味料 :国内産砂糖、食塩、醸造酢(さとうきび)

アンパンパン高野豆腐とねじり蒟蒻煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • アンパンマン高野豆腐:長野県長野市 みすず豆腐製品 乳・卵アレルギー対応
  • ねじり蒟蒻 :長野県恵那産蒟蒻芋使用 八百津町 佐合食品工業清三製品 乳・卵アレルギー対応
  • 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」、26年度鹿児島県「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節
  • 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖2種

フルーツ :フィリピン産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応製品

 

 

*レギュラ-食(普通食)Bセット

 

041011

 

 

 

 

 

 

米、副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。

おにぎりに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 焼海苔  :26年度三河湾産のり使用
  • 調味料  :鳴門産海水塩

 

008 030 027 028

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*アレルギー食 Aセット

 

 

038

 

 

 

 

 

米:26年度愛知県産 銘柄「あいちのかおり」使用  全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ:永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」

ソース焼きそばに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 焼きそば :名古屋市千種区 桔梗屋製品 乳・卵アレルギー対応
  • 豚肉   :三重県産
  • キャベツ :愛知県豊橋市産(渥美半島)
  • 玉葱   :愛知県碧南市産
  • 人参   :愛知県碧南市産
  • もやし  :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
  • 調味料  :和歌山県産米油、三河産純正胡麻油・清酒、カゴメ製品乳・卵アレルギー対応ソース、鳴門産海水塩、テーオー製品香辛料

青海苔   :三重県産「あおさ」使用

星コロッケ :北海道限定じゃがいも使用、玉葱、植物油脂(大豆)、乳・卵アレルギー対応パン粉、バッターミックス

  • 調味料 :砂糖、食塩、香辛料(ペッパーソース)
  • 揚げ油 :和歌山県産米油

アンパンパン高野豆腐とねじり蒟蒻煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • アンパンマン高野豆腐:長野県長野市 みすず豆腐製品 乳・卵アレルギー対応
  • ねじり蒟蒻 :長野県恵那産蒟蒻芋使用 八百津町 佐合食品工業清三製品 乳・卵アレルギー対応
  • 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」、26年度鹿児島県「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節
  • 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖2種

フルーツ :フィリピン産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応製品

 

029 028 027001

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*アレルギー食 Bセット

 

037

 

 

 

 

 

米、副菜は全て上記アレルギー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。

おにぎりに使用しました…  (※乳・卵アレルギー対応)

  • 焼海苔  :26年度三河湾産のり使用
  • 調味料  :鳴門産海水塩

 

Leave a Reply