みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)Aセット
◆米:26年度愛知県産 銘柄「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:丸美屋フーズ製品「鮭ふりかけ」
◆ソース焼きそばに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 焼きそば :名古屋市千種区 桔梗屋製品 乳・卵アレルギー対応
- 豚肉 :三重県産
- キャベツ :愛知県豊橋市産(渥美半島)
- 玉葱 :愛知県碧南市産
- 人参 :愛知県碧南市産
- もやし :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
- 調味料 :和歌山県産米油、三河産純正胡麻油・清酒、カゴメ製品乳・卵アレルギー対応ソース、鳴門産海水塩、テーオー製品香辛料
☆青海苔 :三重県産「あおさ」使用
◆オムレツ :国内契約農家鶏卵使用(富山県産・石川県産)、タイ産でん粉、植物油脂(大豆)
- 調味料 :国内産砂糖、食塩、醸造酢(さとうきび)
◆アンパンパン高野豆腐とねじり蒟蒻煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- アンパンマン高野豆腐:長野県長野市 みすず豆腐製品 乳・卵アレルギー対応
- ねじり蒟蒻 :長野県恵那産蒟蒻芋使用 八百津町 佐合食品工業清三製品 乳・卵アレルギー対応
- 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」、26年度鹿児島県「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節
- 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖2種
◆フルーツ :フィリピン産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応製品
*レギュラ-食(普通食)Bセット
◆米、副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。
◆おにぎりに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 焼海苔 :26年度三河湾産のり使用
- 調味料 :鳴門産海水塩
*アレルギー食 Aセット
◆米:26年度愛知県産 銘柄「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」
◆ソース焼きそばに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 焼きそば :名古屋市千種区 桔梗屋製品 乳・卵アレルギー対応
- 豚肉 :三重県産
- キャベツ :愛知県豊橋市産(渥美半島)
- 玉葱 :愛知県碧南市産
- 人参 :愛知県碧南市産
- もやし :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
- 調味料 :和歌山県産米油、三河産純正胡麻油・清酒、カゴメ製品乳・卵アレルギー対応ソース、鳴門産海水塩、テーオー製品香辛料
☆青海苔 :三重県産「あおさ」使用
◆星コロッケ :北海道限定じゃがいも使用、玉葱、植物油脂(大豆)、乳・卵アレルギー対応パン粉、バッターミックス
- 調味料 :砂糖、食塩、香辛料(ペッパーソース)
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆アンパンパン高野豆腐とねじり蒟蒻煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- アンパンマン高野豆腐:長野県長野市 みすず豆腐製品 乳・卵アレルギー対応
- ねじり蒟蒻 :長野県恵那産蒟蒻芋使用 八百津町 佐合食品工業清三製品 乳・卵アレルギー対応
- 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」、26年度鹿児島県「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節
- 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖2種
◆フルーツ :フィリピン産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応製品
*アレルギー食 Bセット
米、副菜は全て上記アレルギー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。
◆おにぎりに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 焼海苔 :26年度三河湾産のり使用
- 調味料 :鳴門産海水塩