みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食品・食材・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)A・Bセット
◆米 :26年度愛知県産 銘柄「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆挽肉と茄子のカレールーに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 合挽ミンチ:オーストラリア産ビーフ、三重県産ポーク
- 玉葱 :愛知県碧南市産
- じゃがいも:北海道岩見沢市産「男爵芋」
- 人参 :北海道美瑛市産
- 茄子 :熊本県うき産
- オクラ :ベトナム産
- トマト :イタリア産
- にんにく :タイ産
- 鶏がらスープ:宮崎県産
- 生姜 :タイ産
- カレー粉 :ハウス食品 乳・卵アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
- 調味料 :三河産清酒・本味醂・醸造醤油、知多産砂糖、カゴメ製品ソース・ケチャップ類、三河マルサン製品国内産大豆豆乳
※ご希望されます幼稚園様・スクール様には、ライス・挽肉茄子カレールーのおかわりをお持ちしております。
◆コーンとチーズサラダに使用しました…
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
- 胡瓜 :長野県松本市産
- チーズ :神奈川県 ロルフ製品 国内加工製造「プロセスチーズ」使用
- 調味料 :ミツカン製品醸造穀物酢、知多産砂糖、鳴門産海水塩、テーオー製品香辛料、キューピー製品ドレッシング・マヨネーズ
◆牛乳 :メグミルク3.6牛乳使用 名古屋工場(守山区)製造製品
◆果物ゼリー:乳・卵アレルギー対応 味覚糖製品「グレープ・アップル・ピーチ・オレンジ」
◆乳酸菌飲料:愛媛県 ルナ物産製造製品 ローリーエースDX
*アレルギー食 A・Bセット
◆米 :26年度愛知県産 銘柄「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆挽肉と茄子のカレールーに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 合挽ミンチ:オーストラリア産ビーフ、三重県産ポーク
- 玉葱 :愛知県碧南市産
- じゃがいも:北海道岩見沢市産「男爵芋」
- 人参 :北海道美瑛市産
- 茄子 :熊本県うき産
- オクラ :ベトナム産
- トマト :イタリア産
- にんにく :タイ産
- 鶏がらスープ:宮崎県産
- 生姜 :タイ産
- カレー粉 :ハウス食品 乳・卵アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
- 調味料 :三河産清酒・本味醂・醸造醤油、知多産砂糖、カゴメ製品ソース・ケチャップ類、三河マルサン製品国内産大豆豆乳
※ご希望されます幼稚園様・スクール様には、ライス・挽肉茄子カレールーのおかわりをお持ちしております。
◆コーンとビアソーサラダに使用しました…
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
- 胡瓜 :長野県松本市産
- ビアソー:デリフレッシュフーズ製品 乳・卵アレルギー対応 ※詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
- 調味料 :ミツカン製品醸造穀物酢、知多産砂糖、鳴門産海水塩、テーオー製品香辛料、キューピー製品乳・卵アレルギー対応マヨネーズ
◆果汁100%フルーツジュース:乳・卵アレルギー対応ドール製品 「アップルジュース」
◆果汁100%フルーツジュース:乳・卵アレルギー対応グリコ製品 「りんごジュース」
◆果物ゼリー:乳・卵アレルギー対応 味覚糖製品「グレープ・アップル・ピーチ・オレンジ」