トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

5月28日(木曜日) *レギュラー食:挽肉カレーライス・コーンとチーズサラダ&牛乳でした。 *アレルギー食:挽肉カレーライスとコーンとビアソーサラダ&果汁100%フルーツジュースでした。  

2015年5月28日 at 11:25 AM. / Category:Today's Lunch

 

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食品・食材・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

*レギュラー食(普通食)A・Bセット

 

026025

 

 

 

 

 

 

米 :26年度愛知県産 銘柄「あいちのかおり」使用  全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

挽肉と茄子のカレールーに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 合挽ミンチ:オーストラリア産ビーフ、三重県産ポーク
  • 玉葱   :愛知県碧南市産
  • じゃがいも:北海道岩見沢市産「男爵芋」
  • 人参   :北海道美瑛市産
  • 茄子   :熊本県うき産
  • オクラ  :ベトナム産
  • トマト  :イタリア産
  • にんにく :タイ産
  • 鶏がらスープ:宮崎県産
  • 生姜   :タイ産
  • カレー粉 :ハウス食品 乳・卵アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
  • 調味料  :三河産清酒・本味醂・醸造醤油、知多産砂糖、カゴメ製品ソース・ケチャップ類、三河マルサン製品国内産大豆豆乳

 

ご希望されます幼稚園様・スクール様には、ライス・挽肉茄子カレールーのおかわりをお持ちしております。

 

コーンとチーズサラダに使用しました…

  • コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
  • 胡瓜  :長野県松本市産
  • チーズ :神奈川県 ロルフ製品 国内加工製造「プロセスチーズ」使用
  • 調味料 :ミツカン製品醸造穀物酢、知多産砂糖、鳴門産海水塩、テーオー製品香辛料、キューピー製品ドレッシング・マヨネーズ

牛乳 :メグミルク3.6牛乳使用 名古屋工場(守山区)製造製品

果物ゼリー:乳・卵アレルギー対応 味覚糖製品「グレープ・アップル・ピーチ・オレンジ」

乳酸菌飲料:愛媛県 ルナ物産製造製品 ローリーエースDX

 

034005004

 

 

 

 

 

 

003011018

 

 

 

 

 

 

023

008

 

 

 

 

 

 

022

 

 

 

 

 

 

 

 

001009015

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*アレルギー食 A・Bセット

 

032

 

 

 

 

 

 

米 :26年度愛知県産 銘柄「あいちのかおり」使用  全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

挽肉と茄子のカレールーに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 合挽ミンチ:オーストラリア産ビーフ、三重県産ポーク
  • 玉葱   :愛知県碧南市産
  • じゃがいも:北海道岩見沢市産「男爵芋」
  • 人参   :北海道美瑛市産
  • 茄子   :熊本県うき産
  • オクラ  :ベトナム産
  • トマト  :イタリア産
  • にんにく :タイ産
  • 鶏がらスープ:宮崎県産
  • 生姜   :タイ産
  • カレー粉 :ハウス食品 乳・卵アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
  • 調味料  :三河産清酒・本味醂・醸造醤油、知多産砂糖、カゴメ製品ソース・ケチャップ類、三河マルサン製品国内産大豆豆乳

 

ご希望されます幼稚園様・スクール様には、ライス・挽肉茄子カレールーのおかわりをお持ちしております。

 

 

コーンとビアソーサラダに使用しました…

  • コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
  • 胡瓜  :長野県松本市産
  • ビアソー:デリフレッシュフーズ製品 乳・卵アレルギー対応 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
  • 調味料 :ミツカン製品醸造穀物酢、知多産砂糖、鳴門産海水塩、テーオー製品香辛料、キューピー製品乳・卵アレルギー対応マヨネーズ

果汁100%フルーツジュース乳・卵アレルギー対応ドール製品 「アップルジュース」

果汁100%フルーツジュース乳・卵アレルギー対応グリコ製品 「りんごジュース」

果物ゼリー:乳・卵アレルギー対応 味覚糖製品「グレープ・アップル・ピーチ・オレンジ」

 

017

021

 

 

 

Leave a Reply